— Смотрите, что я принес, — он кинул мне на кровать безумно старый потрепанный свиток и зарылся в разбросанные по полу листки, отыскивая карту, на которой я старательно отмечала места, где находили жертв.

Я удивленно взяла в руки пожелтевший от времени пергамент и осторожно развернула, опасаясь, что он попросту рассыплется в моих ладонях от ветхости. Заглянула внутрь. По верхнему краю свитка тянулась замысловатая вязь текста, написанного от руки на совершенно незнакомом мне языке. Далее вниз тянулась длинная цепочка из всевозможных символов, собранных из отдельно соединенных точек в непривычные взгляду узоры, каждый из которых был подкреплен короткой фразой и тщательно прорисованным знаком.

— Что это такое?… — поинтересовался Эммануил, вглядываясь в свиток из-за моего плеча.

— Что-то вроде общего обозначения обрядов, так иначе доступных для проведения в четвертом измерении жителям нижних ступеней, — Волтивер извлек, наконец, карту и легонько щелкнул пальцами, разметав по углам комнаты ненужные бумажки. — Идите сюда.

— И как это может помочь?

— Пока не знаю, — ответил оборотень. — Сейчас — главное подтвердить или опровергнуть наше с Архипом предположение. Желательно опровергнуть.

— И давно вы всем этим занимаетесь? — спросила я.

— Лично я — как только появилось свободное от общения с наядами время, — иронично сказал Волтивер, — насчет Архипа не знаю. Если хочешь — спроси у него сама…

— Издеваешься… — обиделась я.

— А что остается делать, если одна упрямая девчонка ну никак не хочет вести себя нормально?

— Принимать ее такой, какая она есть.

Волтивер насмешливо фыркнул, заставив меня оскорблено скрестить руки на груди и отвернуться.

…Следующие три часа мы провели на четвереньках на полу, отчаянно пытаясь совместить символы в свитке и карту. Каждый из символов представлял собой набор из тринадцати точек, соединенных между собой беспорядочными линиями, замысловато сплетающими в единое кружево. Такого рода узор представлял собой «центр» обряда, его основу, которую нам и предстояло найти. Из-за несоответствия размеров, Волтиверу приходилось создавать проекцию каждой картинки и под разными углами прикладывать ее к беспорядочной рассыпе отмеченных мест на карте.

Перебрав уже больше половины узоров свитка, мы ни на шаг не продвинувшись к разгадке. Я не знала — радоваться мне этому обстоятельству или огорчаться. Конечно, любая правда — это хорошо. С другой стороны — кто знает, какой она окажется…

— Черт! — Волтивер тихо выругался, вырывая меня из раздумий.

Я глянула вниз — на карту и вздохнула. Предположение подтвердилось. Узоры совпали целиком и полностью. Сотканная из энергии иллюзорная вязь, подрагивая, впаялась в карту, в точности прописывая отмеченные мною точки.

— И что теперь? — спросила я.

— Теперь ждать меня, — хмуро ответил оборотень, поднимаясь на ноги.

— Погоди, — я поймала его за руку. — Ты куда?

— К Архипу. Разбираться дальше, — он перехватил мой удивленный взгляд: — Вас не беру по той простой причине, что в Высшую ступень для вас попросту нет доступа. Среди нас четверых ей может пользоваться только Архип и то — ограниченное время. Она, скажем так, находится не на материальном уровне…

— Не знала, что существует такая ступень, — протянула я.

— Существует еще и Запредельный уровень информации. Но к ней доступ имеют только Высшие Хранители Земли, о местонахождении которых мы даже не в курсе… — сказал Волтивер, легонько сжал кончики моих пальцев: — Я скоро вернусь.

«Спасибо тебе… — тихо сказала я про себя».

«Пока еще не за что… — вернул мне задумчивый взгляд Волтивер».

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Также по теме

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...