— Кстати о Силе, — сказал оборотень, со вздохом присаживаясь рядом со мной. — Давай сюда ладонь…

— Зачем?

Волтивер без слов перехватил мою руку, и в ту же секунду я почувствовала легкое покалывание — оборотень добровольно отдавал мне часть своей энергии, с каждой порцией которой мне становилось все лучше и лучше. Я не препятствовала.

— Ну, хоть щеки немножко порозовели, — удовлетворенно заметил он, глянув на значительно взбодрившуюся меня. — А то смотреть страшно было.

— Зато ты теперь бледный, как смерть, — оскорблено ответила я. — Не жалко так много отдавать?

— Я отдал ровно столько, сколько нужно для того, чтобы ты смогла дойти до источника, не падая постоянно в обморок, — парировал он.

— Я твоя должница… — в тон ему ответила я, и кивнула на бинты на моем левом запястье. — А это зачем?

— А как по-другому можно передать Силу человеку, который находится в беспамятстве и не может сознательно управлять реакциями?

* * *

— …Ты была просто обязана предупредить напарников, понимаешь?! — рявкнул Архип.

Я покорно и виновато кивнула.

— А вместо этого ты не просто подставила себя, но и их заодно!

— Никого я не подставляла! — попробовала возмутиться я.

— Да? — сощурился командир. — Волтивер отвечает за тебя, как за младшего в группе. Эммануил вообще твой Хранитель. В его обязанности входит тебя оберегать! А ты в обход всему этому постоянно делаешь глупости!!

Я вздохнула и опустила голову.

— Ну, то, что ты дала втянуть себя в ускорении времени и искажение пространства вообще не обсуждается, — продолжил архимаг. — Проводя по нескольку суток в Пещере Бесконечности, ты так и не научилась элементарно отличать обычное время от растянутого!

— Я…

— А уж насчет твоей затеи с разговором — я вообще молчу! — перебил Архип. — С такими, как он не разговаривают, понимаешь?! Ты сама себе только хуже сделала!

Разбор полетов длился уже почти час. Перед этим я написала подробный отчет, да еще несколько раз пересказала все произошедшее устно.

Архип был просто поражен моим поступком, который едва ли тянул на умный. Мой жалкий лепет в свое оправдание успеха не возымел, а лишь наоборот — только разозлил Командира.

Причем досталось всем. Волтиверу и Эммануилу он почти все высказал еще вчера. Хотя на сегодня для них тоже была заготовлена коротенькая, минут на десять, обвиняющая речь. Эммануил же, ко всему прочему, получал нагоняй еще и от своего начальства.

Но мне все же досталась центральная роль во всем этом представлении. Которую я послушно и исполняла, мрачно слушая свою краткую характеристику, приведенную Архипом в особо уничижительной форме, причем под мысленные поддакивания своих напарников. Впрочем, все они были абсолютно правы…

— …И когда, наконец, ты повзрослеешь и научишься хоть чуть-чуть думать о последствиях своих поступков?! — гаркнул командир.

— Ну, в данном случае последствия для меня были ясны с самого начала… — тихо сказала я.

— Я не для того дал тебе два месяца, чтобы ты при первой же возможности совершила самоубийство!

— Ах, да, я забыла, — не удержавшись, сказала я, — вам нужна информация о душах. Но есть маленькая загвоздка — без прямого контакта спросить о них у демона невозможно, а вот последствия такого контакта вы уже наблюдали.

— Значит, думай, как избежать таких последствий! А не бросайся в омут с головой!

— Постараюсь, — я горько усмехнулась. — Если мне, конечно, позволят…

* * *

Я сидела в Пещере Бесконечности и мрачно пролистывала очередную, бесполезную книгу, когда в дверь в мою каморку резко распахнулась, и в помещение стремительно вошел Волтивер:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...