— Потому что мой дом оказался ближе, — ответил оборотень. — Хотя я, если честно, сильно сомневался, что мы дойдем даже до границы…

— Архип знает? — с опаской спросила я.

— Знает, — ворчливо ответил за него Эммануил. — Это он тебя в чувство приводил, вместе с Волтивером…

— Конец мне… — пробормотала я, отчетливо представляя, как разозлился архимаг и что мне за все это будет.

— Какого черта тебя вообще туда понесло?! — вдруг рявкнул оборотень, выпуская доселе тщательно скрываемое бешенство.

— По-дурости, — призналась я, лишая Волтивера возможности сказать мне что-нибудь в этом духе. — И прошу за это прощения…

— Неужели сложно было предупредить?!

— Волтивер, не кричи, у меня голова раскалывается, — попросила я. — Не могла я вас предупредить. Да и толку не было — еще бы и вы пострадали…

— В чем есть толк, а в чем нет — мы бы сами разобрались! — зло ответил он. — Ты могла умереть, неужели ты этого не понимаешь?!

— Понимаю. И если на то пошло, не вижу особой разницы — когда это сделать, все равно выбора у меня нет. Мне нужно было понять — с кем я имею дело. Оценить силы. Я оценила — как видишь не свою пользу…

— Если бы мы были рядом…

— То погибли бы, — перебила я Волтивера. — Пока маги не трогают демона — он не трогает их, но если переступить грань — он будет сопротивляться. Я, сама того не желая, грань переступила, подошла слишком близко…

— Но осталась жива.

— Скажем так — мне очень повезло. Демон был уверен, что после такого я умру сама. Но похоже, что верфомаги намного более живучи, чем кажется… Кстати, если бы от демона не исходила такая странная энергия, я бы жизни не догадалась кто он.

— Какая еще энергия?

— Я так и поняла, что вижу ее только я одна. Видимо это и есть ключ, который вложил Тёрн. Бессмысленный и бесполезный… — вздохнула я. — Не злись, Волтивер, но там, на лугу, я действительно ничего не могла тебе объяснить. У меня в сознании словно что-то сработало, и сразу же выбросило из реальности. А вот уже там я увидела след и пошла по нему. Такая тяжелая тлеющая магия… Я не могла отвлечься — образ бы рассыпался! А потом уже было поздно…

— Скажи тогда, каким образом ты, не открывая телепорт, умудрилась исчезнуть прямо посреди дороги? — спросил Волтивер.

— Я?!

— Ну не я же! А через несколько секунд уже снова оказаться там же, но в окружении теней?

— Значит, он умеет играть со временем и пространством… — задумчиво протянула я. — Дело в том, что в моем мироощущения я никуда не исчезала. Более того, довольно долго бежала через лес и успела поучаствовать в занимательном диалоге. Демон даже пожелал удачи мне на прощание.

— В чем же интересно?

— В приобретении ума в следующей жизни, — горько усмехнулась я.

— Не мешало бы его в этой приобрести, — проворчал слушающий наш диалог Эммануил. Я молча пригрозила ему кулаком из-под одеяла.

— Шутки-шутками, а мне с ним действительно не справиться, — сказала я. — Теперь это уже факт. Он заблокировал всю мою магию одним взмахом. А физически вообще удержал одной рукой, причем левой!

— Рукой?

— Ну да, — сказала я. — У него две ипостаси. И одна из них — очень даже привлекательный мужчина, — я не удержалась от соблазна слегка подразнить оборотня, — если бы не эти ледяные глаза, от которых у меня до сих пор мурашки по коже…

Волтивер с холодным прищуром посмотрел на меня, но быстро поборов себя сказал:

— Раньше он себя не проявлял как человек…

— Не знаю, как он проявлял себя раньше, — проворчала я, — но теперь он прекрасно себя чувствует в двух обликах, причем тасует их не в пример легче и быстрее, чем мы с тобой. Вот только выглядит это странно. При смене ипостаси он не изменяет тело а, словно вкладывает одно в другое… При всем этом человеческий облик у него словно бы не до конца завершен. Ну не может источать живое тело такой холод! А его свита… Похоже ее вообще невозможно уничтожить. Она… Бесплотна что ли… И воздействовать на нее бесполезно, она поглощает любую энергию. Я это поняла еще тогда, когда тени выпивали мою Силу…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...