Существо двинуло жвалами, повелительно прошипев:

— Пейте! Но так, чтобы умерла с-с-ама… Я не х-х-хочу забирать ее ж-ж-жизнь…

Тени закружились вокруг меня, сплетаясь в единое серое кольцо. А тьма за ними плавилась, вновь втягиваясь в «куклу» человеческого тела.

— Прости, девочка, — бросил мне мужчина. — Надеюсь, это послужит тебе уроком, и в следующем воплощении ты станешь умнее…

Полыхнул телепорт… Тени заметались, смыкая кольцо… Моя наскоро установленная защита рассыпалась мелкими осколками… Заструилась, выпивая Силу, тьма… Я кинулась туда, сюда… Бесполезно! Попыталась задержать стремительно утекающую энергию… Нет… Их слишком много… Они сильнее…

До меня донесся всплеск заклинания… Зря тратишь силу, Волтивер… Нельзя уничтожить то, что не имеет плоти…

Магическая энергия закончилась. Начал таять лед жизни. В глазах резко потемнело…

Уже оседая на землю, я почувствовала, как тьма, склонившись над моим сознанием, сделав последний глоток Силы и растворилась без остатка, оставив меня колебаться на грани жизни и смерти….

— Далия… — Волтивер склонился надо мной, легонько коснувшись щеки кончиками пальцев, показавшимися мне обжигающе горячими.

— Холодно и страшно… — одними губами прошептала я, проваливаясь в черную бездну безразличия.

* * *

…Так плохо мне еще, наверное, никогда не было. Казалась, воздух вдруг стал безумно тяжелым и теперь безжалостно давит на грудную клетку, едва оставляя место для очередного короткого вдоха или выдоха. Голова вообще живет какой-то отдельной жизнью, кружась осколками памяти и сознания. Даже перед закрытыми глазами все багряно плывет от накатывающей волнами слабости…

Я пошевелилась и тут же пожалела об этом. Накатила тошнота, безумная усталость, на лбу выступила испарина. Впечатление было такое, словно я сделала не одно легкое движение, а пробежала пятнадцать километров в гору без передышки. Впервые за эти полгода со мной случается такое. Сила регенерации обычно гасит любые болезни на корню…

— Волтивер, она очнулась.

Ага, кажется Эммануил…

— Вижу. Потормоши ее немножко. Сейчас уже…

Плеча коснулась теплая ладонь и легонько качнула меня, заставив обостриться все и без того неприятные ощущения.

— Не…надо…меня…тормошить… — едва слышно выдохнула я, с трудом выталкивая слова через пересохшее горло. — Мне…и…так…плохо…

— Это лучшее твое состояние за последние сутки, так что не ной, — парировал оборотень, присаживаясь рядом со мной с кружкой какого-то настоя. — Это надо выпить. Желательно залпом.

Я отрицательно качнула головой в знак протеста. Попыталась толкнуться к нему в сознание, чтобы понапрасну не тратить силы. Бесполезно. Стало еще хуже. По всей видимости, из меня была выпита вся магическая энергия, а оставшиеся капли жизненной организм отдавать отказался.

— Я…не…могу… — наконец, прохрипела я вслух.

— А придется, — Волтивер бесцеремонно приподнял меня, и пока я судорожно пыталась собрать сознание в кучу, буквально влил глоток жидкости. Приторная, с явной примесью магии и вкраплением каких-то лепестков «отрава» обжигающе скользнула в горло, заставляя захлебнуться вдохом. Я попыталась вывернуться.

— Вот уж нет! — усмехнулся оборотень, с легкостью удерживая меня и заставляя выпить еще три глотка. — И прекрати на меня шипеть — это для твоего же блага.

Спустя минут пятнадцать отвар начал действовать, постепенно активизируя оставшиеся силы и давая мне возможность трезво оценивать обстановку, не делая, правда, при этом резких движений. Я осторожно огляделась.

— А почему я у тебя? — сама удивляясь хрипоте, пробившейся в голосе, спросила я у Волтивера.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...