Недалеко от дороги, прямо под зарешеченными окнами одного из домов, торцом впаянного в кирпичный забор, судорожно изогнувшись, лежала молодая, лет двадцатипяти, женщина…

…Захлопнуть двери, задернуть шторы, своим — свое, чужим — чужое. Не вмешиваться, не смотреть, не вступаться — можно обжечься, оступиться, разбить иллюзорно-счастливую жизнь и увидеть совсем другую правду…

Я поспешно подбежала к ней и, едва наклонившись, поняла: безнадежна мертва. Причем не просто мертва, а словно бы заморожена во времени — мгновенно, не успев даже испугаться. Светло-русые чуть вьющиеся волосы разметались вокруг заостренного смертью лица. Судорогой сведенные руки, сжаты в кулаки. Пустые серо-зеленые глаза бездумно смотрят в иссиня-черное небо.

«Можно что-нибудь сделать? — я с надеждой толкнулась в сознание оборотня».

Тот с досадой качнул головой: «Бесполезно».

Наверняка дома ее ждет муж и маленькие дети… — подумала я, глянув на обручальное кольцо, узкой полоской обрамляющее ее безымянный палец. Забирать жизнь у таких людей нечестно вдвойне…

Я закусила губу, стараясь не показывать горькой пеленой накатившего отчаяния. Ведь все это можно было предотвратить… Так легко и просто…

Я протянула дрожащую руку, проводя по все еще теплому лицу девушки ладонью и навсегда закрывая ее удивленно распахнутые глаза. Боже мой, так странно касаться того, в ком еще несколько минут назад кипела жизнь, а теперь лишь ледяное дыхание могилы…

Внезапно пальцы кольнуло, перед глазами возникла грязно-серая пелена, очертания окружающего мира стремительно растеклись, открывая лишь один образ — рваное святящееся тысячами искр кружево заклятия, впаянного в мертвую, тающую ауру девушки и легкую, едва тлеющую тропу, уходящую вдоль дороги в сторону леса. Остаточная магия?…

Я встала, слегка покачнувшись от нахлынувшей слабости, вызванной странным видением. Медленно пошла по тающей нити…

— Далия? — Эммануил шагнул ко мне, едва не сбив с таким трудом удерживаемый мною образ. — Ты в порядке?

— Отойди… — тихо и отстраненно попросила я. — Я… сейчас… вернусь… Пять… минут… Не… мешайте…

Хранитель удивленно посторонился, а я все быстрее пошла вперед — к лесу. Увидев, как незримая для других нить начинает рассеиваться, сорвалась с места и побежала…

…Я увидела его, когда мои силы были уже на исходе. Не удержав образ, я отпустила его, и наваждение тут же рассыпалось искрами, впуская реальность. Краски снова влились в мир, разрывая тонкую связь. Но теперь она была мне не нужна — взглядом, тронутым трансформацией, я волне реально видела источник…

Светловолосый, коротко подстриженный мужчина, одетый в дорогой спортивный костюм и кроссовки, энергично шел к мерцающему впереди телепорту. Еще бы чуть-чуть и я не успела…

Я досадливо тряхнула волосами. Как-то не совпадало мое представление о демоне с тем, что явил мне мир. Реальность снова качнулась, застилая взор и отражаясь от фигуры мужчины все той же тлеющей магией.

— Постойте! — крикнула я, сбрасывая оцепенение, и ускоряя шаг.

Незнакомец послушно остановился, медленно развернулся и снисходительно посмотрел на меня:

— Вы что-то хотели?

— Хотела, — сказала я, преодолевая последнее расстояние. — Это ведь вы ее убили…

— Кого? — удивленно улыбнулся мужчина. Темно-фиолетовые глаза холодно прошлись по мне, прошивая словно насквозь. А я, вдруг, поняла, что мое появление совсем не было для него новостью, скорее всего он почуял меня с самого начала…

— Девушку…

— Позвольте узнать, почему вы так решили? — бархатный голос по-прежнему источал легкое изумление, но глаза продолжали изучать меня, по расширенным зрачкам скользнул синий отблеск.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...