— Я объясню, — вдруг сказал Эммануил. — Благо у меня в Университете этому целый предмет был посвящен…

— Ну, не пропадать же знаниям… — иронично кивнул Волтивер и с издевкой махнул рукой, передавая бразды правления ангелу. Тот со злым прищуром окатил его надменным взглядом.

«Вот ведь, учителя великие нашлись, — с досадой подумала я. — И даже на этой почве попикироваться умудрились! И чего цапаются — непонятно… Хотя кто бы говорил! ».

— Семь уровней реальности, которые должна пройти душа, набирая опыт, — начал Хранитель, явно по памяти восстанавливая куски лекций, — представляют собой семь миров от самого низшего до, соответственно, высшего. В седьмом измерении самая тяжелая энергия, в первом — самая легкая. Ну, мы с тобой об этом, между прочим, читали не так давно, — я поморщилась от наставнического тона Эммануила и, поймав смеющийся взгляд Волтивера, мстительно смолчала. — Ну, так вот, — продолжил ангел, — сила энергии не зависит от этой градации. Земля является по сути «экватором», через нее осуществляется качественный скачок энергии от низшей к высшей. Само же четвертое измерение служит своего рода «подушкой», гася обе силы. А посему, любая из энергий, будь она более легкой или тяжелой — будет в любом случаи являться для вас более сильной. С сопряженными измерениями разница не столь велика, поэтому ваши маги могут достаточно легко воздействовать на немагических созданий, к примеру, пятого измерения. Но вот с разумными магическими формами жизни Ада вам уже не тягаться. Поодиночке, по крайней мере. Хотя они и сами к вам редко приходят. Таким образом, — подвел итог ангел, — сила измерений являя максимальной в основании структуры и в ее вершине, спадает к середине для того, чтобы изменить знак. А это соответственно, влияет и на вашу энергию, которая вмещает в себя, пусть и в очень слабой форме, обе стороны Силы. Именно поэтому в вашем измерении столь велика проблема поиска смысла жизни, столь фанатичное стремление к высшим идеалам, либо столь же безрассудное падение к животному началу.

— М-да… — протянула я. — Чем больше я узнаю — тем хуже мне становится. Надеюсь, демон является выходцем не из основания структуры. Интересно, он знает о том, что на него направлено заклятие?

— Нет, — ответил Волтивер. — «Весы смерти» невозможно почувствовать. Тем более что он всего лишь объект. Заклятие, по сути, наложено на тебя, а не на него. Смерть источника просто потянет его душу за собой.

— Это как? — заинтересовалась я.

— Когда умирает источник, заклятие активизируется и Сила, высвобожденная в момент смерти, «наводиться на цель» и попросту выдергивает душу объекта, не давая вернуться обратно, пока не умрет его тело, лишенное поддержки…

— А если тело не завершено…

— …то разрушится быстрее, ведь на его поддержание уходит вдвое больше энергии… — закончил мою фразу оборотень.

— А наоборот? Если умрет объект? — продолжила я расспросы.

— И наоборот, такая же история, — вздохнул мужчина. — Заклятие в любом случаи на тебе. Если кто-то убьет демона, кроме тебя, то пружина все равно активизируется, недаром заклятие называется «Весы смерти» — оно полностью уравновешивает ваши положения. Единственное что дает тебе это заклинание — небольшое преимущество. Убив демона сама, ты дезактивируешь силу заклятия, разрядив пружину на объект…

— А души?

— А что души?

— Неужели Терн обладал такой сильной магией, что смог установить заклятие, связывающие души, да еще и разных уровней структуры? — удивилась я.

— Душа — субстанция, не зависящая от уровня или структуры. От них зависят только воплощения, — сказал Волтивер, — а Терн… — в голосе оборотня на миг просквозила ненависть. — Терн был великолепным магом. Но в этом заклятии не важна степень, здесь нужна последняя жизненная энергия, которая является самой сильной. Именно поэтому «Весы» — посмертное заклятие, но его к сожалению, невозможно наложить самому на себя… Энергия, высвобожденная в следствие смерти источника, достраивает наложенное заклятие и на время связывает души, постепенно разрывая связь объекта с телом. Но поскольку высшую энергию, из которых сотканы души, невозможно удерживать долгое время — все рассчитано до мелочей — заклятие действует ровно столько, сколько необходимо и достаточно для прекращения жизнедеятельности физической оболочки… Источником обычно делают любое подвернувшееся существо высшей расы. Иногда даже без клятвы. Хотя это и запрещено…

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15

Также по теме

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...