— Он говорит, что все это сделала ты сама. А вообще…нет закрытых дверей. Так же как и нет тупиковых дорог. Любой путь бесконечен, любой выбор правилен, любая стена преодолима. Нужно просто научиться заглядывать дальше…

Я удивленно изогнула бровь, наблюдая как лед, прямо на моих глазах начал обретать четкость и заливаться матовой волной, отгораживая от спутников. И что теперь?

Я медленно провела выпущенными когтями по холодной корке, ссыпая снежные искры на пол. Внимательно вгляделась в оставленные мной царапины, и, уже, не опасаясь последствий, с силой черканула когтями по стене. Сначала одной рукой, потом двумя, оставляя алые разводы на белой как молоко преграде…

Остановилась передохнуть только тогда, когда кончики пальцев перестали что-либо чувствовать вообще, не успевая затянуть раны от частичной трансформации. Порывисто дыша, посмотрела на кровавый узор, выписанный на стене и вдруг… заглянула дальше. Сквозь него. Сквозь туманную дымку. Высшую магию. Холодное отчуждение смерзшейся воды… В темно-карие глаза, полыхающие смесью удивления и откровенной злости на все происходящее.

Вздрогнул воздух, потянулась друг к другу аура, зашипела призрачная преграда…

Волтивер решительно шагнул вперед и, пройдя ко мне сквозь барьер, обнял за плечи и увлек за собой к порталу. Разом ставшая прозрачной стена замерцала и, едва я коснулась ее, осыпалась к ногам каскадом снежинок… Так просто…

Я обернулась. Привратник мягко улыбнулся, едва заметно склонил голову и поднял руку в прощальном жесте. Помедлив, вступил в чашу с огнем, медленно переплавляясь обратно в стихию.

— Спасибо… — прошептала я и, вслед за оборотнем, шагнула в мерцающий провал портала.

Архип ждал нас на выходе из здания Центральной Сферы.

— Ну как? — спросил он, забирая ключ и свиток у Волтивера.

— Ничего хорошего, — отозвался оборотень. — Но ситуация, кажется, более-менее прояснилась.

— Так. Сейчас времени нет — мне нужно вернуть все на место. Но утром все трое ко мне с отчетом.

Мы согласно кивнули и повернулись, намериваясь уйти.

— Далия — стой!

Я вздрогнула, застывая на месте. Посмотрела на Архипа.

— Это что? — Командир кивнул на мою руку. Кисть почти восстановилась, о моих безуспешных попытках пробить 'лбом стену' напоминали лишь бурые засохшие разводы на кончиках пальцев.

— Попытка достучаться до истины, — досадливо усмехнулась я. — Успешная.

* * *

— Значит, осталось всего трое. В одном и том же месте… — задумчиво протянула я, глядя на разложенную на полу Пещеры Бесконечности карту.

Узор, начертанный привратником, лег, охватив все отмеченные мной точки и завершая свою вязь оставленной им меткой. Небольшой поселок недалеко от Волгограда…

— Интересно, одновременно они должны быть убиты или нет?…

— Не знаю… — вздохнув, развел руками ангел. — Вся эта информация закрыта. И что нам теперь делать?

— Остается только ждать, — ответила я. — А это хуже всего… Выслеживать демона бессмысленно. Он может быть в любой точке земли. Я помню его телепорт — безукоризненный! Даже Архип такого не сотворит… Да и бестолку его искать… Убить физически мы его не можем, он еще не до конца обрел плоть. А так — тем более. Да и магия у него очень сильная, он просто-напросто не даст нам ничего сделать… Почему, кстати, у него такая энергия? Ведь наше измерение должно быть потенциально сильнее?…

Волтивер досадливо усмехнулся:

— Ошибаешься… У нас просто более легкая по сравнению с ним энергия, но никак не более сильная…

— Не понимаю, — посмотрела я на оборотня, — ведь третье же измерение нас сильнее, а, значит, Сила идет по нарастающей… Или нет?…

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15

Также по теме

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...