Привратник замолчал, дойдя кончиками пальцев до прерывистой линии. Помедлив, повел рукой дальше, к нескольким строчкам ниже и снова коснулся нашего слуха.

— Что-то вроде послесловия, — перевел ангел. — На четком объяснении не основывается, дается как дополнение — читать?

— Конечно, — отозвалась я, привратник кивнул и обратился к Эммануилу. Тот вслушавшись, прерывисто, видимо не до конца улавливая смысл, заговорил:

— После полного вступления в материальный мир четвертого измерения, имея обычное человеческое тело, демон будет обладать некоторыми…особенностями… К примеру, ваша магия будет для него практически безопасной, поскольку магия низшего измерения во много раз тяжелее и попросту разорвет вашу…

— Это мы уже проходили… — проворчала я. — Хотя у него еще не было полного физического тела…

— Так пока он не вступил в силу — на него и так нельзя воздействовать, не тот уровень, — ответил ангел, и продолжил: — А после этого обряда он будет защищен… Также здесь написано, что для существования в четвертом измерении необходимо что-то, что бы удерживало бы демона здесь, ведь его измерение значительно ниже и «тяжелее» вашего, поэтому тянет демона к с себе… А значит нужен серьезный противовес… Какой именно — зависит от ступени с которой осуществляется «пришествие». Чем больше разница ступеней, тем он должен быть сильнее… Это, собственно, все. Поскольку…

— …получить расшифровку этого противовеса, как и структуру его построения, мы не имеем права… — вздохнув, закончила я за Эммануила.

Привратник встретился со мной медовыми глазами и словно бы сочувственно кивнул. Оценивающе прищурился и вдруг потянулся к Волтиверу, забирая у него карту. Развернул ее и решительно скользнул ладонью по россыпи отмеченных точек, переплавляя их в узор Знака. Помедлив, остановился на одном из завитков, запечатлев прикосновение отчетливо обуглившейся бумагой. Протянул мне.

— Спасибо… — удивленно пробормотала я.

Привратник склонил голову и приложил руку к груди, что-то ответил.

— Он говорит, что поведал нам все, что было возможно в пределах нашего допуска и его власти. Надеется, что полученная информация будет использована с пользой и по назначению. А также благодарен нам за то, что, прикоснувшись к источнику знаний, мы не стараемся вычерпать его до дна, потому что иногда незримая капля может заменить собой море. Поскольку содержит в себе целый океан… — витиевато перевел Хранитель, подобно нам коротко склоняясь в ответном поклоне.

Привратник взмахнул руками, открывая вход во Врата, и, спустя несколько мгновений, мы снова стояли в маленькой пещерке, освещенной живым огнем, мерцающим в чаше. Перед нашими лицами струилась, переливаясь всеми цветами сфера «перехода».

Волтивер легонько коснулся пластины «ключа», активизируя портал. Дождался, пока тот растечется, образуя прямоугольник, и сделал шаг вперед. Я последовала его примеру и вдруг натолкнулась на прозрачную глыбу льда, внезапно возникшую прямо передо мной. Посмотрела на Эммануила — тот, ничего не заметив, прошел сквозь нее. За чертой осталась лишь я одна. Я удивленно огляделась. Сделала шаг в сторону, стараясь обойти преграду — ледяная стена мгновенно разрослась в стороны, лишая такой возможности. Осторожно провела по ней кончиками пальцев, пригляделась — ни замка, ни слабого места… Попробовала растопить ладонью — бесполезно! Магией — тоже. Вздохнула и, обернувшись, испытующе посмотрела на привратника.

— Зачем вы это сделали? — тихо спросила я.

Привратник пожал плечами и коснулся слуха нежной мелодией. Эммануил, все это время изумленно наблюдающий за моими попытками пройти сквозь воздух, перевел:

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Также по теме

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

Пирамида Джосера
Пирамида Джосера - не только первая пирамида, построенная в Древнем Египте по приказу правителя III династии фараона Джосера, но и первое большое каменное сооружение монументального характера Древнег ...