Привратник отрицательно качнул головой, коснулся моего плеча теплой ладонью и что-то сказал. Я вопросительно посмотрела на Эммануила.

— Он говорит, что перевод нам не нужен, — понятливо сказал Хранитель. — Он сам прочтет нам текст, поскольку среди нас есть знающий его язык.

Существо кивнуло и проговорило что-то еще.

— Но он предупреждает, что имеет право только озвучить начертанное. Не больше. Поскольку не один из нас не является избранным и не может быть допущен к более высокой ступени знаний…

— Во всяком случаи это лучше, чем ничего, — сказала я.

Привратник усмехнулся и, подойдя к стене вплотную, коснулся ладонью Символа. Затем чутко и осторожно провел кончиками пальцев по замысловатой вязи теста. Толкнулся в сознание серебряным колокольчиком, медленно выплетая речь вслед за движением.

— Обряды этого цикла, — внимательно вслушиваясь, начал переводить Эммануил, — выстраиваются на чистой энергии, собранной определенным образом в выбранных местах. Результатом является — закрепление существа, обитающего на более низших ступенях структуры в вашем измерении. Смысл всего этого в следующем… Каждое измерение сопряжено с двумя соседними… И переход, особенно в высшее измерение (пусть и на небольшое время) совершить сравнительно легко… Другое дело — попасть в измерение не связанное с миром. Так вот — данный цикл обрядов позволяет его исполнителю не просто шагнуть через одну, а то и через две ступени, но и удержаться, не «свалившись» обратно.

— Значит шестое или седьмое измерение, — удивленно пробормотала я. — А смысл?

Ангел пожал плечами и, продолжил, тщательно подбирая слова для перевода:

— Каждый из Знаков, складывающийся из общего Символа — является отдельным полноценным обрядом и определяет количество жертв и расу, которую нужно вплести при его проведении. Соответственно разнятся и узоры обрядов, оставляя неизменной лишь середину. Когда Знак полностью закончен, наступает собственно завершающий этап на котором заканчивает формироваться материальное тело, полностью соответствующее условиям жизни четвертого измерения. К этому, собственно и сводится одна из целей обряда. Заполняется матрица Знака в строго определенном порядке, доступа к расшифровке которого у нас нет…

Хранитель тяжело вздохнул и замолчал, дожидаясь пока привратник отыщет непосредственно наш Знак и, водя пальцами по рунам, начнет читать его описание.

— В обряде нашего Знака используются люди, — хмуро продолжил Эммануил. — Идеально, если возраст жертв будет лежать в границах от пятнадцати до двадцати семи лет. Самый расцвет жизненной силы. Женщины предпочтительнее мужчин, поскольку по сути заключают в себе больший энергетический потенциал, впоследствии дающий жизнь ребенку… Господи! — не выдержал ангел, неприязненно отвернувшись от начертанных символов. — Не обряд, а кошмар какой-то! У вас на Земле — какое-то бесконечное сборище садистов! Разве можно вот так?

— Переводи дальше, потом причитать будешь! — резко сказал Волтивер и ангел, мрачно на него посмотрев, снова вслушался в звенящую нить, опутывающую наше сознание.

— Жертвы должны обладать чистой немагической энергией, привязанной к местам исполнения обряда. Однако если жертва несет на себе отпечаток чужой магии, сама не являясь магическим существом — это усиливает качество обряда. Но целиком и полностью такой энергией заполнять узор нельзя. Ее лишь изредка включают для укрепления матрицы…

— Так вот зачем он иногда убивает родственников Чароновцев, — вполголоса пробормотал оборотень. — Любой маг поставит хоть маломальскую защиту на близких ему людей…

— …Для этого обряда нужно собрать… — Хранитель поморщился: — Энергию сорока девяти людей. После этого у существа будет окончательно сформировано человеческое тело. Поскольку жизненные силы «искусственного» организма привнесены извне, то он будет требовать постоянной подпитки. Эта подпитка производится чужой жизненной силой — либо постоянное непрерывное вытягивание малых частей энергии из окружающих его людей, либо, что гораздо эффективнее, единовременный выброс сил, в результате смерти одной или двух жертв раз в полтора года.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Также по теме

Пирамида Джосера
Пирамида Джосера - не только первая пирамида, построенная в Древнем Египте по приказу правителя III династии фараона Джосера, но и первое большое каменное сооружение монументального характера Древнег ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...