Я теперь уже с опаской покосилась на существо. Воздух снова вздрогнул и рассыпался хрустальным бисером нот. Повисла тишина. Привратник, слегка прищурившись, внимательно смотрел на Эммануила, словно бы ожидая ответа.

— То существо, которое совершает этот обряд, завязано на Далию… — наконец, выговорил ангел, прерывая затянувшуюся паузу.

Привратник пригляделся ко мне и кивнул, касаясь слуха нежной мелодией. Хранитель досадливо вздохнул:

— Нам нужен лишь принцип построения и смысл обряда. А самое главное — что получится в результате. Использовать этот обряд мы никоим образом не намерены. Распространять знания во вне — тоже.

— Как ты его понимаешь? — не выдержав, удивленно спросила я.

— Не знаю, — ответил Хранитель. — Но таким образом общаются некоторые расы нашего измерения — с помощью образов и звуковых волн. Я даже не понял сначала, что он как-то по-другому разговаривает, настолько мы привыкли их воспринимать.

— А он тебя тогда как понимает?

— А он всех понимает, — отозвался Эммануил. — Умеет преобразовывать информацию. Он и сам что-то вроде энергоинформационного поля. А вот я с ним так общаться не могу — слишком ограничено земное тело, — Хранитель потянулся и забрал у привратника свиток, отыскивая нужный символ: — Вот этот.

— В привратников воплощаются обычно те души, которые так или иначе были сброшены на «перевоспитание» с более высокой ступени, — тихо объяснил Волтивер. — Поэтому и навыки у них соответствующие — высшие. На земле же, существа, обладающие возможностью понимать их язык, являются избранными. Для них существует полный допуск к любой информации четвертого измерения, в том числе и к Запредельной ступени. Причем не только допуск, но и полноценная расшифровка…

— А так же ограничения по распространению этих знаний от греха подальше, я права? — спросила я.

Существо вдруг подняло голову, посмотрело мне в глаза и, легонько улыбнувшись, кивнуло. Я вздохнула. В чем тут, собственно, сомневаться. «Знание» в неумелых руках приводит к катастрофе. Оно должно доставаться по крупинкам, по капелькам — лишь тогда можно осознать всю ценность дарованной тайны и понять ее опасность.

Привратник осторожно коснулся длинными пальцами знака на свитке, и, отняв руку, коротко повел ей слева направо, заставляя одну стен вспыхнуть прямоугольным проходом. А вот и врата… Существо чуть склонилось, приглашая нас войти.

Мы по очереди шагнули в низкий переливающийся проем и в мгновение ока оказались в темной сырой и холодной пещере. Я поежилась — настолько резким и контрастными был переход. Привратник взмахнул руками усиливая слабое свечение, идущее от вплавленных в изломанные контуры пола кристаллы. Пещеру залил ледяной приглушенно-зеленый свет, позволяя рассмотреть отполированную до блеска стену, испещренную символами и подкрепленную длинными текстами.

Привратник медленно прошел вдоль начертанных знаков, внимательно приглядываясь к каждому. Потом вдруг остановился и поманил нас жестом. Я взглянула на символ. Точная копия того, что мы нашли в свитке. А от него вниз тянулась цепь достроенных Знаков. Каждый из них, по всей видимости, обозначал свой вариант обряда. Я раздраженно тряхнула волосами и заглянула в развернутую Волтивером карту.

…Нужный нам Знак нашелся довольно быстро. Он был девятым по счету в сбегающей вниз вязи. Справа располагалась довольно обширная расшифровка, начертанная руническими символами.

— Я ни слова не понимаю… — пробормотала я.

— Этот язык, скорее всего, давно мертв, — досадливо отозвался Волтивер. — Единственное, что мы можем — постараться запечатлеть текст и попробовать перевести его в Чароне.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Также по теме

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...