Около одиннадцати часов вечера я сидела в библиотеке, мрачно перебирая очередную кучу книг. Рядом за столом безмятежно спал Эммануил, наотрез отказавшись ночевать в Пещере Бесконечности, где, по его мнению, если и мог быть покой, то только вечный. Впрочем, Хранитель обещался мне уйти домой ближе к полуночи, но сон сморил его раньше.

Внезапно, доселе мирно поблескивающий камнями Знак на моем запястье дрогнул, и в сознание толкнулся голос Архипа: «Через тридцать секунд чтоб была у меня! Срочно!».

Какое счастье, что библиотека находится в одном здании с Комитетом! Я легонько тряхнула Эммануила за плечо, вырывая из сладкой дремы, и уже стремительно оббегая здание, мысленно сказала ему: «Я у Командира».

Запыхавшись, я толкнула дверь в кабинет Командира и едва успела отшатнуться от рамки телепорта Волтивера, материализовавшейся прямо возле меня. Оборотень изумленно изогнул бровь, делая шаг в сторону и легонько тряхнув ладонью, разбивая энергией впаявшиеся небольшим неровным пятном рукава наших рубашек, случайно оказавшихся в единой зоне телепортации. Я передернулась, ругая себя за невнимательность. Глянула на озабоченно-отстраненное лицо архимага. Похоже, пришли вести с границы…

— Ну, наконец-то! — выдохнул Архип, утверждая меня в своей догадке. — Гай — держи «образец»! Бегом к Центральной Сфере! Снова зафиксирован всплеск Силы на территории России. Вы еще здесь?!

До обозначенного места было проще дойти пешком, вернее добежать, чем открывать телепорт. Слишком оно была хорошо защищено от внешней магии. Очень странно, что Сферу открыли нам для телепортации, а не заставили нас, как обычно, добираться через границу. Поймав по пути Эммануила, мы бегом поспешили к каменному зданию.

Я уже была здесь однажды — когда Архип отправлял меня в Лаосен на Посвящение.

Небольшое низкорослое здание, пожалуй, единственное, что в Таолине было обнесено забором. Добротным переплетением железных колей, с вплетенными в вязь прутьев защитными заклинаниями. Сама Сфера находилась глубоко под землей, черпая Силу непосредственно из сильнейшего природного источника, волею судьбы образовавшимся в виде округлого каменного пятна, над которым нерастраченная энергия изредка скручивалась в полупрозрачный шар.

Такого рода «родники» непосредственно после открытия долгие годы приводили в порядок, устанавливая огромное количество настраивающих, преобразующих, усиливающих и защитных заклятий. Множество раз испытывали и перепроверяли и только после этого открывали для использования, привязывая к общей сети. Но самое главное — усовершенствованный источник позволял пробить телепорт в любую точку Земли с безукоризненной точностью и без наполнения энергией заклинателя. Правда при слишком частом и беспорядочном использовании «родник» оказывался дестабилизированным, и приходилось ждать несколько суток, пока он не восстановиться. Поэтому из Центральной Сферы совершались чаще всего мелкие, уже намеченные переходы по основным точкам Чароны.

В любом случае, такого рода «элитные» места телепортации, являлись привилегией магов первого уровня и, соответственно, архимагов, да и то, если дело важное. Но никак уж не отступников, а значит, случилось что-то серьезное…

…Прохладная чистота летней ночи. Выгоревшая трава задумчиво шуршит под натиском набежавшего ветерка. Мы на окраине большего села, даже скорее пригорода. В воздухе разливается непонятная напряженная тишина. Словно все живое, затаив от ужаса дыхание, замерло в немом оцепенении. Только ненавязчивый холодный шелест деревьев и травы…

Я скользнула взглядом по широкому лугу, наискось прорезанному серебристой змейкой маленькой речушки, по неприглядно темнеющей изломанной линии леса, по вьющейся ленте дороги, сбегающей к селу, ощетинившемуся частым высоким забором, отгораживающим небольшие добротные домики друг от друга и от всего мира. И вздрогнула…

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...