— Не смей издеваться! — я шутливо погрозила я ему кулаком. — Спасибо хоть это осталось… Тебя когда-нибудь тренировал Армиол?

— И сейчас тренирует, — ответил оборотень, — изредка.

— Тогда тебе должно быть знакомо его великое творение под названием «Камертон»…

— Ах, вот в чем дело! — фыркнул Волтивер. — Тогда все понятно! Не расстраивайся — ты не единственная. Более того, пока еще не нашелся тот счастливчик, который смог бы без потерь сквозь этот «Камертон» пройти. Включая, кстати, и самого Армиола.

«Далия! — в сознание толкнулся голос Хранителя, — Ты где там? Тренер твой уже злиться начинает. Жара невыносимая… У тебя все нормально?»

«Ой, нет… — похолодела я. — … Эммануил, я тебя умоляю, займи его чем-нибудь! Я еще даже до середины не добежала! »

— Господи! — вслух выдохнула я, вскакивая на ноги. — Да он же меня точно убьет!!

— Кто? — не понял, не участвующий в нашем диалоге оборотень.

— Армиол! — с отчаянием сказала я. — Ведь только сейчас о нем говорила и даже мысль не промелькнула! Он меня на время круг по внешнему кольцу бежать заставил! А тут эта нимфа проклятая подвернулась! Я и думать о нем забыла!

Я затравлено огляделась, судорожно соображая, что же делать.

— Успокойся, — велел оборотень. — Куда тебе нужно прибежать?

— К тренировочному полю… Тут срезать же никак невозможно!

— А нам это и не надо, — оборотень легонько взмахнул рукой, намечая точки телепорта.

— Мне нельзя пользоваться магией, — обреченно сказала я. — Да и телепорт я по-нормальному ставить не умею… И уж тем паче, такой как у тебя! Армиол это прекрасно знает!

— Я заберу все следы, он ничего не почувствует, — сказал Волтивер, втаскивая меня в черный провал.

Через пару секунд, мы были уже на другом конце города. Оборотень осторожно провел кончиками пальцев по моему лбу, отзывая остаточную магию, и вдруг, не удержавшись, притянул к себе, целуя в губы.

— А теперь — беги… — иронично улыбнулся он, ловя мой удивленный взгляд. — Чем дольше ты здесь стоишь, тем сильнее злится Армиол…

Телепорт замерцал, вновь активизированный создателем, Волтивер исчез. А я, резко повернувшись, на предельной скорости побежала к финишу.

Ну и что мне теперь со всем этим делать?!

* * *

Несмотря на то, что Армиол не заметил подвоха, и успела я почти вовремя, заслужив всего лишь неодобрительное ворчание, в душе начало странно ворочаться предчувствие чего-то нехорошего…

Однако ничего особенного не происходило, что, впрочем, настораживало меня еще больше.

Тренировки прошли своим чередом. Архип заранее дал отбой, связавшись со мной через Знак и разрешив вновь не приходить в Комитет за неимением задания. Так что ночь снова располагала к бесконечному поиску информации. Все вроде бы тихо и гладко.

Но предчувствия редко обманывают меня. Особенно плохие…

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Также по теме

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...