— Не смей издеваться! — я шутливо погрозила я ему кулаком. — Спасибо хоть это осталось… Тебя когда-нибудь тренировал Армиол?

— И сейчас тренирует, — ответил оборотень, — изредка.

— Тогда тебе должно быть знакомо его великое творение под названием «Камертон»…

— Ах, вот в чем дело! — фыркнул Волтивер. — Тогда все понятно! Не расстраивайся — ты не единственная. Более того, пока еще не нашелся тот счастливчик, который смог бы без потерь сквозь этот «Камертон» пройти. Включая, кстати, и самого Армиола.

«Далия! — в сознание толкнулся голос Хранителя, — Ты где там? Тренер твой уже злиться начинает. Жара невыносимая… У тебя все нормально?»

«Ой, нет… — похолодела я. — … Эммануил, я тебя умоляю, займи его чем-нибудь! Я еще даже до середины не добежала! »

— Господи! — вслух выдохнула я, вскакивая на ноги. — Да он же меня точно убьет!!

— Кто? — не понял, не участвующий в нашем диалоге оборотень.

— Армиол! — с отчаянием сказала я. — Ведь только сейчас о нем говорила и даже мысль не промелькнула! Он меня на время круг по внешнему кольцу бежать заставил! А тут эта нимфа проклятая подвернулась! Я и думать о нем забыла!

Я затравлено огляделась, судорожно соображая, что же делать.

— Успокойся, — велел оборотень. — Куда тебе нужно прибежать?

— К тренировочному полю… Тут срезать же никак невозможно!

— А нам это и не надо, — оборотень легонько взмахнул рукой, намечая точки телепорта.

— Мне нельзя пользоваться магией, — обреченно сказала я. — Да и телепорт я по-нормальному ставить не умею… И уж тем паче, такой как у тебя! Армиол это прекрасно знает!

— Я заберу все следы, он ничего не почувствует, — сказал Волтивер, втаскивая меня в черный провал.

Через пару секунд, мы были уже на другом конце города. Оборотень осторожно провел кончиками пальцев по моему лбу, отзывая остаточную магию, и вдруг, не удержавшись, притянул к себе, целуя в губы.

— А теперь — беги… — иронично улыбнулся он, ловя мой удивленный взгляд. — Чем дольше ты здесь стоишь, тем сильнее злится Армиол…

Телепорт замерцал, вновь активизированный создателем, Волтивер исчез. А я, резко повернувшись, на предельной скорости побежала к финишу.

Ну и что мне теперь со всем этим делать?!

* * *

Несмотря на то, что Армиол не заметил подвоха, и успела я почти вовремя, заслужив всего лишь неодобрительное ворчание, в душе начало странно ворочаться предчувствие чего-то нехорошего…

Однако ничего особенного не происходило, что, впрочем, настораживало меня еще больше.

Тренировки прошли своим чередом. Архип заранее дал отбой, связавшись со мной через Знак и разрешив вновь не приходить в Комитет за неимением задания. Так что ночь снова располагала к бесконечному поиску информации. Все вроде бы тихо и гладко.

Но предчувствия редко обманывают меня. Особенно плохие…

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...