Нет, никогда не быть мне на равных с другими жителями Чароны. И эта тонкая грань, в которой мешается откровенный страх с открытой ненавистью, с каждым годом будет раскачиваться все больше. Именно поэтому Волтивер предпочитает не ввязываться в провокационные ситуации. Независимо от ее исхода — виноватым станет он…

Однако девушку за язык тоже никто не тянул. В следующий раз, зато, может, подумает, прежде чем что-то ляпнуть!

— Нионелли! — растерянно окликнул наяду оборотень, я оглянулась. «Змейка», подстегнутая его голосом, зашипела паром и, свернувшись в спираль, начала маленьким водоворотом ввинчиваться в землю.

— И где ты только таких девиц находишь? — досадливо спросила я, наблюдая, отстраненно как впитываются рыжую пыль последние радужные капли. — Неужели красота может заменить полное отсутствие мозгов? Хотя… — задумчиво пробормотала я. — Смотря для каких целей ее использовать…

— Это была внучка Лимеринны — хранительницы целебных источников приграничья Таолиня, которая по давнему с Архипом соглашению передавала с ней воду из своих родников, — мрачно сказал Волтивер. — Вот где мне теперь, брать основу для снадобий, не подскажешь?…

— Сам виноват!

— И причем здесь я, интересно?!

— Если бы ты ее сразу заткнул, ничего бы не произошло!

— Во-первых, я не знал, что она сморозит такую глупость, а во-вторых, не подозревал, что ты в этот момент окажешься рядом, да еще и с частичной трансформацией!

— То есть, когда меня нет, ты и рад стараться гадости обо мне говорить! Да еще и другим потакаешь!

— С чего ты это взяла?!

— Ты сам сказал! Только что!!

— Я-а?! Господи, Далия! Ты можешь хоть пять минут прожить без скандалов?

— Ты меня постоянно на них провоцируешь!

— По-моему, сейчас злиться должен я! Это я разругался с наядами, и ты даже себе представить не можешь, сколько из-за этого будет проблем! Обязательно было пугать девочку до полусмерти?!

— Эта, как ты выразился, «девочка» оскорбила меня, Волтивер! — прошипела я. — И получила бы совершенно заслуженно! Впрочем, если ты так переживаешь за нее — почему же не вступился? Ты в несколько раз сильнее меня, так что я думаю, управился бы играючи! А твоя девица была бы спасена!

— Да какая она «моя»?! — разозлился оборотень.

— Не знаю! Мне все равно! — зло отозвалась я. — Но теперь мы квиты! Хотя мой поступок имел под собой хоть какую-то основу!

— Это ты сейчас о чем?

— Я сейчас о Дамире и этой твоей наяде. Но я хотя бы до последнего вмешиваться не собиралась, а вот ты ведь специально тогда все сделал!

Вместо ответа Волтивер вдруг сел на ступеньку и от души рассмеялся:

— С тобой не соскучишься, Далия! Честное слово! И вот после всех этих слов скажи мне еще, что ты на Нионелли набросилась только из-за какого-то там оскорбления!

— Ну не только… — остывая, проворчала я. — Факторов вообще-то было много… Но этот стал решающим!

— Ой ли? — иронично усмехнулся оборотень.

— Ну, хорошо! — нехотя призналась я. — Она мне просто не понравилась! Вот сходу. А слова стали уже последней каплей… Но Дамир-то тебе что сделал?

— Скажем так, — с прищуром улыбнулся Волтивер. — Мне показалось, что он слишком нагло себя ведет.

— Да уж… — протянула я, присаживаясь на ступеньку рядом с оборотнем. — Такими темпами знакомых у нас, даже самых отдаленных, вообще не останется…

Оборотень легонько дернул меня за прядь волос:

— По-моему к этому ты и стремишься. Разве нет? Хотя… Все что не делается — к лучшему. И уж раз теперь мы квиты — предлагаю заключить перемирие.

Я положила голову к нему на плечо:

— Почему перемирие? Долг оплачен. Это стоит мира…

Волтивер обнял меня за плечи:

— Знаешь, а Нионелли в чем-то была права, — пробормотал он, так задумчиво приглядываясь к моей «кружевной» рубахе, что я смутилась. — Тебе так действительно прохладнее?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...