Я легонько качнулась вперед, прищурилась, окидывая наяду быстрым взглядом. В общем и целом, сильно навредить нимфам достаточно сложно, имея истинной ипостасью свою стихию (в пределах своего источника использующие ее весьма разрушительно) — будь то дерево, вода, камни — они очень быстро восстанавливаются. Но вот испортить на несколько дней единственный человеческий облик, которым они так дорожат, а с ним и настроение — это запросто!

— Волтивер! — тут же взвизгнула девушка, одним прыжком оказываясь у оборотня за спиной и судорожно хватаясь за его рубашку. — Сделай что-нибудь! Пожалуйста!

Я поморщилась. Еще и истеричка! Мужчина с тяжелым вздохом огляделся и, не найдя никакой поддержки, посмотрел на меня и примиряюще поднял руку:

— Далия… Не стоит. Она просто пошутила… — оборотень на секунду запнулся, потом констатировал: — Неудачно.

— Отойди, — голос, тронутый трансформацией, слегка исказился рычанием. — Какое право имеют твои девицы меня оскорблять?!

— Но… Но я же не знала, что ты услышишь! — пискнула наяда из-за плеча Волтивера. Потрясающий ответ! Пожалуй, я погорячилась — пробка ее умнее!

— Мне абсолютно безразлично, что ты знала, а что нет! — ледяным тоном отозвалась я. — Никто не дает тебе права обсуждать других за их спиной! Даже природное отсутствие мозгов! Глупость должна быть наказуема.

Я одним неуловимым движением оказалась сбоку от парочки, на кончиках моих пальцев зажегся огонек магии.

— Она… Она что, такая же, как ты?! — на грани истерике выкрикнула девушка, глянув на мое открывшееся запястье.

— Неа, я хуже! — заверила я, отстраненно наблюдая, как глаза нимфы становятся все круглее.

Да что же ты трусиха-то такая! — досадливо подумала я. — Не убью же я тебя, в самом деле! Так… Подпалю чуток волосы, располосую платье, ну может еще в пыли искупаю, чтобы не повадно было в другой раз рот открывать! Но не больше… Мне Магический суд совсем не нужен. Еще я из-за тебя наказания не получала…

Я легко вскинула руку, прикидывая расстояние, но тут увидела, как ладонь Гая стремительно окуталась магией. Пригляделась: защитной. Ну, спасибо, что хоть не «зеркальным отражением»!

— Если ты сейчас вмешаешься и покажешь свое превосходство, — одними губами прошептала я, не сомневаясь, что он меня прекрасно услышит, — я тебя никогда не прощу. Убивать я ее не собираюсь, поэтому успокойся и дай нам… хм… поговорить!

Волтивер едва заметно склонил голову, оценивая провокацию. Спустя секундное раздумье, ладонь оборотня значительно потускнела, но полностью не погасла.

Ах, вот, значит, как! Вежливый нейтралитет! Мол, разбирайтесь, девчонки, сами, но покалечить друг друга не дам. Ну-ну…

А в следующее мгновение, испуганная непонятным поворотом событий нимфа, стремительно выскочила из-за его плеча и кинулась ко мне. Я удивленно отшатнулась.

— Ну, прости-прости меня, пожалуйста! — крикнула девушка, хватая меня за руку.

Я отдернула ладонь, невольно сделав шаг назад. Лучше бы она сопротивлялась, честное слово! Вот что мне теперь делать?!

Я еще раз взглянула на ужас, плещущийся в глазах наяды, и устало махнула рукой, гася магию. Досадливо сказала:

— Уж лучше бы пряталась за его спиной… Выглядела бы не так глупо.

— Я не хотела… я… — нимфа обиженно распахнула глаза, нервно взмахнула тонкими пальчиками, скривилась и… вдруг сорвалась в истинную ипостась, оплывая текучими каплями, словно кислота разъедающими ее красивое платье. Пролилась на землю дождем, медленно собираясь на траве в синюю водяную змейку. Ручеек пошел судорогой и, резко сорвавшись с места, заметался по двору, похоже, выискивая подземную водяную жилу…

— Черт! — я отвернулась, скрещивая руки на груди. Ну и что хорошего я сделала? Довела девчонку! Причем умудрилась это сделать вообще не применяя никакой силы, просто своим присутствием! Гордится, прямо скажем, совсем нечем… Она же теперь пока до своего источника в таком виде да таким путем дойдет — половину своей Силы растеряет! А потом восстанавливать ее месяц будет, по крупинкам!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...