— Это как?

— Ну… Например, существа, впавшие в кому, находящиеся в состоянии клинической смерти… Физическая оболочка, как, собственно, и связь с ней удерживается Землей, а все еще воплощенная душа с всеми остальными своими „одежками“ проваливается к нам. Хотя и вместе с физическими телами тоже изредка к нам попадают. Вот только в отличие от вас, в нашем измерении агрессивные методы поддержания баланса используют крайне редко. Большей частью существ стараются аккуратно отправить обратно на Землю…».

Итак, — рассуждала я, — если демон — выходец из пятого или шестого измерения, то хоть какая-нибудь плоть у него должна иметься, пусть не совсем пригодная для жизни на земле (если брать шестой мир), но все же. А значит чем-то он должен питаться, причем вполне материальным… Но тела всех жертв оказались нетронутыми… Кстати, по какой-то непонятной причине, из всех форм земной жизни он выбирает именно людей!

Допустим, что он стремится к наиболее совершенной форме разума. Но почему именно люди? Почему не гномы, вампиры, эльфы, наконец? И в чем причина выбора среди людей именно детей и женщин, не обладающих Даром? И куда потом деваются души?…

Быть может, ему нужна их энергия, высвобожденная смертью? Но зачем она может быть нужна демону, толком не умеющему управляться с более тонкой для него силой? Какой-то обряд? С большим количеством жертвоприношений? Хотя нет… О чем я? В нашем мире проще устроить взрыв какого-нибудь жилого дома и использовать всю единовременно высвободившуюся в связи с многочисленными жертвами энергию, чем «таскать» понемножку…

Значит не то… Все не то… Что-то я явно упускаю из виду…

И эта странная свита… Откуда она у демона? Из какого измерения происходит? Почему нематериальна? Чем питается? Что заставляет ее столь слепо подчиняться?…

Да и вообще, каким образом умудрился выходец, к примеру, шестого измерения пробить к нам ход?! Да еще и удерживаться, не «сваливаясь» обратно к себе? Ладно еще, сопряженного с нами пятого…

Вопросы, вопросы, бесконечные вопросы… И хоть бы один стоящий ответ…

* * *

Н-да… День сегодня не задался с самого утра!

Солнце, словно специально усилив свое рвение, плавило утренний воздух, разливая в округе ненавистную жару. Народ попрятался, пережидая мучительный зной и откровенно злорадствуя, заметив нас с Эммануилом, бредущих на тренировку. Как же мне надоели все эти недомолвки, смешки и откровенные издевки! Хорошо, хоть когда ангел был рядом, никто не смел задираться в открытую…

Армиол явился на занятие с небольшим опозданием и, погоняв меня для разминки с час, быстро перешел к основной ее части. Причиной такой поспешности явилось новое для меня орудие тренировок, которое, по глубочайшему убеждению мастера, являлось наилучшим средством для ускорения реакции и к которому, я, якобы, была уже готова.

Назывался загадочный инструмент «Камертон» и находился в подземном тренировочном зале, куда доселе мне вход был заказан.

Довольно милое название ассоциировалось в моем воображении с чем-то совершенно безобидным. А мысли о прохладе подземного помещения вызывали чувство отрады. Однако мой более-менее позитивный настрой мгновенно испарился, когда я увидела сей аппарат в реальности…

Единственное, что, на первый взгляд, было бы хорошо делать с помощью «Камертона» — фарш. Получиться очень меленько, аккуратно, а главное — без отходов, даже если запустить туда целую корову….

Сама по себе конструкция смахивала на здоровенного ежа, ощетинившегося внутрь иглами. Внутри полусферы, топорщились многочисленные стальные столбы, расположенные в хаотичном порядке и сплетаясь внутри «ежа» в замысловатую паутину. И было бы все ничего, если бы из каждого столба не торчало около пяти десятков острых лезвий и заточенных колей. При включении простейшей волной энергии, весь этот кошмар начинал беспорядочно двигаться, то выставляя, то втягивая обратно стальные жала.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...