Прошло пять дней. Особых поручений Архип не давал, а посему нам хватило всего трех ночей, чтобы побывать в оставшихся городах, где демон завершил цепочку убийств. Ничего нового и познавательного мне эти походы не добавили. Лишь горькое разочарование. Путь пройден, а результатов как не было, так и нет.

Хотя, подозреваю, что подобным образом Архип просто дал мне возможность взрастить чувство ответственности за происходящее и максимально подготовить к грядущим событиям. Это ему действительно удалось — груз вины за ни в чем не повинных людей, погибших из-за меня, все больше пригибал к земле. И сейчас я бы не стала уже так сопротивляться, если бы меня собрались убить во имя жизни других…

Грань отчаяния, на которой я балансировала, невольно раскачивал Волтивер, с которым мы по-прежнему не разговаривали. Вернее по делу все-таки общаться приходилось — с Архипом особо не забалуешь, да и переносить на работу личные отношения не имело смысла. Но не более…

Все это очень угнетало. Я успела сильно привыкнуть к оборотню с его несносным характером, преисполненным хмурой горькой иронии, мрачным отношением к жизни и спокойно-отрешенной уверенностью, которой он невольно заражал и меня. Особенно в последнее время, когда ментальная связка позволяла общаться гораздо чаще. Чем мы раньше и пользовались, периодически связываясь в перерывах между моими тренировками, и о чем забыли теперь…

Мириться первым никто не стремился и, судя по комментариям моего Хранителя, считал виноватой противоположную сторону. Ситуация зашла в логический тупик и мне оставалось радоваться лишь тому, что хоть с Эммануилом мы все-таки более-менее ладим…

После того, как все города и поселения были осмотрены, наступило затишье. Заданий не было, и последние две ночи я провела, перемежая время в библиотеке и Пещере Бесконечности, где внимательно просматривала все отобранные мною книги.

В моей, ставшей уже родной, каморке в пещере собралась целая коллекция фолиантов о низших измерениях, их численности и видовом разнообразии.

Из всего просмотренного, прочитанного и услышанного от Мираса, я поняла, что в нашей структуре энергия распределяется от самой низшей (тяжелой) — являющейся привилегией седьмого измерения до самой высшей (тонкой) — находящейся в первом. В зависимости от уровня энергии разнятся и формы жизни в каждом измерении: на самом низком — седьмом уровне являясь не больше, чем разлитым бестелесным разумом, не способным даже принять надолго определенную форму. Но, даже не смотря на это, там есть свои цепи воплощений, которые следует пройти. Далее, с переходом на каждую новую ступень развития, формы жизни становятся все более и более совершенными, в определенный момент достигая своего максимума.

Но все это касается воплощенных существ, тогда как души, имея универсальную энергию для последовательного перехода из одной структуры в другую, влиять на баланс измерения не могут, спокойно находясь между воплощениями — в зависимости от качества предыдущего жизненного пути — в одной из сопряженных ступеней.

«— …Ну, ладно там всякие вурдалаки выпрыгивают к нам из пятого измерения, — спросила я как-то у Эммануила. — Они иногда даже чересчур материальны. Но у вас-то как все происходит?

— Примерно также, — ответил ангел. — С той лишь разницей, что Земля представляет собой ярко выраженный переход от низшего к высшему. А посему, формы жизни Ада имеют физическую оболочку, относительно сходную с вашей. Именно поэтому они не просто легко адаптируются к вашим условиям, совершая переход полностью, но причиняют вашим существам столь сильный ущерб. В Раю же энергия не в пример легче земной, поскольку третье измерение — это уже значительный качественный скачок вверх. И ваши формы жизни окунаются к нам, если при каких-то обстоятельствах оказались лишены поддержки физического тела, но остались накрепко связанными со всеми остальными энергетическими телами, принадлежащими четвертому измерению.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...