Однако, жизнь в Чароне очень быстро расставила все по своим местам, оставив мне на прощанье от всего этого лишь легкую досаду. Поэтому сейчас мне хотелось чуть-чуть поиздеваться над зарвавшимся мальчишкой и хоть немножко поставить его на место.

«Далия, ты скоро? — толкнулся в сознание голос Эммануила. — Я не знаю, о чем вы там разговариваете, но Волтивер уже начал…хм…злиться! Мы не успеем выполнить задание…»

— Другого я от тебя и не ожидал! — пользуясь заминкой, бросил Дамир. — Ну так знай, на пользу тебе эти полгода не пошли! Выглядишь как пацанка! Ни капли былого очарования! Хотя ты им никогда и не отличалась!

— Тебя заносит! — зло предупредила я.

— Мне плевать!

Я размахнулась и отвесила ему хлесткую и обидную пощечину. Вполне в духе Дамира наговорить кучу гадостей, особенно, если его задели. И лучше это остановить сразу.

— А это, я так понимаю… — запальчиво начал парень, глядя на Эммануила с Волтивером.

— Лучше — заткнись… — посоветовала я, жалея, что не ударила его сильнее.

— … твои…

Внезапно Дамир, резко бледнея, осекся на полуслове, зрачки его расширились, заполнив всю радужку, на лице появилось отстраненное безразличие. Я быстро повернулась и наткнулась на ледяной, отливающий краснотой взгляд Волтивера, с легкостью удерживающий волю мальчишки. Обладая магией внушить можно что угодно и кому угодно, но Гай ею не пользовался. Элементарный гипноз с примесью самой обычной оборотнеческой силы, замешанной на страхе жертвы. Уклониться от такого обычный человек практически не способен…

«Не надо! — толкнулась я в его сознание».

«Думаю, однажды вернувшись в свой город навсегда, ты в полной мере успеешь насладиться всеми его высказываниями в свой адрес! А сейчас у нас нет времени!»

— Иди сюда! — зло приказал оборотень, и Дамир, беспрекословно подчинившись, безвольно поплелся к нему навстречу. — Быстрее!!

Когда тот подошел почти вплотную, Волтивер, не отрывая взгляда, с плохо скрываемой неприязнью, коснулся ладонью его лба, вполголоса пробормотав короткое заклинание.

Дамир вздрогнул и удивленно огляделся, как будто не замечая нас. Потом медленно пошел по улице, не разбирая дороги, а затем, повинуясь повелительному взмаху руки Волтивера, сорвался с места и побежал…

— Что ты с ним сделал?! — набросилась я на оборотня.

— Ничего особенного, успокойся! — холодно ответил мужчина. — Всего лишь стер память за последние полчаса! Ты вообще не должна была заговаривать с ним!

— Он мне не родственник! — обозлилась я. — На него приказ не распространяется! Я бы все уладила сама! Но ведь тебе обязательно нужно было показать свое превосходство! Что ты примешал в заклинание, что испугал его до полусмерти? Зачем ты вообще вмешиваешься?!

— Я вмешиваюсь?! Это ты переступаешь черту! — Волтивер пришел в бешенство. — Он тебя узнал! Или прикажешь мне бегать по всему городу и исправлять память всем, кому он растреплет о твоем появлении?! Если ты уж берешь ответственность за свои поступки, то иди до конца! И если уж решила начать с ним разговор, то могла бы и позаботиться о временном лишении его памяти! Но ты даже не удосужилась выучить это заклинание, не то, что применить!!

— Орать будешь на своих подружек! — взорвалась я. — И учить их тоже, если они тебе разрешат! А с меня хватит!

— А уж у меня где все это сидит — не представляешь! Что ни задание — то прогулка с ясельной группой! То с одним проблемы, то с другой!

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...