Я досадливо поморщилась. Не хватало еще, чтобы Эммануил с Волтивером услышали перепалку. Хотя они и стоят достаточно далеко, чтобы ангел не смог разобрать половину слов, сказанных хотя бы мной, но для слуха оборотня это расстояние совсем не предел.

— Полагаю, теперь уже и не поймешь, — вздохнула я. — Дамир, если бы ты хотел, ты бы попытался меня найти.

— А я не пытался, ты думаешь?! Я к тебе на следующий день мириться пришел, а твои родственники заявили, что ты в другой город укатила!

Я насмешливо фыркнула, уж кто-кто, а Дамир вряд ли стал бы тратить свое драгоценное время на подвиги во имя кого-то, ему собственное, в данном случаи уязвленное, достоинство куда дороже.

— Мог бы написать.

— Я не знал куда!

— Врешь. Мои родители могли дать тебе адрес, но ты не захотел. Так что отстань!

— А ведь ты специально все это сделала, — перешел в нападение парень. Ну вот, началось… — Ты ведь заранее знала, что уедешь. И решила мне таким образом насолить!

— Если бы я действительно хотела тебе насолить, я бы придумала что-нибудь поинтереснее…

— Да уж точно, за тобой не заржавеет! Ни капли ответственности!

— Ты все сказал? — оборвав его на полуслове, осведомилась я. — Или снова начнешь читать мне нотации? Ты старше меня всего на пять лет, а ведешь себя словно мой наставник.

— Да потому что ты не хочешь вести себя как нормальная женщина!

Я закрыла глаза, сдерживая ярость. Это же надо было мне на него нарваться, а? И ведь теперь не отстанет до тех пор, пока полностью не удовлетворит свое самолюбие! Хотя я сама виновата, нужно было все выяснить еще в прошлый раз.

— Насколько я помню, — вполголоса сказала я, — нормальная женщина в твоем представлении — примерная домохозяйка, которая полностью исполняет все твои прихоти.

— Не утрируй! Хотя многие женщины только об этом мечтают!

— Так в чем же проблема? — удивилась я. — Найди себе какую-нибудь миленькую куклу и пускай она тебе прислуживает!

— Ты так ничего и не поняла! — разозлился Дамир. — Ничего из того, что я когда-то говорил!

— А что здесь непонятного? — зло отозвалась я. — Тебе ведь совсем неинтересно, когда тебе служат изначально! Ты любишь наслаждаться властью и ломать других об коленку. Ведь это так приятно, чувствовать себя богом, правда? А сейчас, снова увидев меня, ты раздосадован тем, что твоя непокорная игрушка, после того, как сама же хлопнула дверью, смеет еще качать права! Ну, скажи мне еще, что я не права! Хочешь угадаю, откуда ты возвращался? — резко сменив тон, вкрадчиво прошептала я, качнувшись вперед, и почти коснувшись губами его шеи. — Ты шел от очередной девицы. Ведь, правда? Тебе снова вышвырнули, Дамир! Прямо посреди ночи…

— А ты стала злой… — досадливо протянул парень, вглядываясь мне в лицо.

Ну, надо же — действительно угадала! Хотя чему я, в общем-то, удивляюсь?

— Просто есть, с кого брать пример! — отбила я.

— А может и не было никакого перевода в другой институт… — задумчиво сказал Дамир. — Может ты просто этот бросила, да переехала жить, например, к любовнику в другой город?…

— Может быть… — не стала я рушить красивую сказку.

— А зачем же тогда был нужен я?

Эх, зря напрашиваешься на грубость, дорогой! Выдумал сам себе историю, сам же в нее поверил, теперь расхлебывай…

— А ты никогда не задумывался над тем, — с издевкой спросила я, — что мне с тобой было просто удобно?

Из всех моих слов правдой была лишь треть. Поначалу Дамир мне и вправду очень нравился. Ровно до тех пор, пока я во всех подробностях не рассмотрела его эгоистичную душонку. Но даже после этого во мне жила некоторая доля привязанности. И после нашего последнего скандала, я ощущала что-то вроде обиды, замешанной на чувстве вины.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...