Вслед за лесополосой потянулись частные домики, постепенно сменяясь кирпичными коттеджами и, наконец, тяжелыми многоэтажками, нависающими над землей.

Ничего не изменилось. К сожалению, совсем ничего…

Ночной город тускло поблескивал лампами фонарей, в целях экономии горящих через один, а то и через два, и словно в усмешку оставляющий проулки обиженно темнеть.

Такие же неухоженные улицы, «заплатанные» дороги, неубранный мусор…

И почти полное отсутствие людей и машин… Хотя чего я еще ожидала в три часа ночи?…

Вернувшись сюда, я испытала странное и смешанное чувство, словно заново, другими глазами взглянув на родной, до боли знакомый город, ставший мне вдруг таким далеким и чужим. Но чем больше я вглядывалась в окрестности, тем сильнее смазывалась жизнь в Чароне, начиная казаться сном. Так бывает, когда возвращаешься домой после долгого отъезда и, стоя уже на пороге, никак не можешь понять, что чувствуешь — радость от прибытия или обиду от того, что все закончилось…

Я досадливо тряхнула головой, отгоняя от себя рой эмоций. Разбитый тротуар потянулся серой полосой, мелькая наспех заложенными щебнем выбоинами. Я старалась не смотреть по сторонам и не травить душу бесполезными воспоминаниями. Как же хорошо, что мой дом совсем в другом районе, а здесь я тогда оказалась по воле странного стечения обстоятельств. Не придется бороться с желанием хотя бы на секунду заглянуть к родным, которых увижу, возможно, в последний раз.

Спутники шли молча, решив по видимому не мешать мне разговорами, а может попросту общались между собой мысленно. В любом случаи, никто из них не догадался меня отдернуть в сторону, завидев одиноко идущего навстречу прохожего. Я же, мрачно уставившись в бегущую под ногами асфальтированную дорогу, попросту его не заметила.

Вернее, обратить внимание на него все-таки пришлось, поскольку только я одна могу не разойтись с человеком на широкой улице, довольно болезненно столкнувшись плечом.

— Извините, — пробормотала я, мельком скользнув по незнакомцу взглядом и тут же, похолодев, отвернулась, ругая себя за невнимательность. Ну почему именно он, а? Почему не мама или папа, или на крайний случай, кто-нибудь из подруг?!

Хотя, чего я, собственно, ожидала — он живет отсюда всего в двух остановках и я, прекрасно об этом зная, не удосужилась накинуть даже элементарное заклятие отвода глаз!

— Далия?… — неуверенно спросил парень.

Мужчины, остановившись неподалеку, с интересом глянули в нашу сторону, а я, мысленно чертыхнувшись, постаралась абстрагироваться, сделав вид, что не услышала и поспешно шагнула вперед. Все-таки выглядела я сейчас абсолютно не так как раньше, пусть считает, что обознался…

— Далия! — в запястье вцепились прохладные пальцы, заставляя меня остановиться. Узнал-таки, паршивец! И что тебе дома-то не спиться, ночь-полночь, а он все гуляет!

— Привет… — обреченно выдохнула я.

— Ты давно приехала?

Я заглянула в темно-серые, подернутые дымкой удивления, глаза и осторожно сказала:

— Нет… Я здесь случайно.

— А почему мне не позвонила?! — песочные брови возмущенно взметнулись вверх. — И вообще, почему ты уехала тогда, ничего мне не сказав?! И ни разу не дала о себе знать!!

— Если ты помнишь, мы поссорились… — нехотя напомнила я, и попыталась свернуть разговор. — Мне некогда, я спешу.

— Мы?! — взвился парень, словно не замечая последней фразы, раздраженно тряхнул светлыми волосами. — Это ты ушла, хлопнув дверью! Я даже не понял из-за чего!

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...