Не все маги заводят семью на территории магической страны. Жены и дети, изначально являющиеся обычными людьми, вряд ли поймут и примут жизнь в зачарованном мире. К тому же шансов на овладение магической Силой у них нет.

А маги — тоже люди. И влюбиться за пределами Чароны им ничего не стоит. Не желая уходить навсегда, они вынуждены жить в обоих мирах одновременно. Лишь проверенные временем чароновцы имеют на это право.

Таковым правом обладал и Тёрн, являющийся сильным и надежным магистром четвертого измерения, последним напарником Волтивера, по своей собственной воле вступивший в боевую группу. Его семья погибла одной из первых. Жена и маленькая дочь. Обычные люди. Но бывшие для Тёрна дороже жизни…

Вот тогда и начал раскручиваться узел происходящих событий. Обезумевший от горя маг тщетно пытался найти демона, остановить растущее количество жертв, отомстить за своих родных. Последнее столкновение стало для него фатальным. И он решил передать свою ношу мне. Видимо, умирать с этим грузом было намного легче…

…С момента открытия моего Дара прошло не менее полугода. До того дня, как я дала клятву, насчитывалось сорок две жертвы. Пока я училась, погибло еще шестеро. Вот только я, с легкой руки Архипа, ничего об этом не знала…

А теперь, когда мне открыли правду, начала бояться…

Не успеть, не помочь, не предотвратить…

Самое ужасное было в том, что в течение пяти месяцев после моего Посвящения произошло лишь два убийства. А потом демон единожды убил четверых! Причем подростков. Две девочки из которых являлись близкими родственниками одного из магов Чароны, обладающего достаточной властью, чтобы стереть все наше подразделение в порошок.

Именно после этих событий мне открыли все карты и дали два месяца срока…

В свободное от заданий время, я часами сидела вместе с Эммануилом и Волтивером в библиотеке, пытаясь хоть что-то найти по этой теме. Проводила сутки в Пещере Бесконечности в обнимку с найденными книгами, пытаясь докопаться до истины. Но ничего. Даже логики выбора городов для совершения убийств я понять не могла…

* * *

— Ты спала? — хмуро спросил Архип, глядя на мое усталое измученное лицо.

— Да.

— Не заметно. Больше отдыхай, а то сама себя уморишь быстрее демона.

Я проглотила ядовитое высказывание, которое прямо-таки просилось с языка и скорчила магу постную физиономию. Тот досадливо отмахнулся.

— На сегодня особо серьезных поручений не будет, — сказал Командир. — Нечисть в нашем районе, похоже, сама почти вся передохла — не выдержала климатических условий! — архимаг тяжело вздохнул, вытирая испарину со лба, в сердцах проворчал: — Ненавижу лето в этих краях! Пыль и бесконечная жара… Даже магией ее не сдержать!

— Однако к теме… — Архип взял себя в руки, с трудом возвращаясь к намеченному разговору. — Я мог бы послать на это задание кого-нибудь еще, но считаю, что вам не мешало бы размяться. Особенно тебе, Далия. Да и времени на осмотр очередного места останется поменьше, чтобы не было лишних соблазнов…. В общем, в районе черноморского побережья возле выхода одной из точек Силы в связи с природной аномалией открылся портал в пятое измерение. И из него, как мне доложили, втянуло плещенара. Упокоите его и, если пятое измерение не успело еще среагировать — оградите «стяжку». Единственное предостережение касается тебя, Эммануил: поскольку приказывать тебе я, к сожалению, не могу, то вынужден попросить — не лезь на рожон! И нечего так надменно передергивать крыльями! Твоя плоть ничем не отличается от человеческой! А яд плещенаров для людей смертелен! Оборотню он доставит всего лишь несколько неприятных мгновений, тогда как тебя — убьет! И как в прошлый раз, тебе повезет вряд ли. Так что не мешай напарникам, если не хочешь лишиться своего тела и подставить их под удар!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...