Две недели бесконечной и бесславной гонки пролетели, словно один миг. Тренировки, библиотека, бесполезные посещения мест, где демон убивал своих жертв…

Иногда Архип давал задания, целью которых было разобраться с той или иной аномалией, выявленной за пределами Чароны.

До того, как я попала сюда, я и представить себе не могла, что на территории России порой может встретиться столько выходцев пятого измерения.

В районе северной столицы страны вольготно обосновалась гарпия (умудрившаяся, кстати, не только вырвать кусок плоти из плеча Волтивера, но и прочертить острыми когтями три глубокие полосы на руке Эммануила, из-за чего тот, радуясь, что у хищницы ядовитые только зубы, неделю ходил перебинтованным).

Саблезубые талиномки (небольшие хищные существа, живущие стайками) оккупировали небольшое озеро, находящееся недалеко от крупного села, с их появлением начавшего загадочно терять жителей.

И даже поднятый случайным всплеском Силы зомби из неосвященной могилы (вернее места в лесу, где его прикопали, похоже, собственные родственники), физически принадлежавший земному измерению, при ближайшем рассмотрении заключал в себя нематериальную форму жизни Ада…

В основном разбирался со всем этим безобразием Волтивер, тогда как моя роль была ведомой. Я с восхищением наблюдала, как он управляется с потусторонними существами, отчетливо понимая, что до его уровня мне не дорасти никогда. Впрочем, это не давало мне права не вмешиваться. Так что, оборотню работать со мной приходилось отнюдь не сладко….

Но такого рода задания Архип давал всего лишь восемь раз, а остальное время посещали мы города, поселки и деревни так или иначе связанные с моей клятвой. В некоторых местах упокоились не только безвинные жертвы, но и члены боевых групп, как всегда успевающих только к развязке…

Бесконечная череда разнокалиберных селений с незнакомыми чужими улицами, пустырями, окраинами, болью и отчаянием…

Ровно тридцать пять мест мы уже посетили, а я так ни на шаг и не приблизилась к разгадке: ничего, совсем ничего не видела, не чувствовала, не понимала…

Хотя нет… Одно чувство мне все же удалось приобрести. И оно затмевало все остальные. Это было чувство вины…

Каждое новое услышанное имя жертвы добавляло тяжести в неподъемную ношу, лежащую на моих плечах…

…Впервые демон появился около полутора лет назад, ознаменовав свое пришествие сразу тремя жертвами.

Далее, каждый месяц он два-три раза появлялся в одном из городов, забирая в общей сложности три-четыре жизни.

Каждое новое появление демона ознаменовывалось всплеском Силы, фиксируемым аналитиками Таолиня. Но боевые группы успевали лишь к самому концу, изредка бесславно погибая в неравной схватке. Вычислить следующее место нападения не представлялось возможным. Словно издеваясь, демон не оставлял ни единого следа, кроме «всплеска». И даже оцепленный город, где дежурили сразу несколько боевых групп, оказывался бессильным.

…Впрочем, на демона вряд ли обратили бы столь пристальное внимание, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что исчезновение без вести двух-трех, а то и десяти людей в месяц довольно обычное явление, особенно в современном мире, где редко кто привык заботиться друг о друге. Мало ли кто, мало ли что… А всплески Силы бывают и от природных источников. Чароне не было до этого никакого дела. Но наравне с обычными людьми начали попадать под раздачу семьи чароновцев…

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...