— Да, — с сожалением признал Эммануил. — И летать стало на порядок тяжелее…

Я сочувственно покачала головой, раздумывая о том, как легко рушится миф о левитации, распространенный среди людей, и прибавила шагу. Оборотень, судя по маячащей впереди тени, уже почти спустился с пригорка, тогда как мы были только лишь на середине.

— Волтивер! — окликнула я. — Куда мы идем-м-м!!!

Последнее слово растворилось в моем вскрике и позорном спуске кувырком вниз. Проклятый склон находился в теневой стороне и я, опрометчиво не смотря под ноги, споткнулась, попав ногой в чью-то нору.

Оборотень отскочил в сторону, стремительно сплетая воздух в упругую стену, которая мягко ткнулась мне в бок, останавливая головокружительное падение. Волтивер подошел и поднял меня на ноги.

— На кладбище, — хмуро отозвался он. — Но, чувствую, такими темпами мы вряд ли дойдем до него к рассвету…

Я пристыжено закусила губу, не зная, что сказать. Волтивер усмехнулся и внимательно вгляделся мне в лицо, на мгновение блеснув красным светом, скользнувшим по его зрачкам. Я помимо воли вздрогнула.

«Почему ты меня боишься? — ладонь кольнуло, сознания коснулся досадливый голос оборотня».

«Потому что ты меня пугаешь! — мрачно отозвалась я. — Ты сегодня вообще на редкость злой! А тут я еще со своими бесконечными ошибками… Ты на меня так посмотрел, что мне сбежать захотелось. Да еще и глазами сверкаешь! Откуда я знаю, что у тебя в голове?».

— Я иногда поражаюсь, каким образом ты умудряешься делать столь странные выводы, — помедлив, вслух сказал Волтивер. — Я всего лишь посмотрел — используешь ли ты ночное зрение. Как выяснилось — нет. Поэтому и спотыкаешься постоянно. Не стоило искать подтекст там, где он даже не подразумевался… Отойди!

Оборотень поспешно дернул меня за руку, убирая с пути махающего руками и ногами Эммануила, кубарем пролетающего мимо. С тяжелым вздохом посмотрел ему в след.

— Еще одна жертва сурочьей норы… — пробормотала я, поспешно сбегая к основанию склона, где, проклиная все на свете, сидел ангел. Споткнувшись по дороге обо что-то еще, я, наконец, вспомнила о том, что говорил мне Волтивер, и заставила вступить в действие силу трансформации.

— Далия! — вздрогнув от неожиданности, возмутился Хранитель, когда я одним длинным нечеловечески быстрым прыжком преодолела оставшееся расстояние, внезапно оказываясь возле него. — Ты специально это делаешь?!

Я повернулась и, отыскав взглядом оборотня, внимательно посмотрела на него. Потом тихо ответила:

— Конечно нет. Я совсем не хотела тебя испугать…

* * *

— …И кто придумал делать кладбища так далеко?! — ворчала я, взбираясь на очередной холм.

— Может, стоило сделать его прямо посреди деревни? — невозмутимо спросил ничуть не уставший Волтивер.

— Ну не в пяти же километрах от него! И уж тем более не у леса и не на верхушке холма! На чем они покойников-то сюда довозят — ни одной дороги нет! А могилки как навещают? Сюда молодые-то не все заберутся, а уж кто постарше так и вовсе рискуют здесь остаться!

Оборотень над моими восклицаниями только посмеивался:

— Может на то и расчет, ты же не знаешь обычаев этого селения… А дорога есть — с другой стороны, просто ты ее не видишь.

— В любом случаи, скажи, как на таком расстоянии можно услышать хоть один звук, доносящийся с кладбища?!

Словно в ответ на мои слова с пригорка, усыпанного крестами, послышался леденящий душу вой, смешанный с противным змеиным шипением. Идти дальше как-то сразу расхотелось. Такой звук я слышала впервые в своей жизни. Он ни на что не был похож. Какая-то дикая смесь плача, смеха и противного въедливого шороха, идущего, словно, из самой могилы.

— Волк? — неуверенно предположил стремительно побледневший Эммануил.

— Да нет… — пробормотал Гай, мигом подбираясь. — Не похоже… Так. С этого момента разговариваем только через связку. И постарайтесь не шуметь. Это в наших же интересах…

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Также по теме

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...