Я раздраженно фыркнула, услышав невольный ответ на свои недавние мысли.

— На границе же все намного проще, — продолжил Волтивер. — Здесь разлита и сконцентрирована Сила, удерживающая территорию Чароны от внимания людей. Для того чтобы пробить телепорт в обозначенную точку нужно всего лишь создать простейшую рамку, вложить в нее «образец» и влить энергию из окружающей среды. Если точно знаешь, куда направляешься — можно вместо «образца» вложить образ места.

— Легко сказать… — проворчала я, припоминая, что «образец формы», являясь, по сути, слепком энергии уже единожды намеченной точки выхода, очень тяжело из-за перегруженности константами постоянно удерживать в памяти. Да и вложить его в рамку — задача не из легких, чуть-чуть напутаешь — и рискуешь не только промахнуться на пару километров, но и впаяться в какой-нибудь предмет, а то и вовсе зависнуть в воздухе.

— А чтобы было легко делать — нужно пробовать, — резко взмахивая руками, ответил мужчина.

Воздух впереди вздрогнул, и перед нами разверзлась клубящаяся дымка телепорта. Спустя несколько минут головокружительного полета в безвременье, мы оказались на месте. Волтивер хмуро глянул на два опустошенных амулета — страх ангела по-прежнему выпивал Силу из телепорта, а энергия довольно ощутимо рикошетила по нам — но смолчал.

Я огляделась. Мы стояли на пригорке. Впереди раскинулась широкая полноводная река. В взволнованной ветерком черной воде стайкой серебристых рыбок отражалась луна. Внизу, почти у самой кромки берега были беспорядочно разбросаны разнокалиберные кирпичные коттеджи, перемежающиеся участками земли. Дачи — сообразила я. Так странно было снова очутиться в таком знакомом, но уже несколько чужом мире с привычно-текущей размеренной жизнью…

— А где деревня-то? — удивленно спросила я.

— Слева, — отозвался Волтивер.

Я повернула голову и увидела, наконец, на еще одном пригорке небольшую деревеньку со старыми покосившимися домами, неровными заборами и черной полосой единственной, даже не асфальтированной дороги, изломанной колеей прорезающей немногочисленное селение.

По сравнению с дачным поселком, разросшимся внизу, держащаяся из последних сил деревня выглядела на редкость убого. Оно и понятно: свои жители давно уже попереезжали в город, оставив в основном лишь стариков да пьяниц, а городские не спешили выкупать землю под дачи — слишком далеко от реки: пешком не пойдешь, а машину каждый раз гонять — дело хлопотное. Проще купить типовой коттедж у берега — там и пляж под боком, и ларек с выпивкой… В общем, все условия для обычного времяпрепровождения среднестатистического россиянина…

— Ну, как? — гордо поинтересовался Эммануил.

— Отвратительно! — честно призналась я, имея ввиду обозреваемую картину.

Ангел почему-то обиженно вздохнул, а Волтивер со смешком пробормотал:

— Ты бы хоть обернулась для разнообразия…

Я изумленно повернулась и тут же смутилась.

— Ой, прости Эммануил, — поспешно сказала я. — Я совсем не о тот думала…

— Ага, — тоскливо кивнул ангел. Вернее уже не ангел, а обычные светловолосый парень, даже ярко-синие глаза слегка потухли, а нимб на поясе стал больше напоминать ржавое железное кольцо. Я удивленно потянулась и легонько провела ладонью по спине Хранителя. Крылья не только не наблюдались, но и не были ощутимы. О них напоминали лишь две длинные прорези на рубахе.

— Тебе не больно? — поинтересовалась я.

— Нет. Просто очень неудобно, — сказал Эммануил. — Словно… не хватает чего-то…

— А сам-то ты их чувствуешь? — спросила я, нехотя подчиняясь жесту Волтивера, предлагающему следовать за ним.

— Чувствую, — отозвался ангел. — Но они как будто… легче стали что ли… Да и … — Хранитель легонько подпрыгнул и завис в воздухе. Со стороны это выглядело ужасающе.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Пирамида Джосера
Пирамида Джосера - не только первая пирамида, построенная в Древнем Египте по приказу правителя III династии фараона Джосера, но и первое большое каменное сооружение монументального характера Древнег ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...