— Поди, по пьяни куда-нибудь свалились, — скептически сказал Волтивер, пребывающий сегодня явно в не лучшем расположении духа. — А в районе кладбища земля проседает!

— Вот и проверишь! — отбил Архип. — Вернее, проверите! Пора и Далию уже к заданиям подключать! А потом, если останется время (а остаться оно должно!) начнете потихонечку осматривать места, где демон совершал убийства. По порядку. С самого начала. Понятно?

— И еще, — не дожидаясь ответа, продолжил Командир. — Волтиверу не мешать! И во всем его слушаться! Гай, держи «образец формы»… Как вернетесь — сразу напишите отчет!

— Все пойдем? — спросил оборотень, когда мы вышли из здания.

— Да, — слегка обиженно ответил ангел, поняв намек.

— Тогда сначала — к источнику!

— Зачем? — удивилась я.

— Наберем энергии в накопители. Мало ли что? Я за вас обоих теперь отвечаю…

Пока Волтивер возился с амулетами, вливая в них непослушную силу, я поинтересовалась у ангела:

— Мы же сейчас выйдем на территорию людей. Ты не боишься, что твой внешний вид повергнет их, мягко говоря, в шок?

— Не боюсь, — покачал головой Эммануил. — Мне наконец-то разъяснили, для чего нужен этот нимб на Земле…

— И для чего же?

— Увидишь, — загадочно отозвался Хранитель.

— Вы идете или остаетесь обсуждать достоинства и недостатки нимба? — хмуро осведомился оборотень.

Я встрепенулась и без разговоров пошла вслед за мужчиной. И чего он сегодня такой раздраженный?

Охрана на выходе из города как всегда встретила неприязненно:

— Куда? — мрачно осведомился один из стражников, покачивая дубиной.

— На задание, — в тон ему ответил ему Гай.

— На какое?

— Не твое дело. Если нужно больше информации — свяжись с Командиром, — ледяным голосом отозвался Волтивер.

Стражник скорчил недовольную физиономию, но перечить не стал, переключившись на меня.

— Ты куда?

— Мы напарники, — буркнула я.

Мужик подавился смехом, толкая в бок второго. А я зло отвела нацеленную на меня дубину и шагнула следом за оборотнем. Эммануила, над которым власти в четвертом измерении попросту не существовало, задерживать никто не посмел.

Стражники слаженно взмахнули в сторону ворот и те со скрипом разъехались, выпуская нас за пределы города, напоследок полоснув ехидной фразой:

— Легких поражений вам, отступники!

Я резко развернулась, намериваясь запустить в наглые рожи чем-нибудь побольше, но ворота уже захлопнулись, восстанавливая поверх себя невидимую защиту.

— Не обращай внимания и не трать резерв, — посоветовал оборотень, заметив мою ярость. — Ты их только спровоцируешь, а они при исполнении.

Я досадливо качнула головой, гася эмоции, и стараясь понапрасну не задумываться на тему своих взаимоотношений с этим странным миром.

…Минут двадцать мы шли через лес, неуловимо меняя направление. Наконец, перед нашими взорами открылась небольшая поляна. Оборотень молча остановился и, сделав несколько пассов руками, начал негромко читать мудреное заклинание.

Я теоретически знала это заклятье — «Печать пути» — открывающее силовой переход к магической границе. За счет длительного, заунывного плетения, черпающего энергию прямо из разлитой вокруг стихии, личной Силы на него уходило очень мало. Но, Боже мой, какой же надо обладать памятью, дабы запомнить набор звуков в два листа?! Проще пробить проход чистой энергией…

Наконец, воздух перед нами дрогнул, и силовой переход, изрядно дохнув сыростью, раззявил темную пасть.

— Не останавливайтесь и не сбавляйте шаг, — предупредил Волтивер, первым ступая на серую, вымощенную камнем дорогу.

Мы шагнули следом, почти физически ощущая, как путь песчинками осыпается за спиной. Спустя пару минут мы с облегчением ступили в вечную весну магической границы.

— Теперь, — по ходу разговора намечая точки будущего портала, сказал мне оборотень, — я открою переход в нужное нам место. Сегодня открываю я, завтра будешь пробовать ты, Далия. Ничего сложного, в отличие от силового перехода, здесь нет. Кстати, научиться открывать его заклинанием тебе все же придется, поскольку тратить собственную Силу до начала операции — непозволительная роскошь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...