— Даже не сомневаюсь! — проворчала я.

Нетанна привычно вскинула руки, в отместку подняв меня в воздух в два раза выше, чем обычно.

— Готова?

— Нет.

— Тогда отпускаю.

Магичка развела руки, отзывая Силу, и я, испуганно мявкнув, полетела вниз. Но где-то на полпути по звериному телу прокатилась дрожь и я, невероятным образом извернувшись, приземлилась на лапы. Тело «вспомнило» еще один рефлекс — стоило лишь раз показать его.

— Хм… — Нетанна удивленно уставилась на меня, потом повторила маневр снова. Я опять успешно приземлилась на все четыре конечности. Снова и снова, «подвешивая» меня на разных расстояниях от земли и в различных позах.

— Кто научил? — наконец, спросила она, бесстрастно глядя, как я поджимаю отбитые лапы.

— Сама.

— Лжешь, — холодно отбила женщина, кончики ее пальцев засветились. — Ну так кто?

— Волтивер, — нехотя ответила я, с опаской глядя на концентрируемую магию, не сулящую мне ничего хорошего.

— Гай?! — удивленно переспросила магичка. — И как, позволь узнать?

— Довел меня почти до инфаркта, оставив одну на крыше… Пришлось спрыгнуть.

— Это он может… — пробормотала Нетанна. — Запросто. И часто ты с ним общаешься?

— Ну… Можно и так сказать, — уклончиво ответила я. — А что?

— Да ничего, в общем-то. Просто теперь я понимаю, от кого ты научилась столь мрачно относиться к жизни.

— О, нет! — внезапно вступил в разговор Эммануил, чаще всего молчаливо наблюдающий со стороны. — Этот талант у нее, по-видимому, с рождения. И Гаю его не переплюнуть! Он иногда и сам ей удивляется…

Я метнула на ангела злобный взгляд, но промолчала. В чем-то он прав…

Нетанна неодобрительно покачала головой, со смешком заметила:

— Вот если бы это ума или способностей прибавляло — цены бы такому таланту не было! Впрочем, не важно. Мы отклонились от занятия. Пожалуй, следует начать прицельно отрабатывать частичную трансформацию…

…В семь часов вечера я практически вползла в свою «каморку» в Пещере Бесконечности, на ходу снимая очередную разодранную в клочья рубаху. Удерживаться на самой грани ипостасей оказалось не в пример сложнее, чем частично трансформировать тело, вливая часть способностей. Единожды сорвавшись в ипостась зверя, я трансформацией безвозвратно исполосовала одежду.

Благо, что здесь у меня лежало еще два запасных комплекта «униформы». Интересно и где Архип берет эти бесконечные черные и серые вещи?! Абсолютно одинаковые рубашки, штаны, шорты! Тошно уже от них!

Маленькую пещерку, где я отдыхала, отгораживала от остальных ходов и помещений деревянная дверь, не имеющая, впрочем, замка. Убранство «комнатки» было более чем скромным: узкая кровать, небольшая табуретка с «новой одеждой», да стол с графином воды, мною же и принесенный. Я сбросила с себя остатки одежды и с удовольствием вытянулась под одеялом. Эммануил, несмотря на его нетерпимость к Пещере, тоже решил ночевать здесь, выбрав для себя одну из соседних «комнат». Однако, кроме нас в этой Пещере, почему-то никто никогда не отдыхал. Впрочем, вдаваться в подробности этого мне, почему-то, не хотелось…

* * *

Ровно в восемь я постучала костяшками пальцев в кабинет Командира:

— Можно?

— Естественно, — архимаг устало качнул головой. — Да быстрее же! У меня нет времени!

Мы с Эммануилом присели на стулья неподалеку от его стола. На лавке у окна со скучающим видом сидел Волтивер, небрежно кивнув нам в знак приветствия.

— На сегодня план такой, — заговорил Архип, едва мы успели переброситься вопросительными взглядами. — В районе одной из деревень по правому берегу Волги на местном кладбище наблюдается аномалия. Жители утверждают, что в ночное время оттуда доносятся странные звуки, очень похожие на смесь воя с шипением. А наутро часть могил оказывается разрытой и проваленной. Трое людей — дачников — уже исчезли.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...