— Да у нас тут прям общество изгоев! — фыркнула я, и уже серьезно добавила: — Знаешь, Эммануил, ведь по какой-то причине она выбрала именно тебя… Значит для нее важно несколько другое, чем ты нам сейчас перечислил…

— Вот и посмотрим, — печально отозвался ангел.

Я потянулась к нему и взяла за руку. Эммануил удивленно глянул на меня.

— Все будет хорошо, правда… — тихо сказала я. — Ведь у кого-то же из нас должно быть все хорошо… Как думаешь, Волтивер?

Оборотень неопределенно хмыкнул, а Хранитель по-дружески обнял меня за плечи:

— Желательно, чтобы у всех…

* * *

— Итак, приступим, — отчеканила Нетанна с прищуром окидывая меня взглядом.

Наступила заключительная часть моей сегодняшней тренировки. Армиол долго гонял меня с самого утра, отрабатывая бесшумные шаги (видимо научиться мне им не удастся никогда, поскольку слоны оказались моими родными братьями), бег с препятствиями (абсолютно все я собрала своим многострадальным телом) и метание ножей в цель (ну, глазомер меня с самого детства подводил, да и ловкость тоже…). Наблюдающий за всем этим безобразием Эммануил только со смешком качал головой. Наконец, разозленный до крайности моими выдающимися способностями учитель, выгнал меня на следующее занятие…

Я, прихрамывая (коленка, разбитая от невольного столкновения с преградами не успела еще восстановиться) пришла к Мирасу. Тот, к моему удивлению, не стал зачитывать мне длинные нудные лекции, а молча отправился в сторону Комитета (обычно занятия проходили в небольшом тренировочном зале, выстроенном на задворках города, широком поле, прилегающем к нему, либо в Пещере Бесконечности). Мне ничего не оставалось, как последовать за магом к сердцу города. Вопреки моим ожиданиям, мы не вошли в центральный вход, а стремительно обошли здание. Позади строения оказался черный ход — маленькая, ничем не примечательная дверь. Мирас решительно толкнул ее, знаком предлагая следовать за ним. Я сделала шаг в помещение и ахнула — за дверью располагалась библиотека. Огромное, похоже, раздвинутое магией пространство, было полностью забито книгами, аккуратно уложенными на огромные стеллажи…

— Здесь можешь поискать информацию по поводу своей проблемы, — негромко сказал Мирас. — Сегодня только поискать. Далее займешься прицельным изучением, более того все интересующие тебя заклинания будешь отрабатывать на практике. Со мной, естественно…

Я изумленно уставилась на учителя. Впервые он шел на уступки, а не диктовал свою волю.

— А ты думаешь, мы тут все сговорились и только и хотим, что поиздеваться над сопливой девчонкой, да? — поймав мой взгляд, усмехнулся маг. — Располагайся, но особо не засиживайся! В пять уйдешь к Нетанне.

— А как…

— Ах, да… — спохватился Мирас. — Элементарно. Подходишь к столу, кладешь на него руку и мысленно заказываешь нужную тематику. Все стеллажи, так или иначе содержащие книги соответствующие твоему заказу, высвечиваются. Дальше дело уже за тобой…

С этими словами маг легким хлопком растворился в воздухе, оставив нас с Эммануилом обмениваться удивленными взглядами.

Последующие пять часов я провела в библиотеке просто-напросто накапливая материал — мельком просматривая собранные аккуратными стопками книги и откладывая стоящие, как казалось мне или Хранителю, внимания в сторону.

По прошествии этого времени я, едва не опоздав, влетела на тренировочное поле, где меня уже поджидала Нетанна. И вот теперь я стояла во второй ипостаси перед ее пронизывающим взглядом и гадала, что же магичка придумает на этот раз.

— Полагаю, следует начать с твоих неуклюжих прыжков, — лед в ее голосе аж звенел от соприкосновения с воздухом. — Потому что, если во время стычки с каким-нибудь существом ты хлопнешься на спину и станешь, как всегда барахтаться — тебя убьют. Я бы убила без зазрения совести!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...