«Все нормально?». Мгновение спустя, я поняла, что его голос звучит у меня в голове.

«Да, — также мысленно отозвалась я».

Ангел удовлетворенно кивнул и переключился на Волтивера. Я с интересом наблюдала за обрядом со стороны. «Нить» Эммануила не оставляла не единого следа. Да и для ее призыва не требовалось никаких жертв и усилий. Все было просто и безупречно.

— У вас такая легкая магия, — сказал Волтивер, когда все было закончено, и мы потихоньку пошли к дому Архипа. — Намного совершеннее нашей…

— Не магия, а энергия, — невозмутимо поправил Эммануил.

— А ты часом сам не маг? — заинтересованно спросила я.

— Нет… — с сожалением отозвался Хранитель. — Я не обладаю Даром Управления Энергией.

— А много в вашем измерении таких обладающих? — спросил оборотень.

— Не очень. В основном в Высших слоях… Но они намного сильнее ваших архимагов.

— Интересно… — протянула я. — У самих маги имеются, а наших столько лет за людей не считали…

— А нечего было пробовать с нашими силой меряться! — усмехнулся Эммануил. — Ну не поладили между собой руководства измерений, так пусть сами и разбираются! Зачем же было вмешиваться-то? Войну затевать… Все равно проиграли. Да еще и наших Высших разозлили. Да так, что вас несколько веков в Рай не допускали! У нас тогда десять сильнейших ангелов погибло! Ваши маги умудрились использовать все недопустимые приемы, которые только можно было!

— С ума можно сойти! — пробормотала я. — И все равно я не вижу разницы между вашими и нашими магами…

— Другой уровень Силы… У нас не маги, у нас «Управляющие энергией». Мы, в отличие от вас, не используем Силу во зло и стремимся так или иначе помочь другим. А вот вашему измерению вечно чего-то не хватает!

— Но зачем всех магов-то было наказывать?! — возмутилась я.

— В девяносто девяти процентах случаев ваши маги не заслуживают существования в Рае между воплощениями. А для того самого одного процента было сделано исключение. Совершенно секретно, конечно!

— Тогда что же ты мне ныл, что быть Хранителем мага позорно?!

— Так оно и есть, — ничуть не смутился моего тона Эммануил. — Во-первых истинную историю мало кто знает…Это мне, скажем так, сомнительно повезло, что дядя боевой ангел, тем более участвовавший в противостоянии. А во-вторых, Далия, подумай сама, каково это быть «рабом» низшего по Силе. Ведь наше измерение выиграло войну, и после этого вся ваша магия во всеуслышание объявилась вне закона… С момента перемирия прошло слишком мало времени, чтобы что-то изменилось. Когда я вернусь, в меня едва ли не будут кидать камнями…

— Но я верфомаг, — напомнила я.

— Тем более, — ответил ангел, — На вашем роду, похоже, столько крови, что вовек не искупить! Так что участь моя осложняется…

— Что-то ты не очень сильно по этому поводу переживаешь, — заметила я. — Когда только прилетел, чуть ли не в истерике был по поводу того, что я маг, а теперь…

— А теперь я привык, — признался Эммануил. — Тогда на меня сразу столько всего свалилось: новый мир, неудобное тело, город этот ваш — Лаосен, да еще и подопечная — маг. А потом, когда все более-менее пришло в норму, я задумался и понял, что мне, в общем-то нечего терять… Те, кто не отвернется от меня, останутся в любом случае. А остальные… Туда им и дорога! Жалеть я в этом случае буду только об одном… — в голосе ангела появилась тоскливая нотка. — Вернее, об одной…

— Ого! — улыбнулась я, — А ты не рассказывал, что тебя дожидается девушка…

— Может уже и не дожидается, — мрачно отозвался Хранитель, — проверить я все равно пока не могу.

— Ты ей не доверяешь?

— Мы с Тией не так давно знакомы, — буркнул Эммануил. — А я далеко не эталон. У меня ничего нет. Ни положения, ни состояния, ни престижной работы… Да что там говорить — у меня даже друзей почти нет!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...