…Оказавшись на пустыре на задворках какого-то города, я поняла, что время мы потратили зря. Здесь не было ничего. Совсем. Ни следов. Ни даже легкого остатка магии. Оно и понятно — столько времени прошло. Тела трех убитых здесь женщин давно похоронили, а пустырь, судя по всему, ежедневно пересекали десятки человек, стремясь скоротать путь. Любовь людей к беспорядочному возведению построек играет порой с ними злую шутку…

Времени категорически не хватало, поэтому писать отчет пришлось в Пещере Бесконечности. Вернее писала я, в первый раз в своей жизни, под четким руководством Волтивера и бесцеремонные комментарии Эммануила, на магической территории снова принявшего свой привычный облик.

Наконец, я переписала отчет набело, стараясь хоть как-то приукрасить свой размашистый, в нитку, подчерк, дабы хоть часть слов можно было разобрать не раздражаясь. Следом за моей внизу четко легли две подписи, подтверждая согласие напарников с написанным. Теперь оставалось отнести это в Комитет — Архипу.

Ежеминутно зевая, я брела вслед за спутниками. На месте Командира естественно не оказалось. Действительно, кто в здравом уме и трезвой памяти задержится на работе до пяти утра?

Оставив потрепанную бумажку на столе в незапертом кабинете, мы вышли на улицу. Утро уже вовсю ласкало солнцем город, пробуждая природу…

— Сейчас усну, — глядя на все это безобразие, пробормотала я, отчаянно борясь с непреодолимым желанием закрыть глаза.

— Ага… — квело подтвердил Эммануил. Лишь оборотень, больше привыкший, по всей видимости, к ночному образу жизни, выглядел относительно бодро.

— Иди выспись, — серьезно посоветовала я ангелу. — У меня все равно через полчаса тренировка, до нее я успею немножко поспать в Пещере Бесконечности. Какой смысл тебе со мной на занятиях торчать? Тем более, что в Пещере ты совершенно не отдыхаешь… Выспишься, приходи…

Хранитель неуверенно пожал плечами, сдерживая очередной зевок.

— Давай-давай… — сказала я. — Ничего со мной за это время не случиться.

— Я уже не понимаю, кто из вас двоих — Хранитель… — иронично заметил Волтивер.

— А мы друг за друга держимся, — отбила я. — Если хочешь — присоединяйся!

Попрощавшись, мы разошлись в три разные стороны. Мужчины по домам, а я, в тайне им завидуя, в ненавистную Пещеру.

Все еще сонный город потихоньку выпускал первых жителей на залитые солнцем свои улицы. Один из них не преминул развлечься поутру и, считая, что я не вижу, попытался запустить в меня камнем. От камня-то я увернулась, а вот неудачливый подросток по полной программе получил часовое «Заклятие оцепенения», на которое я со злости истратила остатки резерва.

И теперь, вместо долгожданного сна, пришлось почти бегом отправляться к источнику. Что ж, несдержанность тоже должна быть наказана…

Страницы: 9 10 11 12 13 14 

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...