— Здесь, на кладбище, — сдался Волтивер, и я с облегчением поняла, что о разговоре он предпочитает не вспоминать, — есть источник природной Силы. Обычно в таких местах люди любят ставить часовни, преобразующие энергию в положительную. Но здесь таковой нет, а посему источник полон первозданной Силы, не имеющей определенного знака. В последнее время люди все больше увлекаются всевозможными учениями, без определенных знаний превращающихся в банальную секту, куда ваше, так называемое молодое поколение, очень легко заманить, всего лишь посулив какой-нибудь привилегией… Ну так вот, подобная компания, выбившись из под крыла своего учителя, решила самостоятельно провести здесь какой-то обряд. Посередине погоста даже пентаграмму начертили и курицу в жертву не поленились принести — перья везде валяются… Не знаю, добились ли ребята своего или нет, но заклятие, неумело наложенное на точку Силы, умудрилось активизировать находящуюся по близости «стяжку» между измерениями, откуда и затянуло пару вокшаанов. С той стороны быстро среагировали — закрыв портал своими силами, но звери так и остались здесь. Днем они, похоже, прятались в лесу, благо место располагает, наверняка уже вырыли себе лежбище, а ночью выходили на так называемую охоту. Однако, лес-то небольшой, падали мало, вот они и начали с голода могилы раскапывать. Ну а тех троих незадачливых прохожих, видимо загрызли просто от неожиданности и прикопали про запас…

— Да кто ж тут в своем уме гулять-то станет? — удивилась я.

— Например, представители какой-нибудь «Секты черной магии», решившие проверить результат своей работы… — просто ответил оборотень. — Ну, как ты себя чувствуешь?

— Хорошо, — ответила я, хватаясь за протянутую руку.

В вертикальном положение мне стало намного хуже: голова закружилась, шрам болезненно запульсировал, перед глазами побежали черные мушки, но признать свою слабость было выше моих сил, поэтому, слегка пошатнувшись, я упрямо расправила плечи, усилием воли отгоняя желание присесть обратно на землю.

— Точно? — сощурился Волтивер.

— Да! — соврала я.

Оборотень, едва слышно вздохнув, покачал головой, внимательно приглядываясь к моему побледневшему лицу, но вслух произнес:

— Тогда возвращаемся к отправной точке и оттуда на границу…

— А как же жители, — вдруг спросил Эммануил. — Все кладбище вверх дном перевернуто, да и вдруг нас кто-то мог видеть? Это же вызовет массу вопросов…

— Это уже не наша проблема, — отмахнулся оборотень. — Завтра сюда прибудет группа, занимающаяся как раз такими вот делами. Они все и уладят: придумают, например, еще одну легенду, да пришлют Хранителя, который будет эту точку силы оберегать…

…Против моего удивления, обратно мы пошли не пешком, а прыгнули телепортом, открытым Волтивером. Все он прекрасно понял! И что плохо мне, и что вряд ли я смогу поддерживать довольно быстрый шаг. Но доказывать свою правоту не стал. А просто и без лишних слов сделал так, как считал нужным. Ненавижу, когда так поступают!!!

На границе мне стало не в пример лучше. Разлитая в воздухе энергия незримо восстанавливала силы. Даже дышалось здесь легче. И как я раньше существовала без этой свежей, живительной энергии? Жизнь вне Чароны теперь казалась мне почти невозможной… Как можно забыть о своей ипостаси и существовать, не ощущая яркую, струящуюся магическую Cилу? Кажется, я начинаю понимать Волтивера…

Время близилось к утру, заставив нас поторопиться. Нужно было успеть еще посетить хотя бы одно место, «отмеченное» демоном. Тем более что открыть телепорт непосредственно в населенный пункт было намного сложнее. Сначала активировалась рамка заклинания, затем через нее на точку выхода посылалось отвлекающее заклинание, заставляющее людей и животных обходить ее стороной около двадцати минут. Следом летело заклятие невидимости, а уж только потом шли мы сами…

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14

Также по теме

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...