Волтивер едва заметно склонил голову, удивленно скользнул по моему лицу взглядом, явно ожидая услышать все, что угодно, но только не это.

— Может, я пока каким-нибудь общественно-полезным делом займусь? — донесся до нас обиженный голос ангела, на которого никто не обращал внимания.

Оборотень вздохнул, нехотя поднимаясь на ноги:

— Посиди здесь немножко, — сказал он мне. — Пусть регенерация пройдет до конца. А мы с твоим Хранителем пока поищем причины появления вокшаанов, — и кивнул Эммануилу: — Пойдем — поможешь.

Ангел, чьего мнения никто не удосужился спросить, возмущенно сверкнул глазами.

— А кто хотел заняться общественно — полезным делом? — улыбнулась я. — Сам напросился.

…Я закрыла глаза, прислонившись головой памятнику, стоящему вплотную к оградке, и дождавшись, пока мужчины отойдут на достаточное расстояние, толкнулась в сознание оборотня:

«А ведь ты боишься совсем другого, Волтивер… Боишься не опоздать — оступиться».

«С чего ты это взяла?».

«Сколько напарников погибло, работая с тобой? Неужели за всех них ты чувствовал ответственность?».

«Они были взрослыми, сильными, натренированными магами».

«Ну и что? Я вполне самостоятельна, всего на три года младше выпускников вашего „боевого подразделения“. Обладаю способностью оправляться от тех повреждений, которые стали бы для них смертельны. Пусть недостаточно эффективно, но могу все же отразить некоторые удары».

«Это не может заменить опыт и полноценную реакцию».

«Волтивер… — вздохнула я. — Ведь ясно же всем, что толку от меня никакого не будет, и эти два месяца — все лишь продление агонии. Для Чароны моя „сохранность“ имеет меньше плюсов, чем случайность, которая может произойти на задании и которой так удачно можно будет прикрыться. Архип это прекрасно понимает, иначе бы не столкнул нас с тобой в одну группу. Поэтому не стоит добавлять на чашу своих весов еще один камушек вины за то, что, так или иначе, произойдет».

«Предлагаешь сидеть, сложа руки?»

«Предлагаю, относиться ко мне как к очередной напарнице…».

«Женщин не берут в боевые группы… — после едва заметной паузы, тихо добавил: — С некоторых пор это стало правилом…»

А вот это уже хуже… Сама того не желая, умудрилась задеть за живое…

«Значит к напарнику, — твердо ответила я. — И никогда не винить себя в том, что не силах изменить… Ни тогда, ни сейчас… У каждого своя дорога…»

«Легко учить тому, о чем сама имеешь весьма смутное представление…»

«Тяжело научиться прощать… Особенно себя…»

Я резко сжала ладонь, обрывая связь.

Ох, Волтивер, интересно было бы знать, что за напарница у тебя была, если, обжегшись тогда, ты до сих пор дуешь на воду… Наверняка сильная, умная, смелая и красивая…

…И была ли хоть толика ее черт в твоих последующих подругах?…

Прошло не менее получаса, прежде чем мои спутники вернулись. Сидеть посреди кладбища совсем одной оказалось не так уж и страшно, как мне когда-то казалось. Особенно в свете последних событий. Но на разрытые могилы я старалась все-таки не смотреть…

За это время края раны полностью стянулись, образовав на груди ноющий рубец, который едва только начал растворяться.

Послышались шаги, я опасливо тронула слух трансформацией и фыркнула от смеха. Волтивер и Эммануил проклинали на все лады российскую молодежь…

— Эй, чем вам молодежь-то не угодила? — со смешком спросила я, когда мужчины подошли ближе.

— Представляешь, — сбивчиво начал объяснять Эммануил, — какая-то шайка умников возомнила себя черными магами и провела здесь какой-то обряд. Даже курицу в жертву принесли! Из-за этого вырвались вокшааны… Понимаешь?

— Слабо… — я перевела вопросительный взгляд на оборотня. Надеюсь, он хоть не обиделся за столь непрошенное вмешательство в его чувства и воспоминания?

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

Пирамида Джосера
Пирамида Джосера - не только первая пирамида, построенная в Древнем Египте по приказу правителя III династии фараона Джосера, но и первое большое каменное сооружение монументального характера Древнег ...