— А теперь терпи, — предупредил оборотень и без предупреждения вылил смесь прямо на ожог.

В следующее мгновенье мне показалось, что на грудь плеснули кислотой, безжалостно разъедающей плоть. Я захлебнулась вдохом, в глазах потемнело, мир всколыхнулся волной боли. Судорожно закусив губу, я попыталась хоть как-то переждать мучение. Рана тем временем начала мерно пульсировать, под воздействием раствора расползаясь прямо на глазах. Волтивер помедлил еще немного и легонько провел по ожогу ладонью, заставляя воздух резко охладиться и смягчить боль.

— Что это? — прохрипела я, немного отдышавшись.

— Порошок ливианры смешанный с травяным экстрактом, — ответил оборотень. — Он выжигает яд и зараженные им ткани…

Действительно, кислота…

— Что же вы маги — такие все садисты, а? — досадливо прошептала я.

— Это лучшее, что можно было сделать, поверь мне, — чуть склонив голову, отозвался Волтивер. — В противном случаи примерно такие же ощущения тебе пришлось бы терпеть в течение ближайших недель… — и после небольшой паузы добавил на порядок жестче: — А вообще, Далия, уясни раз и навсегда: прежде всего на задании ты должна обеспечивать свою безопасность, а не оглядываться на других! Иначе рискуешь сделать хуже не только себе, но и тем, кого спасаешь…

— Что-то я за тобой такой привычки не заметила… — я облизнула прокушенную до крови губу, ощущая во рту неприятный металлический привкус.

— Это совершенно разные вещи. Я, прежде всего, оцениваю саму ситуацию, а уже после этого решаю — стоит вмешаться или нет. Ты же, сегодня, к примеру — действовала на одних эмоциях, не просчитывая свои действия, из-за чего, собственно, сейчас и сидишь здесь. Далия, запомни на будущее: что бы ни происходило — на меня можешь не оглядываться, я прекрасно справлюсь сам. Единственное, чем вы оба, — оборотень покосился на Эммануила, — можете помочь — это просто не вмешиваться и не отвлекать!

Я обиженно фыркнула. Да что же это сегодня такое! Что ни шаг — то он меня носом как котенка тычет!

«Волтивер, я прекрасно понимаю, что тебя раздражает то, что мы навязались на твою голову, — не выдержав, мысленно сказала я ему, не желая впутывать в разговор Эммануила. — Но слушать твои бесконечные претензии, пусть и по делу, я больше не могу! Ты постоянно на меня злишься чтобы я не сделала: будь оно хорошо или плохо… Не могу я усвоить за полгода все то, чему ваши маги обучаются десятилетиями, понимаешь?! И трое учителей из положенных двенадцати для боевой подготовки — тоже не лучший вариант! Я и так делаю все, что от меня зависит…».

«Я знаю… — помолчав, устало вздохнул Волтивер, мигом теряя все свое раздражение, потянулся и взял меня за руку. — И злюсь совершенно не на тебя, так что не обижайся… Просто нельзя отправлять без предварительной подготовки на такие задания человека, который даже теорию магии знает весьма приблизительно… А Архип отправил! Я же не всесилен, Далия. Вместо того чтобы заниматься делом, я вынужден оглядываться на вас… У тебя нет никакого практического опыта, Эммануил вообще не обладает магией, да еще и уязвим, как обычный человек! Но дело даже не в этом… Однажды я просто могу не успеть…».

«Но сегодня же все прошло нормально…».

«И это ты считаешь нормальным?».

«Ну да. Хотя мне не с чем сравнить…».

Я неловко пошевелилась и, поморщившись, села поудобнее. Рана покалывала, мешая боль с легким зудом, начиная потихоньку заживать. Оборотень снова сплел легкое охлаждающее заклинание.

— Спасибо… — облегченно выдохнула я уже вслух. — И что бы я без тебя делала?

— Жила бы в своем городе и бед не знала, — горько усмехнулся Волтивер.

— Знаешь… — тихо сказала я. — Когда я услышала твой Зов, я секунду колебалась — бежать мне или нет. А потом решилась… Так что это был только мой выбор… — и, помолчав, твердо добавила: — И я ничуть о нем не жалею.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Также по теме

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...