Когда мы вышли из Комитета, время было уже за полночь. Я подняла глаза к темному небу и глубоко вдохнула свежий воздух летней ночи. Задержала взгляд на почти полной луне, призывно сверкающий свитой звезд. Побегать бы сейчас по лесу во второй ипостаси…

Я досадливо тряхнула головой, отгоняя расхолаживающие мысли и, оглянувшись на приотставших спутников, медленно побрела в сторону дома. Эммануил собирался связаться со своим начальством, а вот оборотень…

Услышав за спиной его легкие, почти бесшумные шаги, я невольно пошла быстрее.

Мужчина поравнялся со мной и осторожно взял за кончики пальцев левой руки. Я поморщилась, но отстраняться не стала. Ладонь кольнуло, и в сознание толкнулся растерянный голос Волтивера:

«Далия… Хватит уже обижаться… Я не хотел чтобы так получилось…».

«Не верю, — бесцветным голосом ответила я. — Если бы не хотел, не сделал бы…».

«Ну, хорошо! — вздохнул оборотень. — Я сделал это специально… Только для того, чтобы ты научилась… Но я совсем не ожидал от тебя такой реакции… Вернее не предполагал, что ты обидишься, тем более так сильно… Ты обычно злишься, но очень быстро остываешь… А в этот раз…».

«А в этот раз ты дал мне понять, что я слишком многого ожидаю от других! — продолжила я. — Пора бы уже научиться надеяться только на себя. Причин для обид станет меньше…».

— Дурочка! — вслух вспылил Волтивер, резко останавливаясь и разворачивая меня к себе лицом. — Не собирался я тебя обижать, честное слово! Да, каюсь, перегнул палку! И прошу прощения: и за то, что наговорил и сделал утром, и за вечер! Если хочешь — накричи на меня, ударь, но только не отгораживайся!

— Ты ведь пришел мириться из-за того, что Архип был недоволен?… — тихо спросила я.

— Да причем здесь Архип! — оборотень с силой встряхнул меня за плечи. — Это его вообще не касается!

— Извини… — я уткнулась лбом ему в грудь, почти физически ощущая, как он злится. — Просто… Я не могу понять мотивов твоих поступков, Волтивер. Не знаю, чего ждать в следующий момент и как на это реагировать…

Вздохнув, оборотень мягко и задумчиво провел ладонью по моим волосам, небрежно перебирая пряди, вполголоса ответил:

— Просто ты никому не доверяешь, Далия. Даже себе. И это очень плохо… Скажи, неужели ты и вправду считаешь, что я оставил бы тебя там, на крыше?

— Я не знаю, — прошептала я. — Я уже ничего не знаю…

Волтивер не удержался и обнял меня, притягивая к себе:

— Не оставил бы. А если бы ты не успевала — вернулся за тобой телепортом… — и, помолчав, добавил: — Доверять сложно, но этому стоит научиться, поверь мне… Иначе ты пропадешь…

Я закрыла глаза, глубже зарываясь в рубашку оборотня и вслушиваясь в мерный успокаивающий стук его сердца.

— Стоило мне на пять минут отойти! — через некоторое время донесся до меня притворно-ворчливый голос Эммануила.

— Прекрати, — беззлобно отозвался Волтивер. — Что там твое начальство сказало?

— О, это отдельный разговор… — досадливо махнул рукой ангел.

— А по делу?…

— А по делу… — Хранитель прищурился. — В общем я имею право связать нас «ментальной нитью», если заручусь вашим согласием. Правда, Далию я и так чувствую, но разговаривать с ней мысленно не могу. А так смог бы с вами обоими…

— Ну, давай, — согласился оборотень, легонько сжал руку на моей талии. — Ты как?

— Только за.

— Рукава закатайте, — попросил Хранитель, поспешно добавив: — Несильно. Мне нужны всего лишь запястья…

— Что, тоже знак какой-нибудь оставлять будешь? — удивленно спросила я.

Эммануил отрицательно качнул головой, терпеливо дожидаясь, когда мы выполним его просьбу.

Я недоверчиво протянула ангелу руку. Тот перехватил ее, разворачивая ладонью вверх. Я внутренне сжалась, ожидая очередной вспышки боли. Но этого не произошло… Наоборот, когда Эммануил осторожно прикоснулся к моему запястью снятым с шеи амулетом, по телу неожиданно пробежала сладкая истома, прокатившись волной и концентрируясь между лопатками. Хранитель убрал амулет и внимательно посмотрел на меня:

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...