— Все! — досадливо сказал Архип. — Можете сесть на место!

Мы с Волтивером одновременно качнули головой, отгоняя наваждение. «Призрачный зов» тут же дрогнул и, расколовшись, втянулся в ауру.

— Не думал, что у вас столь схожие сущности и такая высокая степень защиты, — буркнул Архип. — Действительно, ваша армия, будь она в то время побольше, могла бы оказаться непобедимой.

Волтивер горько усмехнулся.

— Но лучше, чтобы никто из магов и других рас не знал об этом, — быстро предупредил архимаг. — Иначе… В общем, лучше не проверять.

Я пожала плечами, соглашаясь с Командиром. Пятерых сложно назвать армией, тем более, что местоположение троих верфомагов в Чароне лично нам неизвестно. А посему, дополнительные проблемы не нужны…

Внезапно ладонь свело судорогой, заставив меня невольно поморщиться, сквозь кожу на мгновение проступила сиреневая вязь, словно бы «вживленной» спирали. В сознание толкнулся голос Волтивера: «Далия…».

«Слушать даже не хочу…» — хмуро ответила я, а в следующую секунду ошарашено уставилась на оборотня, осознав, что общаюсь с ним мысленно.

— И что это такое? — подозрительно спросила я у Архипа, кивнув на раскрытую ладонь. — И по какой причине голос Гая звучит у меня в голове?!

— Это обычная связка напарников, — ответил архимаг. — С ней вы можете обмениваться информацией, находясь на любом расстоянии.

— И что, теперь мои мысли являются проходным двором?! — возмутилась я, — А как, кстати, вы со мной тогда общались, еще там, в моем городе? Никакой связки и в помине не было!

— Любопытство — великий порок, — вздохнул Архип. — Тогда я зацепился за твою Метку и послал вызов. Но не забывай — я все-таки архимаг! Ты же, со своими способностями даже формулу вызова составить не сможешь…

— Очень лестно, — мрачно буркнула я.

— Как есть, — отбил старик. — Это вообще не многие могут делать. А вот связка, подобная той, которой я скрепил вас с Волтивером, всего-навсего активизирует центры мозга, отвечающие за телепатию, и закольцовывает их друг на друга. Естественно не до конца! Не имея врожденного Дара телепатии — вы никогда не научитесь читать мысли, а вот, общаться, имея подобную связку — можно запросто! Заметь, Далия, об-щать-ся! Ты можешь лишь что-то спросить, напарник волен ответить или нет. На большее эта связка не способна. Это что-то вроде ваших…хм… раций, только вживленных в тело магией и работающих через знак. Но суть, в принципе, та же.

— Понятно, — кивнула я. — Людям бы так…

— Если бы у людей было чуть меньше агрессии и ненависти, они бы давно обладали не только этим, — отозвался Архип.

— А как же Эммануил? — спохватилась я. — Он ведь тоже с нами…

— А на меня действия четвертого измерения не распространяются, — вместо архимага ответил ангел, — Такого рода вопросы я буду решать только со своим руководством.

— Все время забываю, что ты ангел… — пробормотала я, и снова взглянула на свою ладонь, — А как хоть этим пользоваться?

— Концентрируешься на знаке, посылаешь простейший ментальный зов, затем задаешь интересующий вопрос.

— Ясно.

— Вот и молодец. Теперь о расписании, Далия. Никто не собирается отменять твои занятия. Поэтому как обычно в шесть утра каждого дня будешь являться к своим учителям. Тренировки как всегда по плану. Но заканчивать будете в семь вечера, не позже. Дальше час — твое личное время. И с восьми вечера будешь работать непосредственно в боевой группе вместе со своим напарником.

— А спать когда?! — возмущенно спросила я.

— Я же дал тебе целый час! — поморщился Архип. — В Пещере Бесконечности это время тянется очень долго. Успеешь выспаться и не раз.

— Я с ума в этой пещере схожу! Похоже, что только я одна там и ночую…

— Это нужно для дела, — отрезал Архип. — И вообще, Далия, запомни, с сегодняшнего дня ты моя подчиненная! И обязана подчиняться мне беспрекословно! Любое ослушание рассматривается как нарушение приказа. Ты ничем не отличаешься от других, и поблажек тебе не будет! Поняла?!

— Да… — неохотно ответила я.

— На сегодня свободны! — ответил архимаг. — Гай, зайдешь завтра утром.

Командир повелительно взмахнул рукой, давая ясно понять, что аудиенция закончена.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Также по теме

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...