— Все! — досадливо сказал Архип. — Можете сесть на место!

Мы с Волтивером одновременно качнули головой, отгоняя наваждение. «Призрачный зов» тут же дрогнул и, расколовшись, втянулся в ауру.

— Не думал, что у вас столь схожие сущности и такая высокая степень защиты, — буркнул Архип. — Действительно, ваша армия, будь она в то время побольше, могла бы оказаться непобедимой.

Волтивер горько усмехнулся.

— Но лучше, чтобы никто из магов и других рас не знал об этом, — быстро предупредил архимаг. — Иначе… В общем, лучше не проверять.

Я пожала плечами, соглашаясь с Командиром. Пятерых сложно назвать армией, тем более, что местоположение троих верфомагов в Чароне лично нам неизвестно. А посему, дополнительные проблемы не нужны…

Внезапно ладонь свело судорогой, заставив меня невольно поморщиться, сквозь кожу на мгновение проступила сиреневая вязь, словно бы «вживленной» спирали. В сознание толкнулся голос Волтивера: «Далия…».

«Слушать даже не хочу…» — хмуро ответила я, а в следующую секунду ошарашено уставилась на оборотня, осознав, что общаюсь с ним мысленно.

— И что это такое? — подозрительно спросила я у Архипа, кивнув на раскрытую ладонь. — И по какой причине голос Гая звучит у меня в голове?!

— Это обычная связка напарников, — ответил архимаг. — С ней вы можете обмениваться информацией, находясь на любом расстоянии.

— И что, теперь мои мысли являются проходным двором?! — возмутилась я, — А как, кстати, вы со мной тогда общались, еще там, в моем городе? Никакой связки и в помине не было!

— Любопытство — великий порок, — вздохнул Архип. — Тогда я зацепился за твою Метку и послал вызов. Но не забывай — я все-таки архимаг! Ты же, со своими способностями даже формулу вызова составить не сможешь…

— Очень лестно, — мрачно буркнула я.

— Как есть, — отбил старик. — Это вообще не многие могут делать. А вот связка, подобная той, которой я скрепил вас с Волтивером, всего-навсего активизирует центры мозга, отвечающие за телепатию, и закольцовывает их друг на друга. Естественно не до конца! Не имея врожденного Дара телепатии — вы никогда не научитесь читать мысли, а вот, общаться, имея подобную связку — можно запросто! Заметь, Далия, об-щать-ся! Ты можешь лишь что-то спросить, напарник волен ответить или нет. На большее эта связка не способна. Это что-то вроде ваших…хм… раций, только вживленных в тело магией и работающих через знак. Но суть, в принципе, та же.

— Понятно, — кивнула я. — Людям бы так…

— Если бы у людей было чуть меньше агрессии и ненависти, они бы давно обладали не только этим, — отозвался Архип.

— А как же Эммануил? — спохватилась я. — Он ведь тоже с нами…

— А на меня действия четвертого измерения не распространяются, — вместо архимага ответил ангел, — Такого рода вопросы я буду решать только со своим руководством.

— Все время забываю, что ты ангел… — пробормотала я, и снова взглянула на свою ладонь, — А как хоть этим пользоваться?

— Концентрируешься на знаке, посылаешь простейший ментальный зов, затем задаешь интересующий вопрос.

— Ясно.

— Вот и молодец. Теперь о расписании, Далия. Никто не собирается отменять твои занятия. Поэтому как обычно в шесть утра каждого дня будешь являться к своим учителям. Тренировки как всегда по плану. Но заканчивать будете в семь вечера, не позже. Дальше час — твое личное время. И с восьми вечера будешь работать непосредственно в боевой группе вместе со своим напарником.

— А спать когда?! — возмущенно спросила я.

— Я же дал тебе целый час! — поморщился Архип. — В Пещере Бесконечности это время тянется очень долго. Успеешь выспаться и не раз.

— Я с ума в этой пещере схожу! Похоже, что только я одна там и ночую…

— Это нужно для дела, — отрезал Архип. — И вообще, Далия, запомни, с сегодняшнего дня ты моя подчиненная! И обязана подчиняться мне беспрекословно! Любое ослушание рассматривается как нарушение приказа. Ты ничем не отличаешься от других, и поблажек тебе не будет! Поняла?!

— Да… — неохотно ответила я.

— На сегодня свободны! — ответил архимаг. — Гай, зайдешь завтра утром.

Командир повелительно взмахнул рукой, давая ясно понять, что аудиенция закончена.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Также по теме

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...