— Я вас внимательно слушаю, — честно ответила я.

— Может ты меня и слушаешь, но параллельно думаешь о чем-то еще! Что у тебя на этот раз стряслось?!

— Домой хочу… — тихо призналась я, и уточнила: — К себе домой, к родным…

— Пока нельзя, — помедлив, ответил маг. — Но ведь ты знаешь, что у них все хорошо. Они пишут тебе письма, и ты им…

Письма — это громко сказано. За все это время мне дважды разрешили написать пару листочков под эгидой: живу отлично; обучение здесь не в пример качественнее, чем в нашем городе — мне очень нравится; обратно пока не ждите — одна престижная компания хочет взять меня к себе на стажировку, я, наверное, соглашусь; единственный большой минус — у меня нет возможности связаться с вами через электронную почту или по телефону (слишком дорого), а потому — пишите мне почаще, буду ждать. И в ответ на всю эту ложь я получила два конверта, в которых мне искренне желали успехов, скучали и сочувствовали…

— Неужели вы вправду думаете, что клочок бумаги может заменить мне близких?

— Именно поэтому тебе надо сфокусироваться на проблеме, — ответил Архип, — чтобы можно было вернуться!

Я усмехнулась своим мыслям, но промолчала, выбрасывая из головы посторонние темы, и полностью сосредоточилась на разговоре.

Командир рассказывал об особенностях «моего» демона, его повадках и пристрастиях.

Оказалось, что сам демон (коими условно назывались все разумные обитатели низших ступеней) является выходцем пятого, шестого, а то и седьмого измерения. Каким он образом обрел плоть и есть ли она у него вообще неизвестно. Слуги полностью и беспрекословно подчиняются своему господину. Хозяин несомненно обладает магией, причем высокого уровня, с легкостью гася заклинания магов второй и третьей степени. Ночь — его стихия. Нападения в подавляющем большинстве происходили в это время суток. На данный момент насчитывается сорок пять убийств, намеренно совершенных этим существом. В основном люди — молодые женщины и дети. Исключая магические стычки, Хозяин ни разу не убил ни одного существа мужского пола. Признаки убийства демоном одинаковы для всех жертв, кроме магов, — тело сведено судорогой, словно бы замершее во времени, видимых повреждений нет. Причина смерти — мгновенная остановка всех процессов жизнедеятельности организма, без возможности их возобновления. Рай опровергает присутствие в его измерении душ убитых, Ад вообще отказывается комментировать происходящее. С шестой и седьмой ступенью наше измерение связи не имеет. Логово демона неизвестно. Информации почти никакой, кроме устных отчетов и свидетельств очевидцев.

— Итак, Далия — твои соображения по поводу услышанного? — спросил Архип в конце своего рассказа.

Я призадумалась, затем спокойно ответила:

— Пока никаких. Мало информации. Но зато я, кажется, поняла: вас, по всей видимости, интересует души, не так ли? Для этого вы тяните время и, соответственно, мою жизнь…

Архип подавился моим откровением, но, быстро взяв себя в руки, уклончиво ответил:

— Ну, если все понятно, то предлагаю закончить этот разговор.

Я с издевкой улыбнулась. Чего уж тут непонятного.

— Теперь технический момент, — сказал тем временем Командир. — Волтивер, Далия, встаньте друг перед другом.

— Зачем это? — с подозрением поинтересовалась я.

— За надом! Быстро я сказал! — раздраженно сказал Архип.

Я встала и подошла к Волтиверу.

— Ближе!

Я шагнула вперед. Между нами остался шаг. Оборотень подался вперед и взял мои ладони в свои.

— Расслабьтесь! — отдавал четкие команды Архип, — Посмотрите друг другу в глаза.

Я нехотя заглянула темно-карюю радужку с затягивающим черным зрачком и, вздохнув, отвернулась.

— Да что же это сегодня такое! — вспылил архимаг, и едва начавшие светиться магией ладони старика, резко погасли. — И вообще, потрудитесь объяснить, почему вы все трое так странно себя ведете?!

— Это имеет значение? — уточнила я.

— Да! — рявкнул Архип. — Имеет! Вы теперь напарники! Мне глубоко наплевать, какие у вас отношения вне работы! Но пока вы здесь — обо всех своих обидах и претензиях друг к другу обязаны забыть!

Я глубоко вздохнула, стараясь сдержать эмоции. Но вообще-то он прав. Просто я все время забываю, где я. Волтивер едва заметно сжал кончики моих пальцев, подбадривая.

— Простите, — коротко сказала я командиру. — Такое больше не повториться.

— На первый раз — прощаю, — все еще раздраженно ответил архимаг. — Итак, начинаем все заново. Посмотрите в глаза друг другу. Расслабьтесь. Постарайтесь отрешиться от всех мыслей…

Я повиновалась, краем глаза заметив, как Архип взмахнул руками, посылая в нашу сторону золотистую паутину. А я тонула в глубине бездонных зрачков оборотня. «Призрачный зов», неуловимо выплетаясь в дрожащем от напряжения воздухе, окутал нас с Волтивером в сияющий кокон, смешал воедино ауру. Паутинка осыпалась искрами, едва коснувшись этого творения.

Сквозь пелену я услышала, как архимаг отчетливо чертыхнулся и усилил давление, вкладывая в заклятие максимум Силы. То, наконец, пробило оборону и болезненной сетью коснулось кожи. Прошло словно сквозь тело, забилось в голове пульсирующей болью, отозвалось тысячей мелких иголочек на левой ладони и метнулось дальше — сквозь руку Волтивера, закольцовывая энергию. Нестерпимо зажгло виски, словно к ним приложили раскаленное железо. А потом Сила резко схлынула, и боль полностью исчезла, оставляя после себя некоторое недоумение.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...