Отчетливо понимая, что истекают последние минуты, мне захотелось не просто убить Волтивера, а разорвать на мелкие кусочки. Я выпустила когти и, пытаясь сбить гнев, полоснула ими по крыше. Еще и еще, с наслаждением слушая, как осыпаются на землю изломанные черепки. А потом с ледяным рычанием ринулась вниз и вдруг… приземлилась на лапы. К своему величайшему изумлению.

Пока я одевалась, внутри все клокотало от бессильной злости. Я выскочила из дома и на предельной скорости побежала в Комитет, на этот раз, помня про вторую ипостась и черпая из нее Силу, частично трансформируя мышцы и нечеловечески убыстряя движения.

Я нагнала их у самого входа в здание.

— Гай! — рыкнула я, невольно вставая в боевую стойку и концентрируя на кончиках пальцев магию. Ангел испуганно отшатнулся.

— Спрыгнула все-таки, — удовлетворенно заметил оборотень, поворачиваясь ко мне лицом и совершенно не обращая внимания на то, что я впервые назвала его вторым именем, которое (как ему было прекрасно известно) терпеть не могла. — Я думал, тебе понадобиться больше времени.

— Ты ничем не отличаешься от других чароновцев! Ладно народ, ладно учителя, но за что ты-то надо мной издеваешься?!

— Я издеваюсь? — искренне удивился оборотень. — По-моему, ты сама хотела научиться. Я всего лишь выполнил твое желание. Могла бы и спасибо сказать!

Я, попросту не в силах стерпеть такую наглость, не удержалась и на одних рефлексах швырнула ему под ноги ярко-красный обжигающий сгусток энергии. Вздрогнула зачарованная мостовая, принимая на себя разрушительный удар, вскипела подброшенными в воздух камнями, оскалилась зияющей оплавленной выбоиной. А спустя секунду медленно, словно неохотно принялась зализывать раны, восстанавливая буквально по крупинке нанесенный ей ущерб.

Волтивер даже бровью не повел, по-прежнему оставаясь расслабленно стоять напротив меня. Знает, паршивец, что ничего плохого я ему не сделаю, и пользуется этим! А не пошло все это благородство куда подальше?!!

Следующий удар — классическая боевая «сфера», с яростью сплетенная сразу из двух стихий: огня и ветра и переполненная до краев Силой — пришелся уже непосредственно по «виновнику торжества». Тот едва успев в последний момент выставить защиту и остановить мое заклинание в нескольких сантиметрах от себя, довольно болезненно получил по ладоням обжигающей отдачей. Изумленно изогнув бровь, и чуть склонив голову, внимательно посмотрел на меня, похоже впервые за все это время прислушиваясь к моим доводам.

— Спасибо! — наконец, выдохнула я в ответ. — За все! И за утренний «рикошет», и за крышу, и за «неумеху», а главное — за то, что опоздай я — мне снова пришлось бы сидеть в Зале Отражений, о которой, ты как я понимаю, знаешь не понаслышке!

— Ты бы успела в Комитет в любом случае… — осторожно сказал мужчина, осыпая свой блок синими искрами.

— Почему ты так уверен?! Ты такого там наплел, что я бы вовек не выпуталась!

— Все не так сложно, как думаешь, — досадливо ответил Волтивер. — Дверь я действительно зачаровал, а вот все остальное… Обыкновенное «воздушное облако», которое было рассчитано всего на четыре прыжка. На пятый ты бы в любом случаи оказалась на земле. Я просто слегка изменил рисунок заклятия, чтобы ты не догадалась…

— Так ты еще и соврал?! — опешила я, в одну секунду теряя весь запал, чувствуя, как душу выжигает обида. На миг закрыла лицо ладонями, стараясь сбросить липкое оцепенение, затем подняла на оборотня глаза и тихо спросила: — Волтивер, скажи, я тебе что — игрушка? Ручной зверек, с которым можно делать все, что заблагорассудиться? Можно обозвать, поиздеваться, солгать… Какое ты вообще имеешь на это право? Ты что — мой наставник? Или, быть может, мой отец, брат? Хотя нет, с близкими людьми так не поступают… Наверное это странно звучит, но я живая, Гай, представляешь?… Мне как и всем бывает больно и обидно… И если ты за эти годы научился ставить между собой и другими высокую стену отчуждения и строишь отношения только на жестокости — то мне до этого еще расти и расти!

Я до боли закусила губу и повернулась, желая поскорее уйти отсюда. Волтивер поймал меня за запястье:

— Далия…

— Уйди! — я резко вырвала руку, полоснув его по ладони когтями, и, не оборачиваясь, почти побежала к зданию.

На одном дыхании преодолев многочисленные ступеньки, я вошла в Комитет, отыскала кабинет Архипа и без колебаний постучала в дверь. Ничего не случиться, если приду первой. Зато буду избавлена от выяснения отношений.

…И ведь прекрасно я понимала, что Волтивер, общаясь со мной, отчаянно сдерживает свой настоящий характер и ведет себе не в пример мягче, чем с другими. Да и я далеко не подарком и раньше-то была, а уж после попадания в Чарону и вовсе не в своей колее: постоянно срываюсь на всех, кричу… Но даже с учетом этих обстоятельств, выходка Волтивера сильно меня обидела…

* * *

— …и посредством этого демон видимо набирает силу. Далия! — грозный оклик Архипа заставил меня вздрогнуть. — Между прочим, то, что я сейчас говорю, для тебя крайне важно, а у тебя на лице ни капли участия!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...