— А ты разве не умеешь? Нетанна — великолепный учитель…

— Нетанна — великолепный садист! Сколько она не старалась, у меня ничего не вышло… Кроме синяков.

Волтивер мельком глянул на часы и сказал:

— За полчаса ты вряд ли научишься.

— Ну, хоть попробую. А то у меня уже комплекс неполноценности развился!

— Ладно, — как-то слишком легко согласился Волтивер. — Иди перекидывайся, а мы с Эммануилом подождем тебя на улице.

Я быстро сменила ипостась и крадучись вышла на улицу. Мужчины терпеливо ждали недалеко от крыльца. Волтивер, заметив меня, прищурился и окинул с ног до головы оценивающим взглядом.

— Что-то мне не по себе, — проворчала я. — Нетанна так не примеривается…

— Ну, я же не Нетанна, — резонно заметил оборотень. — Я так понимаю, что она тебя просто в воздух подвешивала и отпускала, да?

— Да, — мрачно ответила я, плотоядно облизнув клыки в ответ на свои мысли.

— Вообще-то этот способ весьма действен. Но раз не получается так — попробуем по-другому. Из какого положения ты точно сможешь приземлиться на лапы?

— Ни из какого. Нетанна сказала, что я безнадежна. Я даже спрыгнуть ниоткуда по-нормальному не могу…

— Ага, — сказал Волтивер. — А что она тебе при этом говорит? Ну, подбадривает там, хвалит, когда что-то получается?

— Только обзывает. Очень красочно.

— И ты не реагируешь? — удивился мужчина, — Это что-то новое…

— А кто она мне, чтобы я на нее реагировала, — огрызнулась я. — Чихать я на ее мнение хотела. Повопит и успокоиться. На нее обижаться — дело бесполезное — я сразу поняла. Она за любое неповиновение наказывает. Так что пускай издевается, как хочет — зато я нервы свои сберегу.

— Тяжелый случай, — пробормотал Волтивер, — Но все же попробуем… Далия, слушай меня внимательно. До момента сбора у Архипа осталось двадцать минут. Быстрым шагом ты сможешь дойти минут за десять. Имей ввиду, Архип оч-чень не любит, когда опаздывают. Особенно молодые «новобранцы». Так что ты должна успеть, поняла?

— Нет.

— Сейчас поймешь, — с какой-то садистской улыбкой отозвался оборотень, затем резко взмахнул руками и, не успела я испуганно мявкнуть, как оказалась на крыше дома.

— Волтивер! — взвыла я. — Спусти меня!

Оборотень не ответил, что-то сосредоточенно выплетая магией.

— Волтивер!!!

Тишина в ответ.

— Ты что там делаешь, а?! — я обеспокоено глянула вниз, не решаясь спрыгнуть.

— Уже сделал, — наконец, отозвался оборотень. — Переустановил охранное заклинание на дверь, скорректировав его так, чтобы оно впустило тебя только в ипостаси рыси, а выпустило в человеческом обличии.

— Зачем?!

— Чтобы тебе не пришло в голову перекинуться прямо на крыше, спуститься по водостоку и пробраться таким образом за одеждой.

— Но…

— И еще, — добавил мужчина, — второе заклинание не даст тебе перекинуться обратно на земле. К тому же, каждый раз, когда ты будешь «приземляться» неправильно — оно отбросит тебя снова на крышу.

Я выгнула спину и с яростью зашипела на оборотня.

— Шипи-шипи, — беззлобно отозвался Волтивер. — Сама научиться хотела — теперь учись! Ну ладно, мы пошли к Архипу. У тебя осталось семь минут на то, чтобы спрыгнуть и переодеться…

— Так нечестно!!! — с отчаяньем заорала я.

— Честно-честно, — крикнул мне на прощанье оборотень, уже отойдя на приличное расстояние, — Или ты собираешься оставаться… недоучкой?

Я задохнулась от возмущения, но оборотень на пару с ангелом уже завернули за угол улицы.

Закипая от злости, я огляделась по сторонам. Какое счастье, что рядом с Волтивером никто не хотел селиться! Два дома по соседству пустовали. Ну, хоть никто не увидит моего позора…

Пару минут беспомощно пометавшись по крыше и понимая, что время безвозвратно утекает, я, наконец, примерилась и криво прыгнула вниз. Не долетев до земли несколько сантиметров, наткнулась боком на что мягкое и, словно спружинив о воздух, по той же дуге была отброшена назад — на крышу.

Села, попробовав почуять вязь заклинания. Куда уж там «недоучке» дотянуться до мага второй степени! Я даже не смогла определить тип заклятья…

В отчаянии спрыгнула еще раз, снова оказавшись на крыше. И тут на меня всерьез накатила обида. Ну почему он надо мной издевается, а?! Единственный раз попросила его помочь! Теперь опоздаю на собрание, и Архип точно обозлиться, да так, что мало не покажется! Тем более что один раз я его уже сегодня довела! И Волтивер это прекрасно знает!!!

А может ему просто нравится? — вдруг подумала я. — Нравиться смотреть, как несмышленая девчонка постоянно спотыкается на ровном месте, а он откровенно развлекается, словно бы случайно подбрасывая на ее дорожку безобидные на первый взгляд камни! Да кто он вообще такой, чтобы ставить мне какие-то препятствия?! По какой причине я должна терпеть его вместе со всеми выходками?! Мне, в отличие от большинства жителей Чароны, абсолютно наплевать — верфомаг он или нет!!

Я, теперь уже в ярости расхаживая по краю крыши, внезапно поддалась порыву и резко прыгнула вперед, опять оказавшись на том же месте. Без промедления прыгнула снова. С тем же результатом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...