— А ты разве не умеешь? Нетанна — великолепный учитель…

— Нетанна — великолепный садист! Сколько она не старалась, у меня ничего не вышло… Кроме синяков.

Волтивер мельком глянул на часы и сказал:

— За полчаса ты вряд ли научишься.

— Ну, хоть попробую. А то у меня уже комплекс неполноценности развился!

— Ладно, — как-то слишком легко согласился Волтивер. — Иди перекидывайся, а мы с Эммануилом подождем тебя на улице.

Я быстро сменила ипостась и крадучись вышла на улицу. Мужчины терпеливо ждали недалеко от крыльца. Волтивер, заметив меня, прищурился и окинул с ног до головы оценивающим взглядом.

— Что-то мне не по себе, — проворчала я. — Нетанна так не примеривается…

— Ну, я же не Нетанна, — резонно заметил оборотень. — Я так понимаю, что она тебя просто в воздух подвешивала и отпускала, да?

— Да, — мрачно ответила я, плотоядно облизнув клыки в ответ на свои мысли.

— Вообще-то этот способ весьма действен. Но раз не получается так — попробуем по-другому. Из какого положения ты точно сможешь приземлиться на лапы?

— Ни из какого. Нетанна сказала, что я безнадежна. Я даже спрыгнуть ниоткуда по-нормальному не могу…

— Ага, — сказал Волтивер. — А что она тебе при этом говорит? Ну, подбадривает там, хвалит, когда что-то получается?

— Только обзывает. Очень красочно.

— И ты не реагируешь? — удивился мужчина, — Это что-то новое…

— А кто она мне, чтобы я на нее реагировала, — огрызнулась я. — Чихать я на ее мнение хотела. Повопит и успокоиться. На нее обижаться — дело бесполезное — я сразу поняла. Она за любое неповиновение наказывает. Так что пускай издевается, как хочет — зато я нервы свои сберегу.

— Тяжелый случай, — пробормотал Волтивер, — Но все же попробуем… Далия, слушай меня внимательно. До момента сбора у Архипа осталось двадцать минут. Быстрым шагом ты сможешь дойти минут за десять. Имей ввиду, Архип оч-чень не любит, когда опаздывают. Особенно молодые «новобранцы». Так что ты должна успеть, поняла?

— Нет.

— Сейчас поймешь, — с какой-то садистской улыбкой отозвался оборотень, затем резко взмахнул руками и, не успела я испуганно мявкнуть, как оказалась на крыше дома.

— Волтивер! — взвыла я. — Спусти меня!

Оборотень не ответил, что-то сосредоточенно выплетая магией.

— Волтивер!!!

Тишина в ответ.

— Ты что там делаешь, а?! — я обеспокоено глянула вниз, не решаясь спрыгнуть.

— Уже сделал, — наконец, отозвался оборотень. — Переустановил охранное заклинание на дверь, скорректировав его так, чтобы оно впустило тебя только в ипостаси рыси, а выпустило в человеческом обличии.

— Зачем?!

— Чтобы тебе не пришло в голову перекинуться прямо на крыше, спуститься по водостоку и пробраться таким образом за одеждой.

— Но…

— И еще, — добавил мужчина, — второе заклинание не даст тебе перекинуться обратно на земле. К тому же, каждый раз, когда ты будешь «приземляться» неправильно — оно отбросит тебя снова на крышу.

Я выгнула спину и с яростью зашипела на оборотня.

— Шипи-шипи, — беззлобно отозвался Волтивер. — Сама научиться хотела — теперь учись! Ну ладно, мы пошли к Архипу. У тебя осталось семь минут на то, чтобы спрыгнуть и переодеться…

— Так нечестно!!! — с отчаяньем заорала я.

— Честно-честно, — крикнул мне на прощанье оборотень, уже отойдя на приличное расстояние, — Или ты собираешься оставаться… недоучкой?

Я задохнулась от возмущения, но оборотень на пару с ангелом уже завернули за угол улицы.

Закипая от злости, я огляделась по сторонам. Какое счастье, что рядом с Волтивером никто не хотел селиться! Два дома по соседству пустовали. Ну, хоть никто не увидит моего позора…

Пару минут беспомощно пометавшись по крыше и понимая, что время безвозвратно утекает, я, наконец, примерилась и криво прыгнула вниз. Не долетев до земли несколько сантиметров, наткнулась боком на что мягкое и, словно спружинив о воздух, по той же дуге была отброшена назад — на крышу.

Села, попробовав почуять вязь заклинания. Куда уж там «недоучке» дотянуться до мага второй степени! Я даже не смогла определить тип заклятья…

В отчаянии спрыгнула еще раз, снова оказавшись на крыше. И тут на меня всерьез накатила обида. Ну почему он надо мной издевается, а?! Единственный раз попросила его помочь! Теперь опоздаю на собрание, и Архип точно обозлиться, да так, что мало не покажется! Тем более что один раз я его уже сегодня довела! И Волтивер это прекрасно знает!!!

А может ему просто нравится? — вдруг подумала я. — Нравиться смотреть, как несмышленая девчонка постоянно спотыкается на ровном месте, а он откровенно развлекается, словно бы случайно подбрасывая на ее дорожку безобидные на первый взгляд камни! Да кто он вообще такой, чтобы ставить мне какие-то препятствия?! По какой причине я должна терпеть его вместе со всеми выходками?! Мне, в отличие от большинства жителей Чароны, абсолютно наплевать — верфомаг он или нет!!

Я, теперь уже в ярости расхаживая по краю крыши, внезапно поддалась порыву и резко прыгнула вперед, опять оказавшись на том же месте. Без промедления прыгнула снова. С тем же результатом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...