— Волтивер!

Я беспомощно огляделась в поисках хоть какой-нибудь поддержки. Как назло на улице никого не оказалось. Да и кто решиться попасть под горячую руку верфомагу или тем паче сцепиться с ангелом?

Ну что мне флажками сигнальными махать, чтоб до них достучаться?! Нашли время отношения выяснять!! — разъярилась я, и, зачерпнув Силы, плеснула ее на землю, собирая энергию в простейший золотистый вихрь. Прицелившись, легко повела его в сторону соперников, надеясь таким незатейливым способом привлечь внимание к своим словам наиболее благоразумной, на мой взгляд, стороны, то бишь оборотня, просто обязанного среагировать на магию.

Волтивер, как я и предполагала, не только заметил, но и почувствовал мое заклинание, и, улучив момент не глядя отмахнулся, недвусмысленно давая понять, чтобы я отстала. Ангел же, пользуясь секундным замешательством, едва не сбил оборотня с ног, заставляя того снова сконцентрироваться на противнике.

Все это произошло в доли секунды, а следующее мгновение мой вихрь столкнулся с не до конца оформленной волной Волтивера и, невероятным образом впитав ее энергию, потянулся к оборотню за добавкой.

Я не поверила своим глазам — безобидное, попросту не способное причинить никакого вреда, поскольку на девяносто девять процентов является иллюзией, заклятие, глотнув чужой Силы, умудрилось само(!) достроиться и, словно бы обретя разум, понеслось на мужчин.

Испугавшись, я поспешно вскинула руки, отзывая вышедшую из под контроля Силу обратно, но не успела. Вихрь обрушился пыльной стеной на противников, вызвав эффект отторжения: притянутый энергией Волтивера он резко отбросил ангела в сторону и откатом прокатил по земле самого оборотня, попробовав вытянуть из него Силу. Полыхнула поспешно выставленная защита верфомага. Лишенное донора заклятие вздрогнуло, встрепенулось и, вспомнив о создателе, завывая, метнулось ко мне.

Первое, что пришло мне в голову, глядя на беснующийся вихрь — заорать «мама!» и закрыть лицо ладонями. Однако даром эти полгода все-таки не прошли, и я, поспешно изгнав из сознания недостойные мысли, осталась упрямо стоять, справедливо полагая, что мое собственное «детище» вреда мне причинить не сможет.

Не тут-то было! Принятый на кончики пальцев, вихрь не только не затормозил, но и, почувствовав, как я затягиваю энергию из которой он создан обратно, смел меня и с невероятной силой швырнул на землю, обрушиваясь в следующую секунду волной чистой энергии. И лишь после всего этого, неохотно подчинился первоначальному зову, искрящимися крупинками впитываясь в мой резерв…

Однако последнее происходило уже без моего непосредственного участия. Я, безвольно разметавшись по земле, не могла пошевелить и пальцем, чувствуя, как по онемевшему телу медленно растекается болезненная волна. Как только заклятие полностью возвратилось в «колодец» на смену боли пришло легкое жжение — вступила в силу регенерация, выпуская меня из душных оков оцепенения.

— Далия, ты как?

Я нехотя открыла глаза. Надо мной встревожено склонились Волтивер с Эммануилом.

— Великолепно! — хрипло ответила я, с трудом переводя дыхание. — Так что можете и меня и заодно побить, если друг друга надоело…

Словно опасаясь за действия другого, противники медленно подняли друг на друга глаза. Воздух задрожал от напряжения, принимая роль невольного судьи в молчаливом поединке.

— Да хватит что ли! — взвыла я, выставляя ладонь прямо перед их лицами, и с трудом удержалась от соблазна дать каждому в лоб. Раздраженно фыркнула, отмахнувшись от двух протянутых рук, и с усилием села, мрачно наблюдая, как заживают разбитые в кровь коленки. Черт меня дернул сегодня шорты надеть! По-моему в Чароне стоит вообще в броне ходить!

Я покосилась на мужчин. Н-да… Если рассеченная бровь и синяк на скуле Волтивера уже почти затянулись, то ангелу теперь придется с неделю ходить с фингалом под глазом и разбитой губой.

— Довольны? — хмуро спросила я, разбивая звенящую, как струна, тишину.

— В следующий раз не вмешивайся, — в тон мне ответил Волтивер.

— Мы сами разберемся, — поддержал его Хранитель.

Такой наглости я уже стерпеть не смогла, взбешенно прошипев:

— Смотрите, как у вас быстро получается: пять минут назад кидались друг на друга, а теперь против меня спелись! Молодцы! — я зло встала и с вызовом глянула на обоих. — Продолжайте в том же духе! И вообще, Эммануил — я просто обожаю, когда ты, не подумав, суешься, куда не просят! А тебе, — я повернулась к Волтиверу, — я очень благодарна за то, что ты нас даже на порог не пускаешь! Извините, что не бросаюсь на вас с кулаками, как-то сразу не сообразила, а теперь уже поздно. Но в следующий раз исправлюсь — обещаю!!

Ангел, тяжело вздохнув, отвернулся, а оборотень досадливо ответил:

— Остынь, Далия! Да, мы слегка погорячились. Нам просто нужно было выпустить пар. Это бывает. Иногда. И лучше в таких ситуациях больше не вмешиваться. Тем более ты видишь, как, оказывается, рикошетит Сила верфомагов друг об друга, если кто-то один не концентрируется!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...