— Не переживай, Далия! — старался успокоить меня Эммануил, — Сегодня вечером я свяжусь со своим начальством и узнаю в чем дело. Никогда не поверю, чтобы из нашего измерения пришел отказ…

— Попробуй… — отозвалась я. — Но результат будет отрицательным — вот посмотришь. Архип не станет врать, тем более теперь.

— И ты веришь ему?! — возмутился Эммануил.

— Скажем так, — помедлив, ответила я, — Скорее всего — все то, что он сказал является правдой. Врать нет смысла. А вот недоговорить… Полагаю, я нужна им живой для чего-то еще. Меня действительно легче убить, чем затягивать эту историю.

— Но…

— Это будет меньшим злом, поверь, — продолжила я, словно не замечая реплики ангела, — Тем более, Архип является всего лишь(!) Командиром боевого подразделения одного из районов Чароны. А таких районов — по количеству стран на земле. Архип всего лишь отвечает за Россию, и спорить могу, не за всю, а за ее часть. А значит над ним стоит еще несколько человек, которые с легкостью контролируют его действия. А помимо них есть ведь еще и всевозможные органы власти, с которыми, я уверена, согласовываются любые мало-мальски важные дела… Так что Архип является всего лишь срединным звеном огромной цепи. Сам он может решать только внутренние дела своего отдела. Все остальное — строго подчиняется приказу свыше. С этим самым демоном отдел Архипа не справляется, а значит было подключено еще одно звено в цепи. И если бы поступил приказ уничтожить меня — старик беспрекословно выполнил бы его… Но такого приказа не было. А значит я нужна живой. Но вот для чего?…

— Ты уверена, что все настолько сложно? — недоуменно спросил Хранитель, — Ведь Архип сказал, что решение принимает Совет магистров…

— Совет Магистров в Таолине — не больше чем управление небольшой территорией в Чароне. И естественно он оказывает влияние на принятие тех или иных решений. Охотно верю, что они и впрямь препятствуют моему дальнейшему обучению. Ведь промедление грозит все большими смертями и ответственность за это лежит на них. Поэтому также я верю в то, что Архип действительно с боем отвоевал эти два месяца. Но все это сделано с молчаливого согласия более высокой власти, понимаешь?

— В таком случаи это плюс, — сказал ангел.

— Ну, это с какой стороны посмотреть, — проворчала я, — может и плюс, а может и минус: в зависимости от того, зачем я им нужна. Но в любом случаи мои шансы на жизнь это повышает. А дальше разберемся…

Ангел утвердительно кивнул, соглашаясь, и шагнул вперед — на крыльцо — за разговором мы и не заметили, как подошли к дому Волтивера. Эммануил, не раздумывая, толкнул рукой дверь, намериваясь войти.

— Нет! — крикнула я, одним прыжком преодолевая ступеньки. Не успела. Дверь тоненько тренькнула, запульсировав призрачной красной нитью, прошивающей дерево насквозь. Разорвать я ее не успевала при всем своем желании, да и боялась, что за ней наверняка спрятана ловушка похуже, а посему попросту выставила руки вред, простейшей силовой «волной» отгораживаясь от заклятия. Вырвавшееся на свободу «нить» вспенилась огненными искрами и метнулась вперед, сталкиваясь с моим блоком. Мгновение ничего не происходило, а потом нас резко оттолкнуло и швырнуло на землю, прокатив пару метров по пыли. Основной удар пришелся по ангелу, который смел по дороге меня и теперь возлежал сверху.

— Я убью вас обоих! — прошипела я, отплевываясь от перьев и стараясь не кантовать разодранную в кровь руку. — Да слезь же ты с меня, наконец!!!

Потрепанный и очень злой Хранитель медленно встал и рывком поднял меня на ноги. Мы мрачно посмотрели друг на друга: вся одежда грязная, открытые части тела исцарапаны, настроение хуже некуда.

— В следующий раз, будь другом — стучи в чужую дверь, как я вчера, а не входи, как к себе домой, ладно? — с трудом сдерживая ярость, попросила я Эммануила. — Или хотя бы приглядывайся — не мерцает ли при приближении ее контур, выдавая наложенную печать.

— Но у Архипа ведь тоже…

— Архип вложил вам обоим в сознание ключи от заклятий, — раздался спокойный голос Волтивера, вышедшего на крыльцо и с некоторым удивлением наблюдающего за нами, — поэтому и входите вы к нему беспрепятственно, несмотря на установленные щиты. А я еще не успел последовать его примеру.

— Так ты дома был, — недобро сощурившись, констатировал Хранитель, пропуская мимо ушей его последние слова.

Оборотень спрыгнул с крыльца и в тон ответил:

— Как видишь.

И тут Эммануил не выдержал и, впервые на моей памяти, бросился на оборотня с кулаками. От изумления я застыла на месте, глядя на рычащую черно-серую массу, кружащую передо мной. Ангел и оборотень недолюбливали друг друга с самого начала, и Волтивер никогда не упускал возможности слегка поиздеваться над Хранителем. Но до драки дело не доходило ни разу. Однако и ангельскому терпению может прийти конец…

— Эммануил! — крикнула я, естественно не дозвавшись.

Наоборот, словно услышав боевой клич, соперники сцепились еще сильнее. Я пригляделась — Волтивер не использовал ни магию, ни силу ипостаси. Он дрался с Эммануилом на равных, честно устранив свое превосходство. При такой расстановке — силы у мужчин оказались равны, и происходящее грозило затянуться надолго, да и последствия, по крайней мере для Эммануила, не обладающего регенерацией, могли оказаться не слишком приятными.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...