— Рано или поздно это должно было случиться, — пробормотал оборотень. — События требуют вмешательства, а времени на твою подготовку не хватает…

— Это как-то связано с моей… — я глянула на обвивающий запястье Знак, в вязь которого по-прежнему были вплетены полыхающую камни, — клятвой?

— Я полагаю, что да… — вздохнул Волтивер.

— А что такого происходит там, за пределами Чароны? Ты ведь бываешь на заданиях и наверняка знаешь последние новости! Все так плохо?

— Скажем так, — тщательно подбирая слова, сказал оборотень, — все хуже, чем было в момент открытия твоего Дара, но это, похоже, не предел. Боевые маги не могут ничего поделать, постоянно приходят известия о гибели людей. Относительно же того, насколько это коснется тебя в ближайшее время, я не знаю. Но могу сказать одно — в Боевом Отряде идет перетасовка, похоже негласно спровоцированная Советом Магистров. Архип рвет и мечет. Боевые группы разбивают и составляют заново в более сильном составе. Даже мне, — Волтивер горько усмехнулся, — обещали завтра предоставить одного, а то и двоих напарников. Вот же не повезет кому-то!

— Почему не повезет? — удивился Эммануил.

— Во-первых, — ответил мужчина, — по своей воле никто и не согласиться работать с «отступником». А во-вторых, любой из магов уязвимее меня в несколько раз. А учитывая те задания, которые мне обычно дают, выжить им, не обладая регенерацией, практически невозможно…

— Волтивер… — я, наконец, решилась задать давно мучивший меня вопрос. — Почему ты не уйдешь из Чароны? Ведь ты имеешь на это право. Зачем терпишь все это?

Оборотень досадливо тряхнул головой, но все-таки ответил:

— Я не могу уйти… Вернее могу, но от этого станет только хуже. После того, как я переступлю границу Чароны — будет наложен строгий запрет на использовании магии и второй ипостаси. И если обычным магам, ушедшим по своей воле разрешается пользоваться хотя бы частью способностей, то я буду лишен этой привилегии… И кем я стану? Обычным человеком, который будет вынужден контролировать каждое свое действие, чтобы, не дай Бог, не попасться на глаза патрулю? К тому же, Далия, любое происшествие, произошедшее радиусе нескольких десятков километров от моего дома, будет бросать тень на меня. Согласись, что таких как я в Чароне не сильно жалуют, а посему виновный будет сразу найден. Так что мое место здесь…

— Но так нельзя! Разве это жизнь?!

— Любая жизнь — повод для благодарности, — тихо сказал Волтивер. — Не забывай об этом и смори на вещи проще. Рано или поздно ты осознаешь, что тебе нравится просто жить, а как именно — это уже второстепенный вопрос.

Чашка, по ободку которой я медленно водила пальцем, слушая оборотня, накренилась, повинуясь внезапно дрогнувшей руке, и с жалобным звоном стукнулась об стол, выпуская недопитый чай наружу. Мужчина, мгновенно сориентировавшись, легко взмахнул рукой, вымораживая жидкость. Так не успев растечься, горячий напиток застыл в лед, заставляя сидевшего возле меня ангела нервно вздрогнуть.

А я вдруг поняла, в чем кроется безразличное спокойствие Волтивера, которым он встречал большинство жизненных ситуаций. Ведь ему действительно нечего терять. Абсолютно. Все двери, в которые он, так или иначе, бился, были накрепко закрыты, да и потребность что-либо изменить прошла уже очень давно. Осталась только холодная пустота и хмурая отстраненность, к которой можно либо привыкнуть, продолжая жить дальше, либо свихнуться…

— Не уверена… — наконец, ответила я.

Оборотень лишь усмехнулся в ответ, но разубеждать не стал. А я не стала спорить, просто закрыла глаза и уткнулась лбом в сложенные замком пальцы. Лед, подтопленный жарой лета, медленно таял, тоненькими струйками воды сбегая к краю стола и тягучими каплями разбиваясь о доски. Размеренно, оглушающе громко для обостренного повисшей тишиной слуха. Я помимо воли вздрогнула всем телом и, не выдержав, резко подалась вперед, стирая рукавом рубашки водяную дорожку.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Также по теме

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...