— Для начала посплю, как человек, хотя бы часов восемь… А ночью… А ночью хотелось бы поймать Волтивера. Очень надеюсь, что, работая с Архипом, он знает больше, чем я и хоть как-то поможет пролить свет на творящиеся дела…

Время медленно подходило к полуночи. Предварительно заглянув к источнику, где я, наконец, смогла наполнить резерв, мы шли по окраине города, стараясь не попадаться на глаза припозднившимся прохожим.

Волтивер жил вдали от суеты города — на самой окраине столицы. В небольшом добротном деревянном доме, наверное, единственном в Таолине, жители которого неизменно предпочитали каменные особняки.

Я довольно редко видела оборотня. И то, максимум по нескольку часов, поскольку свободное время мне давали лишь на сон. По всей видимости, подготовка включала в себя отказ на некоторое время от своих интересов, либо учителя просто-напросто таким образом издевались надо мной.

В первый раз Волтивер пришел ко мне сам, каким-то непостижимым образом почуяв, что я на грани нервного срыва. Постучал в окно, вырывая меня из мрачных мыслей, и силком выволок на прогулку по ночному городу. Всего лишь на час, но мне хватило этого, чтобы полностью прийти в себя. Ироничных рассказов, легких ненавязчивых разговоров и просто кратковременной свободы было достаточно для того, чтобы я смогла вынырнуть из болотом затягивающих будней и ощутить себя живой.

В следующий раз я столкнулась с оборотнем, короткими перебежками пробираясь домой от Пещеры Бесконечности, где Нетанна, объясняя принцип заклятия «Нить Иады», показательно исполосовала мою рубашку в клочья. Волтивер, не говоря ни слова, просто накинул мне на плечи свою ветровку и проводил до дома.

…А однажды оборотень вытащил нас с Эммануилом за границу магического лета. Мы выбрались через потайной лаз за пределы стены, окружающей город, и телепортом добрались до черты, обозначающей территорию столицы. А за ней царила весна, наполняющая душу сумасшедшей радостью и щемящей тоской…Нас не было почти четыре часа, и поспать мне удалось полчасика, а назавтра была сложная тренировка, но я ни о чем не жалела…

В доме никого не было. Вряд ли оборотень мог бы не услышать мой настойчивый стук. Я разочарованно вздохнула и села на крыльцо. Рядом опустился Эммануил, наотрез отказавший оставаться дома и поплетшийся к Волтиверу вместе со мной.

— Подождем немного…

Ангел молча кивнул. Действительно, какой смысл уходить, если уже пришли.

Волтивер появился только через полчаса. Нахмурившись, мужчина шел, глядя себе под ноги, и нас заметил в самый последний момент.

— Далия? — оборотень был явно удивлен, застав меня здесь.

— Надо поговорить, — без обиняков сказала я.

Не вдаваясь в подробности, Волтивер толкнул дверь, гостеприимным жестом предлагая нам войти. Щелкнул пальцами, зажигая несколько магических огоньков в чашах, в доли секунды согрел чай, налив всем по кружке ароматного напитка, и внимательно посмотрел на меня:

— Что случилось?

Я задумчиво глянула в чашку, беззвучно размешивая ложкой сахар, и собрав в кучу невеселые мысли, нервно куснула губу и неловко начала:

— Я даже не знаю как объяснить… Возможно ты сочтешь меня слишком подозрительной… Но… Мне и вправду не по себе…

Я замолчала, отчетливо понимая, что несу полную чушь. Однако оборотень не обратил на мою сбивчивую речь никакого внимания. Чуть склонив голову, он спокойно ждал, пока я, наконец, смогу совладать с собой и более-менее членораздельно обрисовать проблему.

— В общем, меня не покидает ощущение, что в последнее время происходит что-то, напрямую связанное со мной, — сказала я. — Но ни мне, ни Эммануилу никто и ничего не рассказывает! И от этого еще противнее. Нетанна сказала, что завтра предстоит какой-то серьезный разговор… Волтивер, это происходит первый(!) раз за все время, проведенное здесь! А еще мне сегодня дали отгул, опять-таки впервые! Что-то здесь не так…

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Также по теме

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Пирамида Джосера
Пирамида Джосера - не только первая пирамида, построенная в Древнем Египте по приказу правителя III династии фараона Джосера, но и первое большое каменное сооружение монументального характера Древнег ...