Но даже, несмотря на видимые успехи, хвалить меня никто не спешил…

…Запыхавшись, я вбежала Пещеру Бесконечности, огляделась и бессильно застонала от злости. Армиол и Нетанна решили провести занятия вместе, что не сулило ничего хорошего.

Сзади послышались шаги, я оглянулась и в тоже самое мгновение, не успев даже сгруппироваться, кубарем полетела на пол, отброшенная сильным великолепно рассчитанным ударом Армиола. А следом, не давая мне передышки, на тело обрушилось заклинание Нетанны, огненной плитой прижимая к каменному полу и заставляя вскрикнуть от боли.

— Мда… — задумчиво пробормотала женщина, бесстрастно глядя на меня. — По-моему она безнадежна…

— По-моему вам следует аккуратнее вести занятия, хотя бы не причиняя боль! — зло ответил ей ангел, наклоняясь ко мне. Препятствовать обучению он не мог — его начальство отдало приказ не вмешиваться в мою подготовку ни при каких обстоятельствах, поэтому Хранителю оставалось лишь беспомощно злиться.

— Милый мальчик, — холодно улыбнулся Армиол. — Твоя подопечная собирается вступить в Боевой Отряд, а учитывая то, что она верфомаг, то и задания у нее будут соответствующее. Поверь мне, лучше, если она будет тренироваться заранее, чем потом умрет от простейшей ошибки.

— Но за что вы ее сейчас-то ударили?! — возмутился Хранитель, со странной смесью эмоциями на лице глядя, как я тщетно пытаюсь сбросить с себя заклятие, тысячами иголочек впивающееся в тело. Однако в фактически обездвиженном состоянии пассы руками были попросту невозможны, а посему и попытки мои бесплодны.

— Обернувшись на твои шаги — она подставила себя под удар, — спокойно ответил Армиол. — К тому же явилась с опозданием. Мы всего лишь преподнесли ей урок.

Не выдержав, я дернулась в последний раз и, зажмурившись, прибегла к простейшему, но увы фатальному для моего резерва средству: попросту собрала все имеющуюся в запасе энергию и резко оттолкнула ее от себя, широкой волной сбивая щит Нетанны. Последним усилием воли ускорила регенерацию, чтобы хоть как-то ослабить боль, которой пульсировала кожа.

— Горячо и глупо, — презрительно констатировала, внимательно наблюдающая за моими попытками Нетанна, — Даже с твоими способностями можно было найти менее энергоемкий выход…

Я смогла, наконец, совладать со своим телом и встала.

— Ненавижу вас всех! — четко разделяя слова, зло выдохнула я.

— Слишком поспешное заявление, девочка, — безразличным тоном отозвался Армиол, а Нетанна лишь издевательски улыбнулась. — К тому же твое мнение нам абсолютно безразлично. А вот излишнюю горячность придется погасить более действенными методами…

* * *

Вода размеренно капала где-то вдалеке, убивая последнюю надежду на избавление от этого ада. Низкий свод маленькой пещеры невыносимо давил на сознание, рыжее перышко догорающей свечи острым горячим клинком вспарывало темноту.

Я сидела прямо на полу, притянув колени к груди и до боли закусив губу. И злилась. На себя, свою неразумность, бесталанность и болтливость.

Я действительно повела себя глупо. Во-первых, забыла, что на тренировке и непростительно отвлеклась. Во-вторых, что задевало меня больше всего, не смогла отразить простейшие(!) удары! Ведь Армиол всего лишь ударил меня рукой, а Нетанна припечатала элементарным силовым щитом. Более того! Выход из получившейся в результате ситуации действительно был, и не один, но я, не удосужившись нормально подумать, поспешно истратила весь свой резерв! Будь схватка действительно серьезной, я бы давно расплатилась за свою ошибку жизнью.

Но самое главное — вместо того, чтобы поблагодарить своих учителей за то, что они показали, пусть и весьма своеобразным способом, мои слабые стороны, я умудрилась еще и наговорить им гадостей! За что, собственно и сидела теперь в Зале Отражений, набираясь уму-разуму…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...