— Просто вы научились держать в узде и использовать таких, как я, — зло отозвалась я. — Мы вам нужны, как «пушечное мясо», как очень верно выразился ваш коллега еще на Посвящении. У таких, как вы, всегда виноват крайний. Как будто мы с Волтивером желали родиться «отступниками»! И не стоит фальшиво заверять меня в нашем «великом предназначении».

— Даже не собираюсь, — ответил Архип, выбивая меня из колеи. — Тем более что у вас действительно нет никакого предназначения. Одни проблемы. Но повторяю еще раз — я хочу тебе помочь, и даже, несмотря на то, что ты упорно отказываешься меня слушать…

— Предположим, — я открыто посмотрела архимагу в глаза. — И как именно? Познакомите меня с демоном и скормите меня ему на ужин?

— Это просто невозможно! — вспылил старик. — Прекратишь ты, наконец, паясничать или нет?! А Нетанна с Армиолом еще переживали, что наказали тебя слишком жестоко! Да этого мало было! Еще одно слово и ты трое суток из Залы Отражений не вылезешь, поняла?!!

Внешне я никак не отреагировала, но внутренне дала себе сильную затрещину и прикусила язык. Трех дней я не выдержу…

— Так-то лучше, — остывая, сказал Архип, правильно расценив мое молчание. — Слушай меня внимательно. И не вздумай перебивать. Сейчас ты находишься на заключительном этапе стандартной кратковременной подготовки любого члена боевой группы. Результаты так себе, скажем прямо — средние. Но это лучше, чем ничего. Ситуация требует как можно более скорого вмешательства. Я даю тебя два месяца. Целых два месяца на то, чтобы закончить курс базовой подготовки и полностью изучить всю информацию о демоне, а если получиться, то и раздобыть новую. Все это время ты, дабы не вызывать ненужных вопросов, будешь числиться в Боевом Отряде, но главное — вместе с напарником изучать те места, где охотился демон. Надеюсь, что это тебе хоть как-то поможет. Но учти, спустя этот срок тебе придется принять бой. Это время я с трудом отбил у Совета Магистров, и оно драгоценно для тебя. Если же в самом конце ты откажешься от борьбы — тебя убьют. И имей в виду — каждое новое нападение этой сущности уносит с собой одну-две жизни. Так что постарайся потратить данное время с пользой! Все ясно?!

Я мрачно кивнула, не решаясь заговорить.

— Вопросы есть?

— С кем я буду работать? — хрипло выдохнула я.

— Этот несчастный — Волтивер. Временно, естественно. Если… Когда разрешится вся эта ситуация с демоном, я разобью вас по разным группам. Почему — надеюсь понятно! Сейчас пойдешь к Гаю и «обрадуешь» его, а вечером в восемь жду вас у себя в отделе обоих… нет, всех втроем, ведь Хранитель, как я понимаю, самоустраниться не желает. А теперь идите! У нас еще куча дел, которые надо разобрать!

Я хмуро кивнула и вышла вслед за Эммануилом, надменно передернувшего на слова Архипа крыльями.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 

Также по теме

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...