— Просто вы научились держать в узде и использовать таких, как я, — зло отозвалась я. — Мы вам нужны, как «пушечное мясо», как очень верно выразился ваш коллега еще на Посвящении. У таких, как вы, всегда виноват крайний. Как будто мы с Волтивером желали родиться «отступниками»! И не стоит фальшиво заверять меня в нашем «великом предназначении».

— Даже не собираюсь, — ответил Архип, выбивая меня из колеи. — Тем более что у вас действительно нет никакого предназначения. Одни проблемы. Но повторяю еще раз — я хочу тебе помочь, и даже, несмотря на то, что ты упорно отказываешься меня слушать…

— Предположим, — я открыто посмотрела архимагу в глаза. — И как именно? Познакомите меня с демоном и скормите меня ему на ужин?

— Это просто невозможно! — вспылил старик. — Прекратишь ты, наконец, паясничать или нет?! А Нетанна с Армиолом еще переживали, что наказали тебя слишком жестоко! Да этого мало было! Еще одно слово и ты трое суток из Залы Отражений не вылезешь, поняла?!!

Внешне я никак не отреагировала, но внутренне дала себе сильную затрещину и прикусила язык. Трех дней я не выдержу…

— Так-то лучше, — остывая, сказал Архип, правильно расценив мое молчание. — Слушай меня внимательно. И не вздумай перебивать. Сейчас ты находишься на заключительном этапе стандартной кратковременной подготовки любого члена боевой группы. Результаты так себе, скажем прямо — средние. Но это лучше, чем ничего. Ситуация требует как можно более скорого вмешательства. Я даю тебя два месяца. Целых два месяца на то, чтобы закончить курс базовой подготовки и полностью изучить всю информацию о демоне, а если получиться, то и раздобыть новую. Все это время ты, дабы не вызывать ненужных вопросов, будешь числиться в Боевом Отряде, но главное — вместе с напарником изучать те места, где охотился демон. Надеюсь, что это тебе хоть как-то поможет. Но учти, спустя этот срок тебе придется принять бой. Это время я с трудом отбил у Совета Магистров, и оно драгоценно для тебя. Если же в самом конце ты откажешься от борьбы — тебя убьют. И имей в виду — каждое новое нападение этой сущности уносит с собой одну-две жизни. Так что постарайся потратить данное время с пользой! Все ясно?!

Я мрачно кивнула, не решаясь заговорить.

— Вопросы есть?

— С кем я буду работать? — хрипло выдохнула я.

— Этот несчастный — Волтивер. Временно, естественно. Если… Когда разрешится вся эта ситуация с демоном, я разобью вас по разным группам. Почему — надеюсь понятно! Сейчас пойдешь к Гаю и «обрадуешь» его, а вечером в восемь жду вас у себя в отделе обоих… нет, всех втроем, ведь Хранитель, как я понимаю, самоустраниться не желает. А теперь идите! У нас еще куча дел, которые надо разобрать!

Я хмуро кивнула и вышла вслед за Эммануилом, надменно передернувшего на слова Архипа крыльями.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 

Также по теме

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...