— Далия. Мы здесь для того, чтобы решить вопрос о твоем дальнейшем обучении и… — маг запнулся, но тут же досадливо тряхнул головой и твердо сказал, — и твоей клятве.

Я молчала, ожидая чего-то подобного уже давно.

— А посему, — продолжил Архип, — мы считаем, что следует ввести тебя в курс дела как можно раньше для того, чтобы грядущие события не стали для тебя неожиданностью, и ты смогла адекватно ориентироваться.

Я вопросительно изогнула бровь, глядя на Командира Боевого Отряда Чароны, безмолвно требуя продолжения. Когда я увидела Архипа впервые, он произвел на меня положительное впечатление, на первый взгляд показавшись довольно тихим и мягким стариком. И уж никак я не могла подумать, что все боевые группы беспрекословно подчиняются именно ему. Однако скоро я поняла, что за невзрачной обманчивой внешностью скрывается жесткий, расчетливый, твердый как сталь характер, каким-то невероятным образом включающий в себя справедливость и обезоруживающую честность. Впрочем, талант уводить разговор в нужное русло с легкостью исправлял последний «недостаток». Архимаг тем временем повернулся к моим учителям и небрежно махнул рукой, предлагая начать разговор.

— Я думаю, нам следует начать с самого начала, — негромко сказала Нетанна Мирасу. — С того самого момента, как Далия получила Дар.

— В Чароне открытие Дара считается лучшим из благ, которое только можно желать, — обращаясь ко мне, начал маг, — и ты получила его… Просто так, без усилий и труда — обычная, ничего не подозревающая о нашей стране девчонка получила право обладать Силой, о которой многим коренным жителям приходилось только мечтать… Но Терн не был столь наивен, Далия, чтобы вот так, любому встречному, за просто так открыть Дар. В обмен он взял с тебя клятву. Это большая редкость для Чароны. Клятву очень сложно отдавать, но рано или поздно она сама позовет обладателя. Никто в здравом уме и трезвой памяти не пожелает такого своим родным и близким. Но Терну нечего было терять — вся его семья погибла, и вряд ли он задумывался в тот момент над тем, что делает. Скорее наоборот. А Гай попросту не ожидал от своего напарника такого подлого поступка. Ведь распознать данное заклятие заранее нельзя, внешне оно проявляется только в Метке, а если существо немагическое — не проявляется вообще. Да и человек, на которого оно наложено, не испытывает абсолютно никаких неудобств…

У меня внутри все как-то нехорошо перевернулось:

— И чем грозит мне это заклятие?

— Твоя «клятва», — нарушив непродолжительную тишину и сменив Мираса, сказала Нетанна, — это всего лишь любой набор малозначимых фраз, на деле подразумевающих согласие или несогласие существа стать «источником» для заклятия. Ты, вольно или невольно, такое согласие дала, соединив тем самым свою смерть и жизнь существа, убившего Терна. Конечно же, не сама. Заклятие, являющееся смертельным для любого Чароновца, не было проблемой для и так умирающего мага. Он открыл тебе Дар, одновременно опутав твое тело «Весами смерти». Это заклятие не ощущается человеком, никоим образом не мешает существованию, но является единственным из всех известных, которое гарантирует полное уничтожение плоти того существа, на которое оно рассчитано…

— То есть… — прошептала я. Внезапно мне стало очень холодно.

— То есть, в момент твоей смерти высвобожденное заклятие достроится энергией умирания и будет направлено на завязанный объект, уничтожая его тело, — продолжила Нетанна, и поспешно добавила: — Но если такая «клятва» связывает существо, обладающее Даром, есть небольшая вероятность того, что разрядить «Весы» удастся и другим способом. Если ты самостоятельно убьешь объект, то заклятие, пройдя, сквозь тебя, достроится его энергией и ударит по нему же, не причинив тебе вреда. Тем более что твоя Сила против объекта имеет некоторое преимущество — если тот, на кого накладывается заклятие, обладает Даром, маг может передать некий ключ, который можно использовать в борьбе. Это может быть какая-то из его догадок, иное видение ситуации, расшифровка ауры объекта, слабых мест его Силы… А уж если и это не поможет, то остается последний вариант.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Также по теме

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...