— Ты чего? — удивился столь странному поведению Волтивер.

— Ничего, просто раздражает, — мрачно ответила я, в следующее мгновение зачерпнув немножко Силы и прицельно кидая на стол сноп огненных искр. Зашипела, испаряясь, злосчастная жидкость, инстинктивно отшатнулся от горячего пара Эммануил.

— Что-то раньше я за тобой не замечал такой бурной реакции…

— Скоро пройдет, — досадливо отмахнулась я, не желая вдаваться в подробности.

— Так что ты хочешь, она сутки в Зале Отражений просидела, — выдал меня ангел. — Вернулась — я ее не узнал. Бледная как смерть. Как будто год в подземелье провела. Это видимо последствия…

Не найдя слов в ответ на такую добродетель, я хмуро и испытующе глянула на Хранителя. Тот, перехватив взгляд, замолчал.

— Ах, вот в чем дело… Тогда понятно… — пробормотал оборотень. — Там вода капает, да не просто так, а в специально-обозначенном ритме, чтобы на психику сильнее давило… — и сочувственно глянув на меня, спросил: — И за что же тебя так сильно наказали?

— За несдержанность, — помолчав, честно сказала я. Волтивер слегка изогнул бровь, вероятно ожидая услышать несколько другой ответ. Ангел было открыл рот, чтобы возразить (надо будет спросить, каким образом производится подготовка в его измерении, что он так остро реагирует на простые в сущности вещи), но я опередила его, твердо констатировав:

— И правильно сделали!

— Молодец, — вдруг отозвался оборотень, окончательно сбивая Хранителя с толку. — Умение признавать свои ошибки — ценный навык, — и, помолчав, сменил тему, мягко уводя меня от мрачных мыслей, с которыми я к нему и пришла: — Знаешь Далия, — мужчина легонько коснулся рукой моей ладони, — мне кажется, тебе все-таки стоит успокоиться и перестать переживать по поводу завтрашнего разговора. Вот сама подумай: изменить ты все равно ничего не сможешь, даже если захочешь. Впрочем, и менять-то пока нечего. Ведь у тебя нет ровным счетом никакой информации: одни недомолвки, слухи, да косые взгляды. А посему, не вижу смысла предаваться раздумьям хотя бы до завтрашнего утра, а лучше всего вечера, когда все сказанное уляжется, и ты сможешь трезво оценить ситуацию. Согласна?

Я нехотя кивнула. Волтивер обладал поистине великим талантом вливать в душу необъяснимое спокойствие.

— Ну, вот и хорошо, — сказал оборотень, — А пока предлагаю прогуляться немножко за пределами города, заодно и развеешься…

Ровно без десяти одиннадцать я стояла у Пещеры Бесконечности, не решаясь войти внутрь раньше условленного времени. Неподалеку скучал ангел.

Наконец, часы на центральной башне города дрогнули и начали лениво отсчитывать удары. Я сорвалась с места и почти бегом вошла в пещеру, физически ощущая упругую перегородку межвременья, разделяющую пространства.

В Центральной Зале за небольшим каменным столом собрались четверо: Нетанна, Мирас, Армиол и Архип, досадливо поморщившийся, когда я вошла. Я максимально сосредоточилась, дабы не пропустить ни один удар, коими так любили меня тренировать учителя, пользуясь моим замешательством. Однако ничего подобного ни последовало, чему я слегка удивилась, не подав, впрочем, виду.

— Успокойся, Далия. Ты не занятии. Можешь расслабиться, — холодно отчеканила Нетанна, и указала пальцем на один из стульев, — Сядь!

Я подчинилась, почувствовал себя на редкость неприятно под четырьмя внимательными взглядами. Сзади едва слышно подошел ангел, присел на стул возле меня. Я облегченно вздохнула, отстраненно чувствуя хоть какую-то поддержку.

В воздухе разлилась ледяная волна отчуждения, гулкими ударами отражаясь у меня в груди. Никто не торопился начать разговор. Наконец, Архип, не выдержав дрожащей от моего напряжения тишины, произнес:

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Также по теме

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...