Эммануил вцепился в мою рубашку, как в маму родную, ни в какую не желая ее выпускать. Интересно, он на небе тоже с каким-нибудь плюшевым медведем спал, что так реагирует? Растолкать Хранителя не удалось: он хмурил брови, отворачивался и бормотал что-то неразборчивое, но побудке не поддавался. Я не выдержала и легонько кольнула его руку выпущенными когтями. Ангел вздрогнул, побледнел и мгновенно разжал пальцы.

Я облегченно вздохнула и села. Эммануил, лишившись надежного источника тепла, обиженно выпятил нижнюю губу и свернулся калачиком. Я посмотрела летающее несчастье и улыбнулась. Великовозрастный ребенок! Его даже ругать бесполезно — только обидится. Немного подумав, я взяла свою подушку и положила ее под руку ангелу. Тот мгновенно обнял ее и счастливо вздохнул. Однозначно вариант с плюшевой игрушкой был верен! Теперь я хоть знаю, что подарить ему на День рождения…

Пройдясь босиком по холодным доскам, я подошла к окну и сладко потянулась. За стеклом золотилось утро, разноцветными сполохами отражаясь в пушистом снегу, сиреневыми тенями перемежая теплые сверкающие лучи. Недаром Волтивер выбрал это место для логова — здесь было прекрасно!

Я подошла к печи и тронула домового за лапку:

— Деловий… Закройте за мной дверь, пожалуйста. Я пойду погуляю…

— Иду… — проворчал домовой.

Я выпрыгнула в сени и, быстро скинув с себя одежду, сосредоточилась. На этот раз момент трансформации наступил намного быстрее. Деловий уже ждал меня у двери.

— Постой… — сонно щурившийся Волтивер бесшумно возник на пороге, потянулся и легонько хлопнул меня по спине, осыпав искорками, сорвавшимися с пальцев. — Вот теперь можешь идти.

— Что ты сделал? — удивленно спросила я.

— Вложил ключ от охранной границы, — пожал плечами Волтивер. — Она никого не впускает и не выпускает, только жителей этого дома. Без ключа граница будет бесконечно водить тебя кругами, пока ты окончательно не заблудишься…

— А не боишься, что заимку найдет какой-нибудь маг и пробьет защиту?

— Нет, — покачал головой оборотень. — Во-первых, такую магию достаточно сложно распознать, поскольку обычно вокруг домов ставиться иллюзия, а во-вторых — в этом месте нет источников силы, а посему его стараются преодолеть как можно быстрее. Кому есть смысл искать в такой глуши жилище?

— Это да… — я согласно кивнула и, прищурившись, глянула на него. — Спасибо.

— Пожалуйста, — отозвался Волтивер. — И… осторожнее там, не потеряйся.

Когда я вернулась, ангел сидел на крыльце, кутаясь в многочисленные одеяла.

— Ты чего это? — удивилась я, глядя на побелевшие от мороза губы Хранителя, — Выгнали что ли?

Синие глаза возмущенно вспыхнули:

— Никто меня не выгонял! Я тебя жду…

— Зачем? — я подошла ближе и села на широкую ступеньку, положив голову ангелу на колени.

— Мириться… — буркнул Эммануил.

— Начало было не очень… — сказала я, ткнувшись носом в ладонь Хранителя. Тот неуверенно погладил меня по подбородку, я зажмурилась.

— Я вчера растерялся… — начал было Эммануил, потом досадливо махнул рукой и признался. — Ты меня вчера напугала.

— Знаю… Но вот выпендриваться не стоило. Волтивер прав. Во второй раз я действительно пришла к тебе мириться…

— Я просто не знаю чего от тебя ждать в следующий момент, — пожаловался Эммануил, — В тех ситуациях, когда я злюсь — тебе все равно, когда мне страшно — ты смеешься, и наоборот! В этом измерении все чужое для меня, чего бы это не касалось! Да еще ты со своим непростым характером… Я даже не знаю, что мне сейчас нужно сказать, чтобы не навлечь еще одну вспышку твоего гнева на свою голову…

— Достаточно того, что ты честно попытался, — не стала я мучить Хранителя и лизнула его в щеку в знак примирения.

Эммануил вдруг смутился, я тоже: эти странные звериные инстинкты заставляли меня мурлыкать от удовольствия, когда меня гладят, обнюхивать все подряд и настороженно вслушиваться в посторонние звуки, теперь еще вот это…

— Ладно уж, пойдем, а то ты уже весь синий… — проворчала я и поскреблась в дверь.

* * *

Мы пробыли в заимке еще два дня, полностью восполняя резерв, восстанавливая силы. Этими днями я искренне наслаждалась. Здесь, в отдаление от всевозможных интриг и суеты, было по-настоящему хорошо. Первозданная природа, единение с которой переполняло душу щемящей радостью, чистая энергия величественно раскинувшейся повсюду стихии, приятная, ставшая родной компания, рассказы ворчливого Деловия…

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...