Мысль о том, что я могла понравиться Волтиверу как женщина, заставила меня усмехнуться. Вряд ли его могла привлечь взбалмошная стервозная девчонка, обладающая самой заурядной внешностью и отвратительным характером…

Быть может оборотню просто что-то нужно от меня?… Но что? У меня ведь ничего нет…

Додумать я не успела, поскольку в комнату вошел замерзший Волтивер, держа в руках две скорбные тушки рябчиков, без перьев уменьшившиеся вдвое. Эх, надо было петуха с собой брать…

— Держи, Деловий, — оборотень положил птиц на стол. — Суп что ли давай из них сварим… Эй, а вы чего притихли-то? — недоуменно спросил мужчина, внимательно посмотрев на наши с Эммануилом лица. Мы не сговариваясь, опустили глаза.

— Та-а-ак… — протянул Волтивер, — И что случилось за те несчастные пятнадцать минут, пока меня не было?

— Ничего, — излишне бодро сказала я. — Все хорошо…

— А вот обманывать меня не надо, — с легкой угрозой сказал оборотень. Эммануил вздрогнул. Я отвернулась.

— Деловий, что происходит-то в конце концов!

— Да ничего особенного, — тщательно подбирая слова начал объяснять домовой, не слезая, впрочем, с моих колен. — Они же поругались — вот и дуются друг на друга… Пока тебя не было — мы с Далией разговаривали…

— Я так полагаю, что разговор этот был обо мне, — вмешался оборотень, — и что же ты им сказал, что они от меня теперь шарахаются?

— Ничего особенного, — отозвался Деловий, — всего лишь рассказал о том, как я здесь оказался. И совсем чуть-чуть о том, какой у тебя «милый» характер: ни за что, ни про что набрасываешься на Хранителя собственного дома!

Волтивер опасно сузил глаза, но, довольно быстро совладав с собой, сказал:

— Хорошо, пусть будет так, даже если истина весьма далека от этого, — оборотень сделал акцент на последних словах и продолжил, — Потом поговорим. А сейчас — закрыли эту тему. Давайте ужин готовить…

Мало-помалу моя настороженность по отношению к Волтиверу пропала. Да и почему я, собственно, заранее должна бояться человека, который еще ничего плохого мне сделал? Вот когда сделает, тогда и подумаю об этом. Тем более что делить нам пока нечего, да и ссориться по крупному не из-за чего.

Мирно поужинав супом из рябчиков с сушеными грибами (Деловий, как истинный вегетарианец, выбирал из супа картошку), мы засобирались спать.

Стелить пришлось прямо на полу. Слишком узкие лавки, соединенные вместе, представляли собой замечательную кровать, но лишь для кого-то одного. А нас было трое. Я же увереннее чувствовала себя на досках, чем на сем сомнительном сооружении.

Меня положили в середину, мотивируя это тем, что к утру печь (на которой спал Деловий) остынет и станет весьма прохладно, а так хоть какое-то, а тепло.

Волтивер устроился ближе к стене и почти мгновенно уснул. Я же еще долго ворочалась, не в силах призвать сон. Прям, хоть «Небесную овцу» заваривай!

Я мрачно уставилась на крылатую спину своего Хранителя, с трудом сдерживаясь выдернуть несколько перьев, на мой взгляд, выбивавшихся из общей картины. Нет, слишком велик соблазн! Я повернулась на другой бок и посмотрела на Волтивера.

Полумрак комнаты, легонько разбавленный лунным светом, мягко обрисовывал спокойное, уверенное лицо, упрямый подбородок, чуть вьющиеся, небрежно подстриженные темные волосы… Никак я не могу понять, что же ты представляешь собой на самом деле… Но, страшно признаться, от этого только интереснее… С трудом подавив желание нежно провести кончиками пальцев по щеке мужчины, я глубоко вздохнула и закрыла глаза, постепенно соскальзывая в дрему.

Я проснулась на рассвете, когда солнце едва начало золотить верхушки заснеженных деревьев.

Однако причиной моего пробуждения послужило отнюдь не исчезновение сна. Просто я почувствовала, что еще пара минут, и я задохнусь, поскольку со всех сторон навалилось что-то на редкость тяжелое, не давая вздохнуть полной грудью.

Немного придя в себя, я, наконец, смогла трезво оценить обстановку и несколько разозлиться от осознанного.

В избе действительно стало прохладно. Даже очень. Но это еще не повод хвататься за мою рубашку и тянуть ее на себя, несколько меня придушивая! Тем более для ангела! К тому же Деловий, очевидно окончательно замерзнувший, и увесистым пушистым шаром возлежащий у меня на ногах и не давая двинуться с места.

Надо как-то выбираться отсюда, а то и вправду задохнусь…

Я осторожно шевельнула ногами, сбрасывая мохнатый комок. Послышался глухой стук о доски, мрачное ворчание и недовольный свист воздуха — разобидевшийся домовой улетел обратно на печь. Так, один есть. Теперь ангел. Вот с ним и была основная проблема.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...