Поздно! Из небольших, привлекших мое внимание, лунок в снегу, к которым я собственно и трусила, вырвались птицы. Я удивленно мявкнула.

— Лови! — Волтивер черной тенью метнулся вперед.

Я подпрыгнула и ошалело цопнула зубами, умудрившись схватить одну из птиц за крыло. Та забилась у меня в пасти, а я судорожно соображала, что же делать дальше.

Через пару секунд ко мне подбежал оборотень, размахивая безжизненно болтающейся тушкой в зубах. Выплюнул ее на снег и, резко подавшись вперед, выхватил у меня добычу, мгновенно переломив ей шею.

Я обиженно потерла лапой исцарапанную морду.

— Странная у тебя реакция для хищника, — заметил Волтивер. — Неужели ты ничего не почуяла?

— Нет. Я даже не успела до конца понять — что это такое вылетело…

— А как же тогда умудрилась поймать?

— Ты рявкнул «лови!», я и клацнула зубами. Случайно поймала…

— Первый раз с таким сталкиваюсь! У тебя ведь должны были включиться все рефлексы зверя, а часть, словно еще и не просыпалось… Ты какой-то недоделанный оборотень.

— Зато ты у нас — звезда! — огрызнулась я, — Вместо того, чтобы предупредить, встал как вкопанный, а потом орать начал! Конечно, я испугалась!

Вместо ответа Волтивер лающе рассмеялся. Я недоуменно на него посмотрела. Что-то мне вдруг знакомой эта реакция показалась…

— Слушай, — с подозрением протянула я, наблюдая как хохочет черная зверюга, — А вот помнишь нашу первую встречу? Ты меня когда к Архипу притащил, а он все про психушку спрашивал, не сбежала ли я… Ты тогда чихал как-то странно и морду закрывал… А еще лапой задней дергал… — Волтивер, словно в ответ на эти слова в точности повторил все сказанное мной на деле, не в силах сдерживаться. — Так это ты надо мной, получается, ржал?! — заорала я.

Оборотень ответить не смог, валяясь на снегу и заходясь смехом, в зверином обличье больше смахивающим на припадок.

— Ну, ты гад! — с чувством прорычала я, чувствуя себя на редкость по-идиотски. Это ж надо, а? Докатилась! Надо мной уже зверье смеется! Однако, вспомнив бледное лицо Архипа, его вытаращенные глаза и опасливое сдавание назад, мало-помалу тоже развеселилась…

— Дефофий! Отфкрой! Эфо мы! — я снова поскреблась лапой в дверь.

— Кто это — мы? — в который раз подозрительно уточнил домовой.

— Обовофни! Тьфу ты! — я раздосадовано выплюнула рябчика на крыльцо, — Далия и Волтивер! Деловий, ну давай! Тут слегка… прохладно!

— Так бы сразу и сказали, — проворчал голос. — Откуда я знаю, может упырь какой с голодухи в дверь ломиться!

Деловий завозился, откидывая засов. Я оглянулась на Волтивера — тот, не выпуская своей птицы из зубов, наблюдал за моими несмелыми попытками уговорить Хранителя его дома открыть нам.

— Наслаждаешься? — прошипела я, — А, между прочим, это твое жилище!

Дверь распахнулась и оборотень, смерив меня нарочито презрительным взглядом, скользнул первым внутрь, намекая на то, что хозяевам здесь почет и уважение, в отличие от всяких там гостей. Еще и хвостом возле самого носа махнул!

— И вообще от тебя псиной воняет! — не зная, что еще сказать, возмущенно заорала я, злобно хватая свою добычу. Волтивер только усмехнулся сквозь зубы, проходя в дом. Я раздраженно встряхнулась и прыгнула следом.

Оборотень задержался в сенях, решив сразу сменить ипостась. Я же, демонстративно фыркнув, прошествовала мимо — пойду покажусь ангелу что ли, да и зеркало Деловий обещал…

Проснувшийся Эммануил мирно поглощал оставшуюся кашу, сидя на лавке, спиной к двери. Не оборачиваясь, он махнул мне рукой в знак приветствия:

— Привет!

— Пфифет! — жизнерадостно отозвалась я, подпрыгивая к столу и шлепая на него тушку рябчика.

Нет, я, конечно, прекрасно понимаю, что красотой меня природа слегка обделила, но зачем же так бурно реагировать?!

Ангел от неожиданности не только подскочил, опрокидывая лавку мне на лапу, и подавился, но и со всего маха метнул мне в лоб ложку, благо, что деревянную.

Отоваренная по полной программе, я взвизгнула от боли и возмущения и по инерции резко отпрыгнула назад — прямо на руки Волтиверу, в данный момент имевшему несчастье войти в комнату. Получив в объятья оч-чень увесистую киску, оборотень (хвала его самообладанию!) из рук меня не выпустил, но звучно припечатался спиной об косяк.

Не разобрав, где нахожусь, я судорожно дернула лапами и зашипела. Волтивер, недолго думая, резко встряхнул меня, приводя в чувство, а потом, осторожно перехватив одной рукой, ласково погладил, успокаивая. Я недовольно вывернулась.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...