За порогом царила сказка. Снег закончился. На черном бархате неба сияла луна, серебристыми бликами отражаясь на белоснежном покрывале, окутавшем все вокруг. Деревья, одетые в пушистые шали, казались волшебными изваяниями. Звенящая тишина струной вздрагивала от любого звука. Все вокруг было исполнено первозданной чистотой и свежестью.

Я полной грудью вдохнула пьянящий морозный воздух и ощутила, как в сознание вливается счастье от бесконечного единения со стихией. Потянулась, разминая мышцы, и, повинуясь безудержному порыву, побежала вперед, окунаясь с головой в неведомые мне доселе чувства.

Спустя метров сто меня, когда оставшийся позади дом перестал быть виден за вязью деревьев, меня нагнал Волтивер и, словно невзначай коснулся боком, помогая преодолеть защитный барьер вокруг заимки, а потом снова сбавил бег, оставляя меня наедине с неизведанными инстинктами.

…Я наслаждалась. Новыми незнакомыми ощущениями в столь непривычном, но в тоже время таком родном теле. Сумасшедшей животной энергией. Многообразием запахов и звуков. Безбрежной силой природы.

Я бежала сквозь лес, с легкостью огибая деревья и удивляясь мягкости собственных движений. Пушистые лапы не давали проваливаться в снег, кроме того, обострившиеся чувства давали мне возможность не в пример лучше оценивать происходящее вокруг. Выбежав на небольшую полянку, я без труда смогла различить, как следом выскочил Волтивер. Развернулась, припала к земле и с тихим рычанием прыгнула на зазевавшуюся зверюгу, сбивая с ног.

Сцепившись, мы покатились по земле, взбивая снег в пушистую пелену, сверкающими снежинками кружащую над нами.

…Никогда не думала, что это так приятно — просто дурачится в снегу, зарываясь в белый ковер и выпрыгивая обратно, шутливо вспарывать лапами холодное кружево и бегать друг за другом, стараясь повалить на землю…

Мы сходили с ума не меньше получаса, выплескивая накопившиеся эмоции и попросту радуясь неожиданной свободе.

— Все, сдаюсь! — наконец, выдохнула я, в которой раз поваленная на снег и прижатая черной лапой.

— Что? — переспросил Волтивер, нарочито прижав уши к голове.

— Отпусти! — я отчаянно забилась, выворачиваясь и вставая на ноги, победоносно глянула на оборотня. — Хотя, нет, я пошутила — не сдаюсь! Теперь ничья! Надо было раньше момент ловить!

— Ты неисправима, — покачал головой Волтивер.

— А я и не стараюсь исправиться! — оскалилась я и встряхнулась, распыляя вокруг себя облако снежинок.

Волтивер последовал моему примеру, затем, прислушавшись, досадливо сказал:

— Мы с тобой все зверье в округе распугали. Теперь придется бежать несколько километров, пока найдем кого-нибудь относительно глухого…

— Ну и что? — безмятежно отозвалась я, — Заодно погуляем.

— Мы в тайге, — напомнил оборотень, — здесь особо не разгуляешься… Можно и потеряться. Вот ты, например, знаешь, откуда мы пришли?

Я неопределенно кивнула в сторону следов.

— Не угадала, — сказал Волтивер, — мы сделали довольно большой крюк, пока бежали. Заимка с другой стороны…

— Но ведь не обязательно срезать обратный путь. Можно и по следам вернуться…

— А если выпадет снег?

— А если у тебя отшибет нюх? — вопросом на вопрос ответила я. — Волтивер, мы же еще не заблудились, а ты уже ворчишь… Зачем ты завел этот разговор?

— Потому что более чем уверен, что одна любопытная кошачья морда обязательно сунется сюда в одиночку. Не хотелось бы тебя потом искать — лапы морозить.

Я гребанула снег, пуская пушистую пыль в морду нахальной зверюги, возмущенно фыркнула, но промолчала. А ведь я действительно собралась завтра утром еще раз посетить эту милую полянку…

…Мы давно бежали по лесу, стараясь выискать хоть одно живое существо. Я проголодалась. Потраченную на игру энергию звериный организм настоятельно требовал восполнить. Вместе с голодом обострился и слух, заставляя не просто прислушиваться, а буквально выискивать добычу.

Никогда бы не подумала, что стану такой кровожадной. Однако, мысль о том, что неплохо бы загрызть какую-нибудь животинку и поужинать ею, теперь не казалось такой уж кощунственной…

Мы вышли на очередную поляну, пересекая ее. Вдруг Волтивер застыл на месте, настороженно прислушался и, втянув ноздрями воздух, припал к земле. Я тоже понюхала— послушала — но ничего не заметила и, как ни в чем не бывало, побежала вперед.

— Далия, стой! — сдавленный возглас настиг меня уже у самого края полянки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...