— Это еще почему?!

— Ты действительно — уникум! — констатировал Волтивер. — И как можно не замечать произошедшее? Вот, смотри.

С этими словами оборотень схватил меня за руку и подтянул ее к моим глазам. Я с удивлением уставилась на мохнатую лапу, маячащую в поле зрения. Пошевелила пальцами — лапа дернулась, блеснув на мгновенье обвитым вокруг нее золотисто-черным знаком, спрятанным в густой шерсти. И тут я все поняла…

— Я что, уже перекинулась? — на всякий случай спросила я. Оборотень кивнул, отпуская меня.

— И почему до меня все так долго доходит? — невесть кому пожаловалась я, переворачиваясь на живот и с опаской вставая на лапы.

Только сейчас я поняла, что вижу гораздо лучше — видимо, ночное зрение, да и чувствую себя совсем по-другому. Как только я полностью осознала себя зверем, в тело словно влились неведомые мне доселе рефлексы, заставив почувствовать себя несколько увереннее.

Я мягко прошлась лапами по полу и скользнула в комнату — там светлее. Закрутилась на месте, стараясь осмотреть себя.

Крупные пушистые лапы больше смахивали на кошачьи. Только для кошки — я слишком большая. Шерсть мягкая, густая, светло-рыжего цвета, более темная к хребту и разбавленная серым к брюху. На самом животе она оказалась кипельно белой и более длинной. По спине были беспорядочно разбросаны черные пятна… Но я могла лицезреть лишь заднюю часть своего туловища, а вот передняя от внимания ускользала. А посему и определить, кем я являюсь — было весьма проблематично.

— Волтивер, — хриплым шепотом позвала я, осознав, что голос мой несколько изменился после трансформации, — Кто я?

Мужчина, все это время с улыбкой наблюдающий за мной, спросил:

— А сама как думаешь?

Я еще раз посмотрела на свой пушистый зад с коротким, словно обрубленным хвостом, и призналась:

— Понятия не имею! Для леопарда я слишком маленькая, для кошки — большая. И этот хвост…

— Я полагаю, что рысь, — наконец, сказал оборотень. — Намного крупнее, чем обычная, но все-таки рысь…

— А как я спереди выгляжу, а?

— Нормально, — заверил меня мужчина.

— Ну, Волтиве-е-ер! — я от нетерпения аж на месте подпрыгивала, — Давай серьезно! Мне же интересно!

— Как обычная рысь, — решил не мучить меня оборотень. — Кошачья морда, янтарно-зеленые глаза с вертикальными зрачками, большие уши с черными пушистыми кисточками, розовато-коричневый нос, белые усы…

— Ух, ты! — я еще раз крутанулась вокруг свой оси, но собственную морду естественно не разглядела. — Деловий, а у вас есть зеркало?

— Было где-то, сейчас уже не вспомню… — домовой виновато развел лапками, я расстроено вздохнула, — Но пока вы ходите, я мог бы поискать, — поспешно добавил, глянув на меня, Деловий.

— Спасибо! — я благодарно ткнулась носом в пушистый шар, зависший на уровне моих глаз. От домового вкусно пахло какими-то пряными травами.

— Я же говорю — она хорошая девочка! — ласково сказал расчувствовавшийся Деловий Волтиверу.

— Когда захочет, — уклончиво согласился оборотень, бесшумно выходя за дверь.

Я вдруг поняла, что все это время мы разговаривали едва слышно, я инстинктивно подстраивалась к голосу Волтивера, а усиливший слух без труда помогал мне различать едва уловимые звуки. И теперь, когда все стихло, дыхание спавшего Эммануила казалось громким и раскатистым.

Я осторожно подошла к ангелу, принюхалась. В нос ударил смешанный запах птичьих перьев, речной свежести и чего-то неуловимо напоминающего запах свежескошенного сена. Интересно из чего сделаны адепты света, что имеют такой странный запах?

— Пойдем, потом понюхаешь… — послышался из приоткрытой двери слегка измененный голос Волтивера.

Я подпрыгнула от неожиданности сантиметров на двадцать, увесисто приземлившись на дощатый пол, обернулась. На пороге стояла здоровенная черная зверюга, раза в полтора крупнее меня. Обругав себя за несдержанность, я с опаской оглядела оборотня еще раз — во всем его облике чувствовалась опасность: сиреневые глаза отливали краснотой, черная шерсть, огромные лапы, острые зубы… Словно в ответ на мои мысли, зверь плотоядно облизнулся.

— Не смей меня пугать! — предупредила я, и ворчливо добавила, — Надеюсь, мы идем все-таки за зайцем, а не за кошатиной…

Волтивер хмыкнул, но промолчал, скрываясь в полумраке сеней и лапой откидывая засов. Я скользнула следом. Домовой бесшумно летел за нами, намереваясь закрыть дверь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...