— Ну уж не-ет… Еще раз пережить такое…

— Такого больше не будет, — успокаивающе сказал оборотень, — но трансформацию запустить нужно, иначе ты никогда не перекинешься. А все последующие разы будет проще. Энергии для смены ипостаси не требуется — твой организм с лихвой почерпнет ее из окружающей среды…

— Ну… Ладно, — нехотя согласилась я. — Я попробую…

— И еще одно… — продолжил Волтивер. — Вся твоя одежда в момент перестройки расползется по швам и останется болтаться на звере обрывками. А посему лучше раздеться. Поскольку замены у тебя, насколько я помню, нет…

— И что — вот так всегда?

— Да, — кивнул оборотень. — Если требуется сменить ипостась срочно, естественно не задумываешься о тряпках, но в большинстве случаев одежду приходится снимать.

— Так вот почему еще тогда, у меня в городе, ты не перекинулся…

— И из-за этого тоже — не мог же я голым по улицам бежать, — согласился мужчина. — Но в большей степени из-за того, чтобы лишний раз тебя не нервировать. В тот момент ты меньше всего была готова к такому потрясению…

— Да, действительно, зачем нервировать бедную девушку и все ей рассказывать, лучше без спроса взять ее в чужую страну, пускай сама разбирается, — вполголоса проворчала я.

— Я все прекрасно слышу, — улыбнулся оборотень.

— А я ничего от тебя и не скрываю, — отбила я. — Ты выйдешь? А то я стесняюсь.

— Без проблем, — сказал Волтивер. — Если что — я там, в избе греюсь у печи и пью горячий настой. Как справишься — скребись, я выйду.

Я зашипела, но оборотень шкодливо улыбнувшись, уже захлопнул за собой дверь.

— Я хоть разговаривать смогу, когда перекинусь? — крикнула я вслед.

— Скорее всего, да, — отозвался мужчина, и ехидно добавил. — Ты там не отвлекайся! И мне не мешай — у меня законный полдник!

Я со злостью стукнула кулаком в дверь и огляделась. Полумрак. Через маленькое окошко над дверью из основной комнаты проникает тусклый свет. В углу ведро с водой. Умывальник. Колченогая табуретка стоит у самого входа. Из-за двери доносятся приглушенные голоса — мирно разговаривают Волтивер и Деловий.

Я вздохнула и принялась стягивать с себя еще влажную одежду. Аккуратно сложила ее на табуретку, разулась и поставила вниз обувь. Босиком вышла на середину помещения и глубоко вздохнула.

Мне понадобилось не менее пятнадцати минут, чтобы уговорить себя вспомнить в подробностях прошлую ночь. Ноги успели окончательно примерзнуть к полу. Но как только я слегка окунулась в воспоминания, необъяснимая волна потащила меня вперед, втягивая в прошлые переживания.

…Я так и не поняла, как это получилось. Тело скрутила невыносимая боль, не давая даже стону вырваться из груди, затопила сознание, вытесняя чувства. А потом вдруг резко схлынула, оставляя после себя чувство бесконечной ликующей радости, стирающие память о пережитом.

Ошалело покрутив головой, я обнаружила, что сижу на полу на пятой точке. Странно. И когда это я успела? Я осторожно оперлась об доски, пытаясь встать на ноги. Позвоночник как-то неестественно прогнулся, и я со всего размаху свалилась на пол, снеся по дороге табуретку.

— Далия! — на шум в сени поспешно выскочил оборотень. — С тобой все в порядке?

— Да, — прохрипела я, силясь перевернуться и привести гудящую голову в нормальное состояние. — Выйди, пожалуйста, ты меня смущаешь! Я постучу, если у меня, наконец, что-то получится…

Вместо ответа Волтитивер рассмеялся и, шагнув ко мне, присел на корточки и бесцеремонно погладил по голове.

— Ты что с ума сошел?! — я дернулась, выворачиваясь, и неуклюже встала на четвереньки. Оборотня такое развитие событий развеселило еще больше.

— Ты ничего не замечаешь? — вкрадчиво спросил он, нагло меня разглядывая.

— Замечаю! — огрызнулась я. — Что кое-кто вообще совесть потерял! Я не одета, если ты не заметил!!

— Почему же, заметил, — улыбнулся нахал. — Я и еще кое-что заметил, а вот ты до сих пор не хочешь обратить на это внимание.

Обозлившись, я рывком повторила попытку встать и, снова растянувшись, но на этот раз на боку, спросила:

— У меня что, от холода паралич наступил?

Волтивер рассмеялся в голос, я его радости совсем не разделяла, снова попытавшись принять вертикальное положение.

— Успокойся, Далия! То, что ты сейчас делаешь — почти невозможно! — немного отсмеявшись, сказал оборотень, и ловко прижал меня рукой к полу, не давая вырваться, — У тебя просто тело так, как ты хочешь, не изогнется!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...